Произведение «КАК ОТЕЦ МНЕ СВОЮ ДОЧЬ СВАТАЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: история
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
В 70-х годах прошлого века служил я срочную в Военно-Морском флоте.. , возвращался из отпуска в часть.
В морской форме при значках, широкий клёш, бескозырка набекрень, якоря и всё такое…
На одном из провинциальных вокзалов мне предстояла пересадка на другой поезд. 

КАК ОТЕЦ МНЕ СВОЮ ДОЧЬ СВАТАЛ

Стою я, значит, у окна в зале ожидания и жду свой поезд. Тут в вокзал входит по виду семья - папа, мама и их юная смазливая дочь лет семнадцати. Мама села на лавку рядом с вещами, отец отошел ближе к двери курить, а дочь рядом с мамой стоит, вертится, туда суда глазками зыркает… Заприметила она меня и давай мне глазки строить, кругами ходить вокруг да около …
Я бы вроде и не прочь ответить ей взаимностью, но кошусь на отца, нервно курящего в сторонке и наблюдающего за своей дочерью.. да и за мной тоже. Всё-таки оберегает дочку свою, - думаю по себя.
В конце концов, папаша её подходит ко мне и тут у нас состоялся такой диалог.
- Привет морячок, закуришь? - протягивает мне сигарету
-Привет. Нет я не курю.
- Молодец! Я вот всё никак не брошу.. Звать то тебя как, где служишь?
-Сергей - Протягиваю руку. Подводником.
Опасливо так: - На атомной?
- Нет, на дизельной.
 - А.. ! уже веселее, - а то говорят радиация на атомных.. стоять не будет.. !
-Бывает и такое, но не страшно и на атомной если всё нормально…
- Слышь, Серёга, ты что не видишь, девчонка тут извелась вся, на тебя глазки бросает, а ты ноль внимания… Я бы на твоём месте приударил за ней…
- Дык.. я думал, что вы её отец?!
-Ну и что с этого?! Что, я что-ли её трахать то буду?!
Я немного офигеваю от таких слов. - Как то вы о своей дочери то…?!
Да брось ты, я ж с тобой как мужик с мужиком.. Девка созрела, природа берёт своё… Она уже кавалеров ищет.. Только все какие то пи@дорванцы, прости Господи.. Да у нас в посёлке и нормальных то нету…
- А ты что, значит сватаешь уже?!
- Да, представь себе!.. Я же не удержу её.. Не на цепи ж дома держать.. А так трахнет её не пойми кто и что?! Аборт или свадьба или ещё хуже принесёт нам с мамкою в подоле - воспитывайте… Весь уже извёлся..
Тут дочка подходит к папке и с каким то вопросом обращается. Он ответил, но дочка не отходит… и то на него, то на меня «искоса голову наклоня…»
- Ладно, отойди Надя, мы тут по делу разговариваем..
Надя отходит, слегка повиливая задом.. Я отмечаю про себя привлекательность её фигуры.. Отец, провожая дочь взглядом, как бы читая мои мысли, продолжает:
- Она у меня и красивая и умная.. И выучить её хочу.. чтоб в город уехала, а не в дыре этой осталась..
- Ну ты ж понимаешь, мне вот ещё служить год..
- Ну и что, возьмешь адресочек, переписываться будешь, она будет ждать тебя…
- Что вот так сразу? - А как же любовь?!
- Ты что Серёга, в эти бабские штучки веришь? Любовь - это чтоб мозги девке закрутить!
- Ну может я ещё не нагулялся.. Вот школу только закончил и.. «забрили» на три года.
- А что гулять то?! Пи@да у всех одинакова! Ну одна, вторая, третья.. Всё равно какая-нить бля@дь окрутит и прижмет сиськами к стенке.. - или женись на мне, или алименты плати, а может ещё хуже - заяву на изнасилование со всеми вытекающими….
Он вытащил сигареты, закурил и продолжил..
- Я в своё время тоже так как ты рассуждал. Вот тоже вынужденно женился. Забеременела.. и пошёл…
А я тебе предлагаю мозгами пошевелить… Чтоб ошибок не наделать в жизни.. И тебе будет хорошо и Надьке.. и нам с мамкой спокойней.
-Да ты ж не знаешь меня. Я может ещё тот..
- Нет Серёга, я жизнь прожил.. и умею с первого взгляда определять людей. Вижу ты ещё не испорченный.. с понятиями.. да и флотский ты человек, а я флотских уважаю! Друг у меня во флоте служил. Сейчас у него дом большой, хозяйство, Жигули, все дела. и строит он своих баб по ранжиру!
 Я молчу..
- Настроения у меня нет отец сейчас.. с похорон еду - мать свою похоронил, понимаешь..
- Сочувствую Серёга, извини, не знал… Всё понимаю…
Он ещё сделал несколько затяжек.. и снова ко мне.
-Слышь Серега, я тебе черкану телефончик…, а ты подумай.. Отслужишь, домой вернёшься.. к мамке на могилку.. с друзьями встретишься… А потом.. звони мне как отойдешь… приезжай в гости.. выпьем.. на охоту тебя свожу, на рыбалку.. у нас места красивые!.... Если с Надькой всё нормально будет, то и…
Тут объявили о приходе моего поезда, я засобирался.. Он достал из кармана сигаретную пачку, написал свой телефон, положил бумажку мне в карман..
- Ну давай Серёга, служи! Как там у вас говорят - Жму краба! Он сделал руку для рукопожатия раскрытой ладошкой вверх, я тоже. Он обнял меня по-отечески так..
- Ну, служи Серёга.. Семь футов под килем!... возвращайся..
Я пошел к выходу. - Не потеряй телефон.. звони, приезжай.. услышал я вслед… 
Послесловие:
Телефон я где-то всё-таки потерял… Отслужил, вернулся домой... но жизнь там уже была другая.. Бывшие одноклассники и подружки разъехались учится. Те немногие, что остались - у них семьи. Кто-то уже пить начал.. Молодежь уже не та.. на танцах знакомых нет, а знакомые уже их забросили..
Вспомнил я тогда про тот случай на вокзале.. про тут девчонку.. пожалел и про потерянный адресок … 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама