Произведение «Помощник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Помощник

 
Жизнь Василия Борисовича наладилась! На работе начальник и не знает уж чем поощрить Тихонина. Дома жена не нахвалит его и не нахвалится им друзьям и сослуживцам…
Что же такое произошло в жизни Василия Борисовича?
- Да ровным счётом ничего, - отвечает Тихонин. - Я понял великую мудрость бытия. Не кичись, не выпячивайся и не выпендривайся… А ещё я слово хорошее и нужное нашёл, и часто применяю его на работе и дома…
- Что за слово такое, Василий Борисович?
- Да самое обыкновенное слово. Но воздействует на человека магически, завораживающе. По-настоящему волшебное, слово! От глагола «помогать» происходит. Попробуйте, например, скажите начальнику своему «Я придумал решение по проблеме водоснабжения города». Да он и слушать вас не будет. Мало того начальник не потерпит рядом помощника или заместителя умнее, чем он сам. У нас ведь как? «Ты начальник, я – дурак; я начальник, ты – дурак». А скажи боссу, какую  замечательную идею он высказал, что хочется даже помогать ему, воплощать эту идею в жизнь. Начальник обласкает вас душевной теплотой и вниманием. Неважно, что эта идея ваша. Но вы ведь помощник. Вот и помогайте и не выпячивайтесь. Так и в быту. Не говорите жене, дескать, пока она была в косметическом салоне, вы пожарили рыбу и приготовили салат на ужин. А скажите: «Дорогая я помог тебе пожарить рыбу и приготовить салат на ужин»… Забудьте слова: «я сделал», «я решил», «я придумал», «я купил». Говорите: «я помог тебе»… И счастье в дом прибудет, хоть совковой лопатой отгребай!
Когда мы вернулись с балкона на кухню, жена Тихонина продолжала нахваливать Василия Борисовича.
- Да, да. Он и капусту помог нарубить на зиму, и целую бочку антоновки замочить… А уж если возьмётся помочь селёдку разделать – шедевр! Такой вот он у меня – золотой мой помощник…
 
Октябрь 2016. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 06.10.2016 (1)
Спасибо большое, что мне помогли написать такой великолепный рассказ. Давно об этом мечтал, но помощника  не было.
     10:56 07.10.2016
Владимир!
Спасибо, что правильно прочитали миниатюру. Я понял и оценил это по вашему юмору.
Здоровья вам и всего самого наилучшего!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама