Произведение «Шкатулка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: Выгляни в тёмное окно.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:

Шкатулка.

В семье Ильиных,Саши и Кати,случилось горе.
Их сын,5-ти летний Серёжа,подхватил очень сильную простуду.Болел тяжело и долго.Когда ему стало чуть легче,выяснилось,что он не может встать.У него задеревенели ноги.Что-то там отказало.
Возили его по разным врачам,никто помочь не смог.А постепенно,вслед за ногами,у Серёжи начало деревенеть всё тело.Руки,шея,туловище.Он стал как деревянная кукла,даже глотал с трудом.Какой-то вирус,привязавшийся после простуды,медленно убивал его.
Родителям пришлось смириться.Делать нечего.Они ухаживали за Серёжей за таким,какой он есть.
Прошёл год,другой,третий.Серёже лучше нисколько не становилось,Но он И НЕ УМИРАЛ.
Ухаживать за ним было всё равно,что за деревянной куклой.Только намного труднее.Кормить Серёжу с ложки было тяжело,долго и тягомотно.Он еле глотал.А выносить из под-него надо было постоянно.И переодевать всякий раз,когда он обделается,его сплошь деревянное тело.Невозможно тяжело.
Серёжа был деревянный и квадратный,как шкатулка.Даже головой не вертел.
А ведь он РОС.Скоро таскать это отяжелевшее деревянное тело родителям будет не под силу.Ему уже 8 лет,Как он будет жить дальше?
Саша и Катя,родители Серёжи,были обычными людьми.Лишних денег у них не было.А что же будет,когда их сын ВЫРАСТЕТ?КАК ОН БУДЕТ ЖИТЬ?
Саша и Катя всё чаще задумывались над этим.Ему же невозможно будет существовать.Ещё год,и они его уже поднять не смогут.Что же делать-то?
Он же-НЕ УМИРАЕТ.ЖИВЁТ,КАК ШКАТУЛКА.
Он все эти годы даже голову приподнять не мог.Только лежит,даже пальцем пошевелить не может.Деревянная шкатулка.
А дальше с ним что будет?
Тело Серёжи росло,набирало вес,но оставалось деревянным.Таскать его-это было то же самое,как тащить деревянный гроб,наполненный камнями.
Родители Серёжи всё чаще задумывались:-"Как их одеревеневший сын будет жить,когда повзрослеет?Когда станет-СОВСЕМ ВЗРОСЛЫМ?"
Ведь родители не смогут его обслуживать,у них сил не хватит.Он же ещё очень много веса наберёт,а паралич так и останется.
Как они,тогда уже старики,будут таскать это тяжеленное тело?И как пусть пока ещё 10-ти летний Серёжа будет жить?
Взрослый парень-шкатулка?Огромное деревянное тело взрослого парня?
Родители всё чаще думали:-"Лучше бы ему умереть."
Сначала они так просто думали.Но потом Серёжа начал реально РАСТИ.Тело его стало неподъёмным.Доставать из-под него его отходы и постоянно его переодевать стало уже невозможно.
Родители 10-ти летнего Серёжи начали всерьёз задумываться над тем,чтобы...
Но в их деревне эвтаназию,естественно,никто не делал.Надежды на выздоровление вообще не было.Абсолютно никакой.Медики их сына-шкатулку убивать бы не взялись.
Некий человек дал им адрес одного умельца,который  может перерезать сонную артерию быстро и не больно.
И вот,в один прекрасный день родители переодели Серёжу во всё чистое,накормили его в самый последний раз,пришёл этот самый умелец...
Родители оставили Серёжу одного в комнате.Наедине с этим умельцем,а сами ушли в соседнюю.
Повисла тишина.Родители Серёжи тихо сидели и ждали.Проходили минуты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама