Произведение «Ах,эта любовь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 665 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Дню влюбленных

Ах,эта любовь...

   
   Вика смотрела на ночной город с высоты птичьего полета. Перед ней, как на ладони, открылась панорама из улиц, домов, мостов - и все это, словно на макете, уменьшенное в сотни раз, пронизано светом огней, которые излучались и переливались, напоминая крупные бусины и мелкий бисер из разноцветного стекляруса. По дорогам «ползали» машины, будто светлячки, сияя мягким светом фар и габаритных огней. Город был великолепен - сверкал, искрился и жил своей таинственной ночной жизнью.
    Однако Вика ничего не замечала, она смотрела вдаль с высоты двадцать третьего этажа через стеклянную стену в элитном доме, в своей новой наспех прибранной квартире. Но ее мысли блуждали где-то еще дальше. Она пыталась найти объяснение тому, что с ней происходит. «Нет, я конченная идиотка! Так жить нельзя! – подумала Вика - пусть убирается, к кому хочет. А я начну новую жизнь».
    Ну почему он так поступает, ведь все было хорошо! Вместе встречали Новый год, он был таким нежным, заботливым. Провели ночь, целовал тело - оно еще помнит эти поцелуи. А утром, как гром среди ясного неба. Вика вспомнила последний разговор.
    «Нам надо расстаться, я не достоин тебя. У тебя другие перспективы, другая жизнь.
    - Знаешь, Игорь, я не игрушка, захотел- поиграл, захотел-выбросил. Я больше не приду, даже если позовешь. Правда, хватит.
    - Но мы можем остаться друзьями. В любой момент можешь на меня рассчитывать. Ты ведь столько для меня сделала. Я благодарен тебе и всегда буду помнить, чем обязан.
    - А нас ты не хочешь вспомнить, как нам хорошо вместе! Зачем ты все разрушаешь?
    - Прости, но я так решил. Я не смогу сделать тебя счастливой, тебе нужно уйти, я отвезу тебя домой».
    Сейчас, копаясь в себе, она удивилась и подумала: «Я превратилась в безвольную куклу! Сколько можно терпеть его выходки!»
    Ей вспомнилось все пережитое, будто это было не с ней или в другой жизни...

    Вика родилась в полной семье, но особой родительской любви не чувствовала, и вскоре стала взъерошенным долговязым подростком, предоставленным самому себе. Родители выясняли отношения из-за постоянных измен отца, дома вспыхивали скандалы. Отец преподавал в техникуме и слыл неутомимым ловеласом. Городок был небольшой, и все тайное становилось явным. Вика была учащейся этого техникума, но считая себя униженной и брошенной, становилась просто невыносимой. Темперамент, необузданный нрав делали ее нетерпимой к любым несправедливостям, касающихся ее самой или ее подруг. Она могла устроить драку или наговорить дерзостей. Ей все сходило с рук. Но вот одна история могла закончиться для нее плачевно.
    Вика устроилась работать в косметический отдел в торговом центре. Однажды туда зашел хорошо одетый стройный юноша. Они сразу что называется, «увидели» друг друга. Сын богатых влиятельных родителей, он был избалован дорогими вещами, подарками. Рома любил драйв, и Вика с ним мчалась по ночным пустынным улицам за город на большой скорости. Он был моложе на четыре года. Стараясь казаться разнузданным, в душе оставался ранимым испуганным ребенком. Вика почувствовала к нему влечение как женщина, и в тоже время испытывала материнские чувства. Он тянулся к ней, потому что как и она был одинок. Родители, откупаясь дорогими подарками, почти не интересовались его жизнью. Роме и Вике никто не был нужен,они наслаждались друг другом. Но со временем Роман вернул старых друзей и стал общаться с ними без Вики, в кругу «золотой молодежи». Свое поведение Роман объяснял желанием развеяться.
    « Тебе будет скучно, это же мои друзья. А ты встречайся с подругами. У каждого свои интересы» - говорил он, и пропадал до утра.
    Но в тот вечер они были вместе в ночном клубе. Вика, уставшая от веселья и бесконечных танцев, слегка заведенная, в пьяном угаре, увидела, как Роме на колени села девица. Вика подошла к столику и возмущенно произнесла:
    - Это еще что, быстро встала и пошла вон!
    -Тебе какое дело?- нагло ухмыляясь, спросила размалеванная красотка,- ты, что ему жена? Мы с тобой на равных. Я такая же его девушка. Пусть Рома сам выбирает, кто ему нужен.
    Вика не помнила, что случилось потом - очнулась, когда ее оттаскивали от беспомощно упавшей, загнанной в угол рыдающей жертвы. В руке остался клок чужих волос.
    Вызвали милицию, были сняты побои, нанесенные Викой. Завели уголовное дело. Роман самоустранился, отказавшись с ней встречаться, они расстались.
    И вот тогда понадобился дядя, который всегда занимал вышестоящие должности, но в последнее время его дела пошли в гору и он стал одним из учредителей огромной фирмы «Ванкорн - нефть». Дело закрыли благодаря его вмешательству. Чтобы утихли пересуды, на семейном совете было решено отправить Вику жить в другой город, в семью дяди Николая. Так она оказалась в чужом городе. У Вики была своя комната в большой двух ярусной квартире в фешенебельном доме, где жили родственники.

    Состоялся серьезный разговор. Глядя на племянницу, дядя сказал:
    -Учитывая твой сумбурный характер, хочу предупредить. Ты связана с моей семьей, и я не позволю, кому бы то ни было портить о ней мнение. Поэтому, я беру тебя в свою фирму на скромную должность офис-менеджера. И только от тебя зависит, сможешь ты сделать себе карьеру или нет. Для начала поступишь в ВУЗ, а. там видно будет. Я тоже начинал с низов. Согласна?
    - Да, я все поняла, буду стараться Вас не подводить,- отвечала Вика, чувствуя себя не очень уютно от пристального внимания.
    Жизнь Вики набирала обороты. Дочь дяди Алена не красавица, но девушка, знающая себе цену, посвящала Вику в секреты женской привлекательности. Вика изменила прическу, ее стиль стал женственным, изящным. Они ходили в театры, клубы, где их неизменно сопровождал муж Алены, помощник прокурора. Большой увалень Андрей. На фоне своей миниатюрной жены, он выглядел еще массивнее, что не мешало ему раболепно исполнять все прихоти маленькой женушки.
   Вика начала работать в компании. Был юбилей фирмы и всех служащих пригласили на торжество. Вика пришла в ресторан в эффектном облегающем платье. Игорь заметил ее и уже весь вечер не отходил, оказывая знаки внимания и приглашая на танец. Они веселились и прекрасно провели время. В конце вечера предложил:
    -Разреши тебя проводить?
    Эту ночь они провели вместе и больше не расставались. Она познакомила Игоря со своими родственниками. Дядя благосклонно отнесся к знакомству со своим подчиненным. Никто не сомневался, что дело кончиться свадьбой. У Игоря начался карьерный рост, его заметили, предложив пост генерального директора.

    Дядю перевели в Москву, он получил новое назначение. Родственники уехали. Вика, оставшись одна, сняла небольшую квартирку и продолжала работать . Влияние дяди не прекращалось. А Игорь стал отдаляться от нее - его будто подменили. Чем больше она приобретала влияние на фирме, тем меньше внимания он ей уделял. Они стали ссориться. По фирме стали ходить сплетни о похождениях Игоря.
    Ей было больно и обидно.Но со временем опять помирились. Игорь перевез ее вещи к себе и ничего не предвещало разрыв. Но именно теперь, когда у нее появилась своя квартира, намечается продвижение по службе, он бросил ее.
    Вся ее жизнь промелькнула за короткое мгновение воспоминаний, словно зажженный бенгальский огонь, разгоревшись, осыпал сверкающими искрами пережитых событий и запомнившихся моментов. Но искры угасли, оставив в душе черный пепел обид и одиночества. Вика произнесла вслух:
    - Все, хватит! Начинаю новую жизнь - и тут же подумала - "Почему ты не звонишь? Я не могу без тебя! Игорь, где ты?»
   
   Машина мчалась в ночь, как породистый жеребец, но была послушна рулю, словно шпорам наездника. Игорь гнал машину по загородной трассе в неопределенном направлении, что называется «куда глаза глядят» Ему хотелось умчаться далеко, но от себя не убежишь. Мысли его были заняты Викой. "Она далека, как звезда на небосклоне. А может быть, это не важно, самое главное, мы любим друг друга."
    Хотя, неприятный разговор с дядей Вики резанул память, как острый нож.
    « - Я вызвал тебя для доверительно беседы. Я знаю, что ты собой представляешь, поэтому хочу, чтобы уделил внимание моей племяннице, а еще лучше - влюбил ее в себя. Хочу тебя предупредить, никаких иллюзий на свой счет. Это только задание для тебя, не более. За эту оказанную услугу взамен получишь должность, о которой мечтал. В противном случае, ты понимаешь, что не задержишься на фирме.
    - Зачем вам это?
    -Не хочу неприятных сюрпризов. Мало ли кого она себе выберет.
    -Ну, так что, по рукам?»
    Но роман с Викой неожиданно перерос во что-то большее. Это была уже не игра. Он понял, что любит ее. Как он не противился,но чувства оказались сильнее собственного благополучия. Да и дядя укатил в Москву - все складывалось, как нельзя лучше. Но опять он вмешивается в ее жизнь: сначала назначение на должность начальника отдела,теперь- эта квартира в элитном доме. "Эта опека никогда не кончится!"- подумал Игорь раздраженно.
    Ему так захотелось ее увидеть. Игорь резко развернул машину и направился в город. Машина остановилась возле подъезда.
    В квартире на двадцать третьем этаже призывно светилось окно. Игорь нажал кнопку домофона.
    -Кто здесь? - услышал дорогой голос
    -Я к тебе, впустишь? – но тут он вспомнил, что в чужой квартире ему будет неловко говорить с Викой, все напоминало бы о всемогущем родственнике, - а лучше, сама выходи. Я жду тебя в машине.
   - Хорошо, сейчас спущусь.
   Вика не стала противиться и покорно села в машину к Игорю.

   -Куда поедем? - спросил он как можно беззаботней.
   -Не знаю. Хотя, поехали на наше место, помнишь, где гуляли за городом?
   -Поехали.
    Ночная загородная трасса была пустынна, только ели по обочинам дороги протягивали свои лапы, да падал большими хлопьями снег. Игорь молчал, сосредоточившись на вождении, а Вика делала вид, что слушает музыку. На самом же деле пыталась мысленно вести разговор с Игорем. «Что она сейчас ему скажет?»
    Машина поднималась по серпантину дороги. Из-за поворота, навстречу прорезался луч света фар, и вскоре показалась фура. Она неслась не по встречной полосе, а прямо на машину Игоря. Еще мгновение и она бы подмяла ее под себя. Но Игорь не растерялся, и свернул на обочину, в снег. Машина резко затормозила и замерла.
   - Ты цела?- спросил Игорь, едва овладев собой.
   - Что это было?
   - Черт, наверное водитель, не справился с управлением. Видно, груженная шла, а туту скользко - гололед. Испугалась?
   - Если, честно, то не успела. Как то все неожиданно произошло. Ты молодец.
   - Да, уж, не успел растеряться, сам ничего не понял.
   - До меня только сейчас дошло: мы ведь могли погибнуть!
   - Какие же мы с тобой глупые. Что-то выясняем, ссоримся. А ведь все просто. Ты мне нужна. Я люблю тебя!
   -Ты только сейчас это понял? Для того, чтобы быть вместе нужно было попасть под колеса этого монстра! А ведь ты прав, главное, что мы любим друг друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 13.02.2011 (1)
Как часто люди страдают по собственной глупости,
придумывают для общения различные препятствия, вместо того, чтобы
просто поговорить друг с другом!
С Днем всех влюбленных!
     11:28 13.02.2011
Полностью согласна За влюбленных и любимых !
Реклама