Произведение «Литор без закуски, или Теперь наша наука зашагает не пойми куда фантастическими шагами!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 391 +2
Дата:

Литор без закуски, или Теперь наша наука зашагает не пойми куда фантастическими шагами!

Как же, оказывается, трудна у нас в стране жизнь выдающихся  учёных! Вот, пожалуйста, сами читайте:
 
«Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов не готов трудоустроить высокопоставленных чиновников, уволенных президентом за совмещение госслужбы и научной деятельности. Об этом он заявил Национальной службе новостей (НСН) в понедельник, 28 ноября.
«Где они хотят работать, они будут решать сами, мне об этом ничего не говорили», — сказал Фортов. Он отметил, что «многих [из уволенных] знает, но не всех, конечно».
Ранее в понедельник зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с «Лентой.ру» выразил надежду, что чиновники, отправленные в отставку за избрание в РАН, покажут прорыв в научном знании.
До этого президент России Владимир Путин освободил от должности четырех высокопоставленных сотрудников из управделами главы государства, ФСБ, Минобороны и МВД. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что они уволены в связи с их избранием в РАН.
23 ноября глава государства возмутился тем, что в число академиков и членов-корреспондентов РАН включили чиновников вопреки его указанию не совмещать госслужбу и научную деятельность.
Источник: lenta.ru « (конец цитаты)
 
А я, знаете, чего не понял? Как же теперь будет-то? Или наша наука поднимется  с этими освободившимися «академиками» до совершенно невиданных до сих пор высот – или наоборот, понесёт невосполнимую утрату, оказавшись в полнейшей вонючей жо? Куда ж теперь денутся четверо этих «академиков»? Им же надо реализовывать свои «выдающиеся знания» - а где взять? В смысле, где реализовывать, если товарищ Фортов выше приведённым заявлением по сути сказал: «да на хер они мне нужны, эти выдающиеся ломоносовы!». Кстати, я вообще возмущён  этим его заявлением, что он не собирается трудоустраивать этих четырёх выдающихся мыслителей нашего смехотворного времени. Разбрасываться такими ценнейшими научными кадрами – это же недопустимо! Свободу Луису Корвалолу! Что? Ах да, извините! Это я  о своём, о девичьем, академическом… Я же тоже, в общем-то, академик. Литр выпиваю легко и даже без закуски. А если меня ещё на какой-нибудь ответственный  чиновничий пост назначить, то я завтра же, опохмелившись, запросто могу стать нобелевским лауреатом Золотой Звезды и такого же Орла! Честно говорю! Как два пальца обосца… об асфальт! Зую даю! Век свободы не видать!
 
И в заключение серьёзно. Я всё никак не мог понять, чего это от нас так резво за границу бегут молодые умные ребята, которые действительно перспективные и действительно учёные. А теперь понял, потому что всё оказывается, очень просто: этим ребятам в российской науке просто-напросто делать нечего, пока ею рулят такие вот «академики», как эта «великолепная четвёрка».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 29.11.2016
Так хотят рулит они,
Пока скудные умы.
Не раздолбят Петухи!
Не захочет рубль золотой,
Кура-ряба на убой,
Отдавать в такой отстой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама