Произведение «Студенческая премьера в гитисе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
«IMG_20161125_201157_500x375»

Студенческая премьера в гитисе

Тёмный ветряный неприятный вечер. Фонари.
Кривой Кисловский переулок. ГИТИС. Дипломные спектакли.
Премьера. Вампилов. Анекдоты.

Весь первый ряд занят дирекцией и приглашенной важной персоной.
Персона. Нога на ногу. Взмыленный директор. Веселящаяся режиссёр. Все вместе стараются расположить Нога на ногу.

Всё-таки приятно со стороны наблюдать приезжего ревизора. Чины. Поклоны. Бесчисленные реверансы. Добрые намерения. Византийские взаимоотношения и  вертикаль.
На этом стоять и будет вечно любая земная власть.

Директор спросил разрешения у Гостя начать. Режиссёр Леночка нервно погладила плешь усевшегося рядом с Персоной директора. Студент, мальчишка у боковой двери, кивнул согласно головой и убежал. И всё началось.
Премьерный показ выпускного, студенческого спектакля... Аминь.

Потом овации. Рукоплескания. Крики. Стеснительная Леночка. Так и не поднявшаяся, хотя просили. Блеск. Будущая слава. Прослезившиеся родители.
Гардероб. Толпа. Люди. Персона в сопровождении директора. Пальто. Шарфики. И снующиеся среди толпы Герои. Выпускники. Вчерашние студенты....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама