Произведение «ДЕНЬ ГНЕВА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:

ДЕНЬ ГНЕВА

Порывистый ветер злобно срывал все на своем пути.
Сильнейший черный ливень наполнял землю водой .Затапливая дома ,машины ,людей.
Выкорчевывая с корнями вековые деревья.Всеобщая паника  царила в воздухе.
Казалось,что наступил конец света. Люди спасая свои жизни лихорадочно думали,что это должно было произойти.
Человеческая злоба ,ненависть и зависть заполнили все пространство.
Дышать становилось все труднее и труднее.Небо не давало солнцу возможности  осветить землю. Проснулись спящие столетиями  вулканы. Огненными языками вылизывая все,что попадалось  им на пути. Люди в ужасе  протягивали руки к черному небу ,моля о пощаде. Небо молчало. Наступил великий День гнева...


***
Собрание скинов( бритоголовых) происходило ,как обычно на даче у Енота.Дача находилась в очень удобном для таких мероприятий месте.
Далеко за чертой города. Почти в лесу,удаленная от любопытных людских глаз.Здесь скины чувствовали себя свободно.Здесь обговаривались и решались все вопросы.
Главарь бритоголовых по кличке Енот поприветствовал портрет фюрера висевший на стене выкинув руку вперед.
Все сидевшие за столом встали и сделали тоже самое.
Енот сказал:.
-Говори,Злой
Встал высокий долговязый парень и оглядев своих соратников произнес:
-На повестке дня у нас праздник иудеев. Нужно их утихомирить.Предлагаю пройтись по кладбищу,для начала поразбивать несколько могил.Главная наша цель-синагога.
Ровно через неделю там соберется куча народу. Предлагаю поджег.
Голосуем.
Бритоголовые один за другим  начали поднимать руки в знак согласия.
Внезапно Енот прервал голосование.
-Братья.Мы не должны забывать,что в городе полно чурок ,узкоглазых и черножопых .Наша задача их уничтожить. Я нашел их точку.Это общежитие на окраине города.Предлагаю до праздника иудеев сделать этих второсортных и выкинуть из нашего города.
Скины заговорили все  разом.Среди гула можно было услышать:
-Россия для русских.Кавказцам,черножопым и узкоглазым не место здесь.Мы-чистильщики.Наша задача убрать из города ,а потом и из страны всю нечисть.Мы за восстановление славянских традиций и чистоту русской нации.
Енот поднял руку.Все замолчали.
-Значит так.Послезавтра сбор возде общежития в 7.30 вечера.Взять с собой палки кастеты .Короче.
Быть готовыми.
Ясно?
Скины закивали в знак согласия.


***
Леля познакомилась с Упырем ,когда  во время прогулки  со своей собакой.Упырь выгуливал красивую немецкую овчарку.
Выходили  они гулять примерно в одно и тоже  время.Однажды Упырь вышел на прогулку с Енотом,который после работы заехал к нему.
Леля с первого взгляда поняла,что Енот ей безумно нравится.Но он  не проявил к ней никакого интереса.Более того.Совсем не смотрел в ее сторону.
Упырь усмехаясь сказал ей на ушко:
-Не переживай,девка.Он у нас одержимый идеей.Не до баб ему.Да и дела у нас.
-Какие дела?-спросила Леля
-Не бабье это дело-усмехнулся Упырь и быстро пошел за Енотом,который вел на поводке его овчарку.

***
Бойня возде общежития прошла успешно.Скины молотили ничего не понимающих кавказцев ,узбеков и всех остальных чурок,как они их называли. Все это  очень смахивало на беспредел.
Разбитые лица,поломанные конечности и много крови.Кто-то,видимо вахтер общежития ,вызвал полицию.
Енот первым заметил приближающиеся мигалки.
-Все.Уходим.
Им удалось бежать.
Потом поздно вечером на даче у Енота скины шумно отмечали свою победу.
Вдруг Злой предложил:
-Перед праздником жидов можно обработать эту девку с собакой,как ее зовут?
Упырь! Вы же с ней гуляете почти каждый вечер с собаками.
Она –жидовочка -заржал Злой.
Ну как, ребятки.Повеселимся с дэвушкой?
-А что.Можно –сказал Енот и криво улыбнулся.
Не люблю Рабиновичей.
Упырь начал возражать.
-Братья! Она нормальная девка.Собак любит. Вы чего?
Енот скривился:
-Чего?Тебе жалко какую-то еврейку?Не понял.
Упырь замолчал,крепко сжав губы.
В назначенный день несколько скиновво главе с Енотом,  поехали к тому месту,где Леля гуляла с собакой.
Был теплый красивый вечер.Леля шла своей обычной дорогой через парк  на пустырь.Там ее уже ждала группа скинов.
Она пыталась убежать.Енот схватил собаку за поводок и отвел в сторону.Собака была ласковая и не оказала никакого сопротивления.Скины развлекались,как могли.Леле завязали рот,чтобы не кричала.Она с ужасом смотрела на них и только слезы катились из глаз.Было  одновременно и очень больно и стыдно.Енот стоял в стороне ,держа ее Джимма. И молча в упор смотрел на все происходящее.Наконец он сказал:
-Хватит.Оставьте ее к черту.Надоела.
Скины  тут же оставили Лелю. Джимм подбежал к ней .Было темно.  Леля даже не поняла,куда скрылись скины.
Она еще очень  долго сидела на земле и тихо плакала. Потом встала и поплелась в сторону дома.

***
Енот возвращался домой после работы .
  Последние три дня ему  все время мерещились огромные полные слез  глаза Лели.
-Да пошла она-думал он.
Иудейкой меньше,иудейкой больше.
Вдруг он услышал,как где-то рядом скулит собака.Енот  рванул в сторону откуда доносился скулеж.То что он увидел ,привело его в ярость.Какой-то пьяница избивал привязанного к дереву щенка.Избивал жестоко,стараясь попасть палкой в голову.
Енот подскочил к пьянице ,вырвал у него палку и начал бить  его  его же палкой.Пьяница орал диким голосом.Енот  избил его  и очень сильно.  Какие-то прохожие вызвали полицию.Енот стоял на месте даже не думая бежать.
Его забрали отделение полиции разрешив позвонить Упырю.Тот быстро приехал и забрал плачущего, дрожащего щенка.
Енот остался в следственном изоляторе.Потянулись долгие дни допросов и выяснений обстоятельств драки.Потом вылезла наружу его принадлежность к отряду скинов.
Енот держался независимо .В открытую высказывал свои явно нацистские взгляды, отрицая геноцид.Не скрывал ненависти к евреям и прочей нечисти,как он говорил.
Потом был суд. Еноту присудили два года лишения свободы в колонии строгого режима.На его деле была черная пометка:" Особо опасен"
Прибыв в колонию Енот сразу не понравился начальнику .Тот нашел причину и Енота посадили в карцер.
Несколько дней он сидел там совершенно один. На прогулку почему-то  не выводили.Дальше  стало  еще хуже. На допросах  Енота жестоко избивали. Потом истекающего кровью волокли опять в карцер.Кушать давали какое-то пойло,от запаха  которого хотелось вырвать.За месяц Енот похудел на пятнадцать  килограмм.Он превратился в живой труп.
Во сне ему снились кавказцы.Это были два брата,которые жили неподалеку от его дома.
Еноту тогда было восемь лет.Отец ушел на работу .Кавказцы зашли в дом и начали приставать к его матери.Енот подбежал и начал кричать,чтобы они ее не трогали.Он пытался ее защитить.Ударом в лицо они повалили ее и начали бить ногами.Затем один из кавказцев  схватил нож и на глазах у мальчика перерезал женщине горло. По -хозяйски вытерев нож об платье,  он бросил его рядом с хрипевшей женщиной. И  вышел из дома вслед за братом. Енот пытался поднять мать,но она только хрипела .Хрип постепенно становился все тише и тише.Енот кричал из последних сил ,зовя на помощь.Никто не пришел.Его мама скончалась у него на руках.Восьмилетний ребенок начал заикаться.
Енот видел эту картину в карцере каждый раз,как только закрывал глаза.
Отец так и не обьяснил ему ,почему и за что убили мать.Окончив школу Енот ушел из дома.Устроился на работу и вступил в отряд скинов.Он ненавидел всех,кто в пятой графе был записан не русским.Твердо верил в то,что занимается нужным делом-а именно чисткой. В городе при упоминании о нем все вздрагивали.
Долгое сидение в карцере без прогулок и права на свидание начали ломать Енота.Он замкнулся и теперь на допросах в основном молчал.Молчал он и когда его били.
По ночам ему виделась мама и он чувствовал,как  что-то сжимается  в горле, мешая дышать.

***
В один из вечеров гуляя с собакой Упырь наткнулся на Лелю.После происшедшего с ней он старался выбирать другой путь,чтобы они не встречались.
Леля первая подошла к Упырю и спросила,как Енот.
Упырь все рассказал.
Леля заплакала и сказала:
-Я буду ему помогать,несмотря ни на что.Он просто запутался .
У него же  практически  никого нет.
Так началась их история.Енот молча принимал помощь Лели.Свиданий не разрешали и они продолжали  общаться  через Упыря.
Однажды Леля спросила:
-Слушай.У вас ведь  есть имена ?
-Есть конечно-ответил Упырь
-Я –Костик,а Енот –Артем.
-Артем-эхом отозвалась Леля.
Она начала бегать по всем инстанциям добиваясь перевода Артема в другую колонию.Через месяц ей это удалось.Не останавливаясь на достигнутом Леля  начала ходатайствовать о свидании с ним.
Через какое-то время им разрешили получасовое свидание.Нарядно одевшись Леля зашла в комнату для встреч.Енот долго молча  смотрел на нее.Потом сел на стул и опустил голову вниз.
Леля подошла к нему, обняла и начала целовать.Енот почувствовал,как слезы покатились  из глаз.Он робко обнял Лелю  и прошептал:
-Прости меня,прости.Я запутался .Я совсем запутался.
Леля тихо сказала,что не злится,потому что полюбила его с первого взгляда.
-Я помогу тебе-сказала она.
Вот увидишь
-Спасибо,родная-неожиданно для себя проговорил Енот.
Свидание окончилось.
Изредка они продолжали встречаться.Лели удалось добиться пересмотрения дела.
Выяснялись новые подробности.Пьяница избивавший щенка был ранее судим за изнасилование собственной дочери.
Отсидев он вышел на свободу и продолжил издеваться над своей семьей.
Енот все больше и больше привязывался к Леле.Однажды она сказала ему:
-Я узнала почему нам не дают свидание больше,чем полчаса.Мы не женаты.
Не раздумывая Енот сказал:
-Если это так,то мы  поженимся и срочно.Мне нужны длинные свидания с тобой.
Ты слышишь? Мне нужны свидания с тобой до конца моей жизни.
Им разрешили пожениться.Леля продолжала ждать  освобождения Енота.
На свиданиях они много разговаривали.У каждого накопилось много всего.Они спешили поделиться друг с другом всем,что их тревожило.
Однажды Леля сказала:
-Знаешь мне часто снится один и тот же сон.Понимаешь, земля переполнена злобой ,ненавистью и завистью.Мне снится День гнева.Это так страшно.
Енот крепко прижал ее к себе и сказал:
-Когда-то  давным-давно я прочел,что в День гнева смогут выжить только те люди,которые будут стоять тесно прижавшись друг к другу...


p.s.Скины- бритоголовые (от англ. Skin  head-кожаная голова)


29 сетнября 2016 год
 Масюта
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама