Предисловие: ... или, Show must go on! Шоу должно продолжаться... Рано утром в дубовую дверь кабинета продюсера Карабаса-Барабаса робко постучали.
- Входите! - зычным басом произнёс хозяин из-за стола, заваленного бумагами.
Дверь скрипнула и приоткрылась. Из тёмного проёма показался сначала нос, а потом и сам Буратино. Он робко сделал несколько шагов и остановился, преданно глядя на Карабаса.
- Хм… - тот потеребил свою длинную бороду, - ну, и что тебя привело?
- Да вот… - скромно помявшись, начал гость,- хочу стать звездой… возьмите меня в своё шоу.
Продюсер разразился диким хохотом:
- Что за времена такие, всякая деревяшка в звёзды лезет!
Буратино обиженно всхлипнул, опустил голову и направился к двери.
- Хотя погоди… - остановил его Карабас, - нос у тебя креативненький, а это уже какой-никакой брэнд… ладно, попробуем из тебя сделать певца.
Гость счастливо расплылся в улыбке.
- Для начала,- продолжал продюсер, - надо для публики придумать про тебя какую-нибудь жалостливую историю, мол, простой деревянный парень… ммм…
- А чего тут придумывать… - вздохнул Буратино, - папа Карло меня выстругал, чтобы ходить с ним с шарманкой по дворам, просить подаяние…
- Да уж… - согласился Карабас, - жалостливей истории и не придумаешь, сойдет… хотя, если ты будешь петь шансон, то историю придется немного изменить, мол, выстругал он тебя на зоне, на лесоповале, тоскуя по свободе… из чурки, которая свалилась ему на ногу, и его слова при этом его же и вдохновили…
- Мне бы лучше в попсу… - скромно произнёс гость, - я и танцевать умею, папа Карло научил.
- А ну, изобрази.
Буратино хлопнул своими деревянными ладошками по коленкам, развёл руки и пошел по кругу, изображая «цыганочку с выходом». При этом он сам себе напевал: «Ай нанэ, ай нанэ».
- Ладно, хватит, - остановил его Карабас, - ясно, хореографические задатки есть, так и быть, будешь петь попсу… кстати, а ты петь-то умеешь?
- В нашем деле без этого нельзя, - вздохнул гость.
- Изобрази.
И Буратино жалобно затянул:
Я по дворам скитаюсь,
А своего уж нет.
Помру, и не узнают,
Где я нашел приют…
- Папа Карло сочинил? - поинтересовался продюсер.
- Конечно, он, - с гордостью ответил Буратино.
- Талантище… - Карабас покачал головой, - взять его к себе в текстовики, что ли…
|