Произведение «Перья из инея»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

Перья из инея

Прекрасная царевна Зима приходом своим преобразила и сделала красивей лик природы после октябрьских грустных дождей, что после промозглыми ветрами в первоснежный ноябрь вошли сменяя серость дождливых небес на снежные тучи...

...После выпадения первых снегов развеются тучи, что были наполнены резными и узорными снежинками. Серебро грузных туч сменится золотистым солнечным светом и осенней прохладной оттепелью. Первые выпавшие робкие снега нехотя таять начнут, образуя проталины из медвежьих лап, что образуются из мокрой земли вперемешку с песком. Ноябрьское солнышко пригревает, топит первые не смелые снега, но не греет уже. В ноябре уходит осеннее тепло, становятся морозными дни, приближая декабрь. В приближении зимы выпадают смелые искристые снега, которым не страшен солнечный свет и оттепель им не грозит.

Голубые снега укроют и спрячут осеннюю грязь, пожухлость размокшей листвы в осенних дождях и снежными варежками согреют озябшие ветви безлиственных дерев... Белоснежный морозный декабрь сменит серый ноябрь, который был снежным, но вперемешку с осенней грязью и слякотью талых первых снегов...

А дальше - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/perya-iz-ineya_8443.html?refer=1426


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама