Глава 15. Перемены (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Разговор с судьбой"
Автор:
Читатели: 159
Внесено на сайт:
Действия:
Альбом

Глава 15. Перемены

говоря, старым  роялем…
 
– Как тебе объяснить… – я судорожно соображала, как  «отболтаться», не выдав нашей с Роялем тайны. – Дома инструмент у меня  хороший и даже очень, но на концерте-то я буду играть на рояле. Поэтому  лучше и заниматься на нём.
 
– Селезень… по-моему, такая мелочь, как чужой инструмент, никогда тебя не волновала.
 
 – Оленька, кто бы говорил! Тебя тоже не волновало это – ты всегда  играла на своей домре. А теперь решила иногда заниматься на  консерваторской… У меня ситуация другая: я свой инструмент не могу  перенести с места на место, а делать ошибки из-за привыкания к хорошему  как-то не хочется…
 
– Ну да, ты права, – «сдалась» Оля. – Кстати, ты к скольки завтра?
 
– Я с утра дома буду, только к шести на специальность потопаю.
 
– Жаль… Не сможем вместе пойти. Ну, спокойной ночи.
 
– Спокойной.
 
 Я отключила телефон и посмотрела на часы. Полпервого… да, долгим же был  мой первый день в консерватории после болезни. Хорошо, что утром у меня  нет занятий – можно будет выспаться…
 
Но спать не хотелось.  Думалось: «Вдруг потом всё изменится ещё сильнее?» Хотя, может быть, это  окажется сном, и всё вернётся на сои места? Я не знала…
 
 Единственным, что я могла сказать точно, было то, что «кусочки» жизни до  и после болезни – небо и земля. Причём, я не изменилась, изменились  друзья. И это было так странно, так непривычно, так неожиданно… В конце  концов, я устала от этих мыслей и, даже несмотря на отсутствие желания,  заснула. Заснула крепко, до самого утра, по-настоящему забывшись и  автоматически сохранив только положительные эмоции…


Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама