Произведение «Куклы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1304 +1
Дата:
«Куклы» выбрано прозой недели
25.07.2011
Предисловие:
Спокойной ночи;)

Куклы

Маленькая Анна кинула в очередной раз новую, только из магазина, куклу на пол.
Она швырнула ее вниз, будто та укусила ее за палец. Кукла была настоящая красавица – розовые щеки, ярко-голубые, будто живые, глаза, длинные черные ресницы, светлые вьющиеся локоны. Платье на ней было самое, что ни на есть, шикарное: мягкий шелк и шифон пышной розой обхватили ее талию.
Аня топнула ногой, при этом нечаянно наступив кукле на волосы. Девочка встряхнула волосами и уперла руки в бока, давая понять, что недовольна.
- Что ты купил, папа? – завопила она на всю квартиру. – Разве это то, что я просила??
- Но, детка, - шепотом ответил отец – Это самая красивая и дорогая кукла, которую я нашел в городе!
- А мне плевать!
- Прости, я не смог найти лучше..
- Завтра найдешь!
И Анна хлопнула дверью в свою комнату.

***
На часах ровно три. Аня спала в своей кровати, на роскошных подушках. Часы мерно тикали. На улице гудели ночные автомобили, кто-то кричал пьяным голосом.
И вдруг все звуки прекратились. Часы захрипели и остановились. На улице раздался визг тормозов, и машины стихли. Пьяный бродяга закричал вдруг резко и страшно и замолк.
В гробовой тишине, повисшей в комнате, раздался шорох. Анна спала, монотонно сопя носом. По ее одеялу пробежали маленькие ножки.
- Тсс, разбудите!
- Как же, разбудишь ее…
- Ай! Мои волосы!
- Мэри, тише.
- Тебе бы полголовы выдрали, ты бы об оставшихся еще больше пеклась!
- Я бы не орала, как резаная.
- Да прекратите вы или нет?
Перед лицом Ани вдруг встали маленькие фигурки, каждая не больше кошки. Пышные волосы, кое у кого висящие клоками, шуршащие платья и сверкающие жаждой мести глаза… Мэри, наполовину лысая, зеленоглазая шатенка, всхлипнула и ручкой утерла глаза.
- Мы ей отомстим?
- Конечно…
Ответила ей брюнетка, невысокая, кареглазая, но очень красивая. В руке она сжимала ножницы. Звали ее Жасмин.
- А ну как она проснется? – пропищал вдруг чей-то тоненький голосок.
Из маленькой толпы вышла худая одноглазая Бекка. Волосы ее были вообще неопределенного цвета, некогда измазанные чернилами.
- Не проснется, - уверенно ответила фарфоровая черноволосая цыганочка Кармен. – Не проснется.
Раздался приятный бархатный голос.
- Хватит болтать! – И в луч луны, бьющей в окно, встала блондинка с шикарными черными ресницами и ярко-голубыми глазами. – Начнем.
Куклы обступили Анну со всех сторон.

***
Наутро отец зашел в комнату, чтобы преподнести любимой дочери новый подарок – розовую куколку, перевязанную голубым бантом. Она была очаровательна – серые, будто настоящие, глаза, шоколадные волосы, тоненькие пальчики.
Мужчина подошел к кровати и откинул одеяло.
Квартиру огласил истошный, нечеловеческий вопль…
На кровати лежала белая, как мел, девчонка. Сквозь прозрачную кожу было видно даже сердце, которое не билось.
Во всем теле ни капли крови.
Кукольные, приклеенные к лысой голове, волосы. Измазанные чернилами, черные, рыжие…
Платье, сшитое из тысячи шелковых лоскутков, заляпанное бурыми пятнами.
Распахнутый в крике рот, накрашенные красной помадой губы.
И ярко-голубые пронзительные глаза, обрамленные шикарными черными ресницами.
Кукольные.
Серые глаза куклы, что еще лежала в коробке, яростно и злорадно блеснули.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 30.04.2013
Не люблю разбалованых детей))
интересная месть))))
     21:42 26.07.2011 (1)
Мурашки по телу!!! Аж жутко стало!
     12:47 30.07.2011 (1)
У меня у самой кукла в комнате стоит, глазенки голубые, как настоящие я по ночам с головой под одеяло залезаю, как бы чего
Спасибо за оценку, кстати. И комментарий
     16:29 30.07.2011 (1)
а у меня кукла мальчик и кукла девочка стоят в шкафу.) Я специально пару покупала - мне казалось это честным.) Перед Новым годом достаю, и ставлю под ёлочку...Боюсь, что ребенок во мне до сих пор любит играть в куклы...
     16:35 30.07.2011 (1)
А почему боитесь? Ведь это так чудесно, когда дети живут в людях! Я вот раньше могла часами играть с палкой, травой, какой-нибудь там занавеской, говорить за Барби.. А сейчас не могу. Просто не могу. Моя мечта - снова увидеть живое в неживом))
     16:39 30.07.2011 (1)
А я постоянно вижу живое...не сказать что только в неживом, и в живом тоже - кошках, собаках...цветах. Я разговариваю с цветами, и они меня не подводят, цветут со мной рядом...Но увидеть живое...как можно научить дышать? я просто не переставала никогда думать определенным образом.
     18:59 31.07.2011 (1)
На меня тоже часто накатывает сяду на улице с кошкой поговорю, или телекинезом каким-нибудь пытаюсь овладеть но вот не могу себя заставить уже хотя бы часик поиграть в Барби
     19:00 31.07.2011 (1)
ну это ж детство совсем! в куклы я не играю, а вот рассказы пишу, в которых продолжаю играть в куклы.
     21:21 31.07.2011 (1)
вот и у меня так
     21:23 31.07.2011 (1)
отлично пишешь, Анастасиюшка! пиши дальше!
     21:31 31.07.2011 (1)
спасибо огромное, да только мне не сравниться с вами. Да и со многими авторами. Уступаю во всем
     21:34 31.07.2011 (1)
Перестаньте, Настенька! Мы все здесь авторы. Просто авторы. И не надо никому ничего уступать!  
     22:13 31.07.2011
спасибо...спасибо огромное
     19:23 07.02.2011 (1)
Класс!
Говорил же что получится!
Сильно!
     19:26 07.02.2011 (1)
Ой, спасибо)
Генератор идей ты мой))
     19:33 07.02.2011 (1)
     19:34 07.02.2011 (1)
     20:12 11.05.2011 (1)
Золотце, что ж вы так. Защипало. Молодец!
     21:33 11.05.2011 (1)
Спасибо. Давно хотелось написать нечто подобное.
     21:58 11.05.2011 (1)
1
Девчонку жалко. Из таких капризуль вырастают великолепные начальники.
     13:27 12.05.2011
Жалко, а вот...многим не нравится. Другим тоже больно..
     15:35 03.04.2011 (1)
Да! жесть! Вот это месть!
Но мне хочется подарить красивую, добрую куколку
замечательной девушке Анастасиюшке!
Спасибо за репутацию!

название
     18:00 03.04.2011
Спасибо.. обожаю кукол)
И не за что, мне всегда нравится, когда люди улыбаются.
     11:42 17.02.2011 (1)
ОГО
     18:39 22.02.2011
Огого
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама