Произведение «Пророчество: обратный отсчет. Часть 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:
«1»

Пророчество: обратный отсчет. Часть 4

Часть четвертая. Обратный отсчет.


 
      Марк шел по тонкому канату впервые с момента гибели родителей. Окружающее его пространство было укутано туманом, сквозь который проглядывались какие-то шары. Одни из них, слабо мерцая, плавно поднимались и, растворялись во мгле, другие – сразу появлялись на их месте, освещая блеклым светом окружающее пространство. Дюванталь медленно продвигался вперед, с разведенными в стороны руками. Какая-то опасность таилась в недрах этого странного тумана, но какая, Марк не мог понять. Один из таинственных шаров возник прямо перед ним и с треском лопнул. Из образовавшейся дыры на Марка вывалился его брат – Габриель. От неожиданности, Дюванталь пошатнулся и, не удержав равновесия, стал падать… Марк вздрогнул и сразу проснулся: холодный пот покрывал его лицо. Повалявшись в кровати еще с полчаса, понял, что больше не уснет. Накинув халат, проследовал на кухню и заварил кофе. Ароматный напиток он налил в две чашки: одну выпил сразу, а другую, поставив на поднос, понес в кабинет отца.
     – Наконец-то! – папа сидел на кресле перед камином, вытянув руки, чтобы согреться. – Я уже думал, что ты не придешь!
     Марк посмотрел в сторону топки, в котором не было даже намека на огонь и, протянул отцу чашку:
     – Извини! Сегодня ночью я упал с каната, но мне удалось воскреснуть из мертвых. Вот твой кофе.
     В этот раз, Марк действительно проснулся. Он приподнялся на кровати и обхватил голову руками: она просто разрывалась от головной боли.

***

      Мичелл Хуберт взяла поднос с едой и, увидав, что Энн Дюванталь находится за столом одна, направилась в ее сторону. Усевшись напротив нее, Хуберт стала бесцеремонно рассматривать девушку. Затем резко спросила:
       – Что это у тебя такое? ­­– великанша ткнула пальцем. – Губная помада?
       Дюванталь прикрыла рукой небольшую красную пластмассовую капсулу, висевшую у нее на шее.
      – Это секрет!
      Мичелл обиженно поджала губы:
      – Раз не хочешь отвечать, дело твое…
      За столом повисло молчание. Великанша прямо испепеляла девушку тяжелым взглядом.
      – Скажи мне, ты больше всего боишься моего черного глаза или… белого?
      – Я такая же, как и ты! – Энн не отводя пристального взгляда от лица Хуберт, продолжила: – У меня тоже есть по одному глазу в каждом мире! Я… не боюсь тебя, и ты никогда не сможешь предсказать час моей смерти! Со мной у тебя это не пройдет! Девушка поднялась из-за стола: – Это ты должна бояться и остерегаться меня!
       Энн Дюванталь вошла в ванную комнату и протерла холодной водой пылающее от гнева, лицо. Затем, долго рассматривала себя в зеркало. Провела по нему рукой…
      В это время, за ее спиной открылась дверь и в ванную комнату вошла Мичелл. Подперев дверь урной для мусора, Хуберт стала неспешно приближаться к Энн.
      – Даже сейчас у тебя не появился страх передо мной?
      Энн медленно отступая от психопатки, уткнулась спиной в угол. Мичелл злорадно ухмыльнулась и сжала кулаки:
      – Это мы сейчас проверим…
      Дюванталь не стала ждать развития дальнейших событий: сорвала с шеи капсулу и, сняв колпачок, брызнула газом в лицо женщине. Та закричала от боли, повалилась на пол и стала тереть глаза руками. –  Кретинка! Что ты сделала с моими глазами? Я ничего не вижу! А-а-а… – продолжала стонать Хуберт. – Это ты  приносишь с собой зло людям! Ты! Ты, а не я! А-а-а…
      – Возможно… – Энн повесила обратно на шею капсулу. – Сейчас  я убедилась, что даже дьявол имеет чувство страха! Не правда ли, Мичелл?

***

     Габриель с шестом выполнял трюки на канате. Мелани сидела на маленьком стульчике и наблюдала за напарником: она недавно спустилась с мачты – решила немного передохнуть. К дому с обширной площадкой, который арендовал Габриель, подъехала машина Марка. Старший брат вышел из антикварного  «пежо» и приветливо помахал рукой:
    – Чао, Габриель! Привет, Мелани!
    – Марк! Не хочешь вспомнить молодость? – Габриель как раз находился на самой середине троса.
     – Нет желания! Ты можешь спуститься? Есть куча новостей, которыми мне хотелось бы поделиться…
 
     …подсчитал дни. Если верить предсказанию, то мне осталось всего тридцать девять! – Марк подошел к окну и открыл ставни. Мелани и Габриель переглянулись.
    – Надеюсь, что ты не принимаешь близко к сердцу эти глупости? – Габриель подошел к брату и похлопал того ободряюще по плечу.
    – Нет, конечно… Но… Этой ночью мне приснился странный сон… Скорей всего,  пережитое во сне беспокойство отразилось на моем подсознании.
    – Если тебе осталось всего тридцать девять дней жизни, то ты должен в оставшееся время, ни теряя, ни одной минуты, заниматься любовью с утра до вечера! Габриель, я сегодня ухожу в отпуск! На месяц!
    После слов Мелани в комнате напряженная обстановка сразу спала и раздался смех…  
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 28.10.2016 (1)
1
Неожиданное и веселое окончание.. Игорь, браво!
     22:38 28.10.2016 (1)
1
Иногда "вставляю "раслабухи" для читателя, Таня. Дальше по нарастающей: юмора практически не будет.  
     10:23 29.10.2016
ЖДУ!
     22:45 27.10.2016 (1)
1
Что же будет дальше? Жду!
     22:44 28.10.2016 (1)
  Приятно, что Вас, Анна, заинтриговала эта история. Я стараюсь выкладывать главы каждые три дня. Все зависит от свободного времени. Дальше -- новые персонажи и новые... Впрочем, не буду забегать наперед. :)
     22:53 28.10.2016 (1)
1
Буду ждать!
     23:03 28.10.2016
     20:15 28.10.2016 (1)
1
Классный рассказ!
     22:34 28.10.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама