Произведение «Хрясь!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: День инженерных войск
Автор: Аноним
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
Хрясь!

Хрясь!

     — Хрясь! — снова наехал на кого-то в горячке! Ничего! Будут знать, как лезть под колёса! В другой раз тоже вряд ли отскочат, так что придётся наматывать на оси мерзкие скользкие кишки, сбавлять скорость, вылезать наружу и чистить от налипшего мяса ходовую часть. А это небезопасно! Эх! Сейчас дотянуть до того поворота, и можно будет включить систему автоочистки. Здесь она не работает, слишком тряская дорога. Нежная электроника, коснись она вибрирующих частей трансмиссии, может быть легко повреждена.
     — Хрясь! — Так! А это что такое? Что за чмо налипло на боковое стекло? Издохло оно или ещё живое? Судя по тому, как пучит глаза, испещрённые кровяными прожилками, плотоядно высовывает синюшный язык, оно и не думает издыхать! Таких зомби здесь ещё не было. Как с ним справляться? Не отпуская руль левой рукой в жёсткой кожаной перчатке, приоткрываю верхний люк и легонько выталкиваю через него шумовую гранату аккурат за шиворот приклеившейся к стеклу образине! "Бабах!" У самого могло бы заложить уши, если бы не солидная толщина пуленепроницаемого стекла! Вот что значит, вовремя сделать апгрейд! Святое дело тачка на прокачка! Ничего, что пришлось вбухать в усоврешенствования всю зарплату, опустошить электронную карточку. Неделю сидел без хлеба, сам посинел от голода, как зомби, но оно стоило того! Теперь эти твари не могут проникнуть через раскрошенное когтистыми лапами и острыми зубами стекло, и моей жизни ничто не угрожает!
    — Хрясь! — удержавшаяся было сбоку от моей двери тварь приложилась к удачно пролетавшему мимо столбу и осталась висеть на нём, беспомощно болтая изломанными конечностями. Ещё один рывок, и я у цели! Эх, не тут-то было! Из-под земли прямо под днищем моего авто что-то прорастает, горбится, вздымается так, что быстро вращающиеся колёса теряют сцепление с грунтом. Ещё одна неожиданность! Таки придётся вылезать наружу, иначе ситуация обернётся непонятно чем. Можно быть сожранным или просто раздавленным неведомым чудовищем, и последнее, что увидишь в предсмертной агонии - собственную брызнувшую из лопающейся плоти мелкими фонтанчиками кровь... Да, нелегка и неказиста жизнь, когда тебе за триста... В городе, кишащем зомби и мутантами тем более! Упруго катапультируюсь через верхний люк, и вовремя, ибо слышу внизу под собой смачное чавкание несытого зверя.
    — Хрясь! — словно скорлупка трескается и сминается, подобно туалетной бумаге в жирной ладошке сибарита моя замечательная тачка. Но я-то уже далеко, скачу на пружине катапульты, вижу перед собой знакомый пейзаж в режиме гармонического затухающего колебания: вверх-вниз, вверх-вниз. Ещё один прыжок, и цель достигнута!
    — Хрясь! — А-а-а!! О, нет! Только не это! Картинка теряется, в глазах белым-бело, затем мертвенная белизна сменяется яркой синевой, мелькают какие-то бувенно-цифровые послания, которые мозг просто не успевает считывать, и наконец наступает темнота. Ужас сковывает конечности. Странно, что я ещё живой!
     Ужас, ужас! Чёрт, чёрт! Думаете, я теперь в раю или в аду? Хуже, много хуже! Я в полной жопе! Опять эти недоумки, сельские электрики, выключили И-нет и электричество, не дали пройти уровень до конца!!!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 28.10.2016
Страшно, аж жуть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама