Произведение «Русский Крым.Тихая бухта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 487 +1
Дата:

Русский Крым.Тихая бухта

 Глава тринадцатая. Тихая бухта
 
  Автор обещал не таскать более усталых путников по берегу, но сейчас придется все же немножко пройтись по бережку, ибо место того стоит, а «автобусы туды не ходют, метро еще не прорыто, такси не содют». Да и до следующего курорта Коктебель из Орджоникидзе нет прямого сообщения. А дорога есть, так что на своих колесах – пожалуйста.
  Короче, придется ножками, потому что Тихую бухту посмотреть стоит.
  И не ныть! Дома отдыхать будете.
  Самый простой способ попасть туда это дойти до конца городского пляжа, до мыса с романтическим названием Первый и потихоньку лепать вверх по тропинке на хребет Биюк Янышар. Не стоит рвать с места в карьер - именно, не спеша переставляйте ноги, раза два-три - остановитесь полюбоваться открывающейся панорамой, и вы не заметите, как очутитесь на вершине хребта, практически без усилий. Вообще, в горах и холмах, не прикладывайте, по возможности, никаких усилий, для продвижения вперед. Еще будет такая возможность – открытым ртом воздуха поглотать.
  По вершине хребта вьется тропинка, которая приведет вас к железным воротам, установленным на самой вершине Биюк Янышар. Ворота увешены предметами нижнего мужского и женского белья. Такая уж традиция – оставлять здесь свои трусы. Кто оказался к этому моменту уже без трусов, повязывает ленточку или просто пакет. Весьма отдаленно, эти ворота, увешенные подобными амулетами, талисманами и оберегами, напоминают языческое капище и можно, если очень хочется, попрыгать вокруг него с копьем и палицей, оглашая окрестности звуками древней песни. Там хорошее эхо.
  Теперь вниз, но имейте ввиду, что спуск утомляет не меньше, чем подъем, по той причине, что тут задействованы мышцы, обычно слабо развитые.
  Внизу, под вами, плавно проплывают мысы с не менее романтичными названиями чем первый, а, именно, - Второй, Третий, Четвертый и, вы будете удивлены, но, … все, ж таки Пятый. Между этими мысами расположены уютные бухточки с дикими, но очаровательными пляжами. К ним вполне можно пройти по берегу от Орджоникидзе, если,  конечно, у вас будет время – я же говорю, что единственный недостаток поселка в слишком большом количестве пляжей. Просто физически невозможно побывать на каждом хоть по разу, а ведь все они компактно собраны в кучку – не надо плестись километры под палящим солнцем. Нет, ну если у вас есть месяц времени, то, пожалуй, можно успеть на все.

 Уважаемые читатели, остальная информация размещена на сайте Ридера.ру куда вы можете пройти вот по этой ссылке:
https://ridero.ru/books/russkii_krym_2/
 Кстати, там есть и неплохие фото.
 С уважением, автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама