Произведение «ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ И НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ НЕВОЗМОЖНО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:

ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ И НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ НЕВОЗМОЖНО

Купил одной своей новой знакомой в подарок кофту.
Рановато, конечно. Только познакомились, в кафе сходили, а я уже с такими, можно сказать, интимными подарками лезу.
Но уж больно стильную кофтенку узрел, особенно на такой худенькой смотреться будет –  чего тянуть, думаю.
Но – не получилось. Кофтенку-то купил, а с женщиной напрочь рассорился. Так и осталась она у меня лежать.
Месяц лежит, другой, третий. Жалко, думаю, такая вещь клевая пропадает. Надо кому-то все же подарить, доброе дело сделать.
А кому?
Начал тогда знакомиться с женщинами именно с этой мыслью – подойдет ей моя шмотка или нет?
А женщины все как назло попадаются крупные, ну никак на них эта вещица не налезет.
Почти год уже прошел, а кофта все у меня пролеживает. Наконец, нашел одну претендентку – лицом вообще-то страшненькая, но главное,  для кофтенки подходит.
Познакомился, и уже на втором свидании вручил ей. Она, конечно, засмущалась, дескать, неудобно, и вообще ей сейчас больше сапоги зимние нужны, но, естественно, взяла.
А на другой день звонит возмущенная, говорит, в кофте дырка. Оказывается, моль уже потрудилась.
В общем, вернулась ко мне эта злосчастная кофта, только теперь уже с дыркой.
Хотел выбросить  её, отделаться, наконец, но пожалел. Взял иголку с ниткой, как когда-то в пионерлагере,  и аккуратно зашил. И самому смешно, конечно, было такими глупостями заниматься, но потом подумал: да ведь вся жизнь наша одна большая глупость – что дырки в обновах  зашивать, что яхты обалденные покупать, да куда ни глянь… Жить в обществе и не делать глупостей – практически невозможно. От этого даже самые хитроумные среди нас не застрахованы.
Но дальше-то как быть?
Тогда дал объявление в интернете. Так, мол, и так, хочу познакомиться с красивой женщиной, избранница получит в подарок модную кофту. А рядом со своим портретом поместил фотку кофты. И размер указал.
Ни одной желающей. То ли из-за меня, то ли из-за кофты слишком маленькой  – непонятно.
Делать нечего, пошел мириться с той, первой, худенькой. Все же для нее покупал, нехорошо переигрывать. А иначе так до конца жизни и буду с этой тряпкой возиться, дыры на ней латать.
Но на будущее все же сделал для себя вывод – женщинам надо покупать вещи только безразмерные. На всякий случай
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама