Произведение «КАК ДЕД МОРОЗ СНЕГУРОЧКУ ИСКАЛ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +2
Дата:

КАК ДЕД МОРОЗ СНЕГУРОЧКУ ИСКАЛ

1
Июль. Жара.
На речном пляже цельное «море» купающихся, и присесть-то негде.
По урезу воды, опираясь на посох, идёт дедуган с  бородой,  в красном, с меховой оторочкой мехом, колпаке, из-под него на красное же лицо катится пот.
Кроме колпака, несмотря на жару, на нём надета светлая, навыпуск рубаха с длинным рукавом,  и красные шаровары, заправленные в белые сапоги, а через плечо перекинула длинная шуба, один край которой волочится по мокрому песку.
- Эй, дед, ты на пляж пришёл или где?! – весело закричал ему юноша, лет пятнадцати.
- Фомка! Не трогай его, можь, он замёрз! – хохочет юная девчушка, постукивая  пальцем о висок, мол, дед не в себе.
Тот, вдруг, остановился около нею и сказал.
- Всё смеётесь, всё вам хихоньки, да хаханьки, а, между тем, тут по делу!
- Интересно! А по какому? – удивленно спросила  она.
- Можь, я присяду.
- Садитесь!
И девушка, подвинувшись,  указала на место около себя на коврике, в тенёчке от развернутого пляжного зонта.
А подошедший Фомка сел на горячий песок рядом с ними.  
- Какое дело, говоришь? Да, вот, ищу себе Снегурочку. – старик воткнул посох возле себя.
- А Вы кто?! – удивилась девушка.
- Иван Иванович я, а зимой меня кличут «Дед Мороз». А вы, извиняюсь, кто такие будете?
- Я Лиля, а он бойфренд мой.
- Что, сильно бьёт?
- Ну, парень, по-вашему! Фома, его зовут.  
- Ааа! Это другое дело! – кивнул головой дед.
- По-моему, ты гонишь, колпак и шубу красную одел, и уже Дед Мороз. – усмехнулся Фома.   
- А ты, мил человек, иди-ка в воду, а там посмотрим, кто я таков!
Парень встал, подошёл к воде и произнёс.
- Ну, и чё?!
- Зайди поглубже. Боишься, что ли! –  сказал дед.
- Ничего я не боюсь!
Ответил он и зашел в воду по колени.
Дедушка вынул посох и с силой ударил им о песок.
Вода вокруг парня тут же превратилась в лёд.
- А ноне веришь, аль нет?!     
- Верю, верю! – завопил Фомка, тщетно пытаясь вынут ноги изо льда.
- Вот и ладушки! – засмеялся Дед Мороз и снова стукнул посохом. – Выходи, Фома неверующий.
Лед мигом растаял, и парень смог выйти на берег.
Тут девушка сказала.
- Ой! Вы и, правда, Дедушка Мороз! А куда делась та? Ну, Снегурка Ваша.
- Долго рассказывать!
- А все же! Мы же никуда торопимся.
- Хорошо! Тогда слушай! Была у меня Снегурочку, её мне бабка с дедом подарили. Помнишь, ещё сказка такая есть.
- Ага! Мне её  родители в детстве читали. А по весне она с ребятами стала прыгать через костёр и испарилась.
- Вот то-то и оно, что была, а в пар вся ушла! – ответил старик.
- Так она же обещала вернуться! – озадаченно  сказала Лиля.
- Если бы! Наверное, что-то с климатом случилось. Испарилась, и нет её доселе, а я мучайся теперь! Прям, беда! – пригорюнился дед.
- Вы меня разыгрываете?! У Вас же каждый Новый Год бывает Снегурка.
- Бывать-то она бывает, да сплывает… или уезжает, а бывает и улетает!
- Как же так?! – изумилась девушка.
- А вот так, милая! Всё из-за них, из-за мужиков, то есть. Видишь, вон пацан идёт, глазами зыркает, носом фыркает, красоту выискивает. Я ведь, что? Плохих-то не беру, только красу неписанную, чтоб и фигура ладная, и чтоб всё ни ней, как говориться. А они? Чуть-что, глядь, она уж парня завела, ну,
то-сё, а к февралю уже улепетнула. На вроде, испарилась!
- А вернуть не пробовали?! – спросила Лиля.
- Зачем?! Вольному воля, а жисть есть жисть. Вот и мотаюсь по пляжам да прочим увеселительным… скажем так… мероприятиям.  
- Дааа! Видно, тяжело Вам. Может, я чем помогу?!
- А что?! Ты по всем параметрам походишь.
Дед Мороз на минуту задумался, потом сказал.
- Позволь задать тебе один нескромный вопрос.
- Легко!
- Ты девица, аль уже нет?!
- Ну, и вопросы у Вас! Конечно, девица! Скажи, Фомка!
- Да! Так и есть! – ответил бойфренд и почему-то усмехнулся.
- Вопросов больше нет! Решено! Тогда поехали ко мне!  -  сказал дед.
- Эт куда?! – спросила Лиля, одеваясь.
- В мои хоромы. Да, тут недалеко!   
- А как мы туда попадём?
- Это просто! Бери меня за руку. …Взяла?!...
Дед Мороз стукнул посохом и произнес:  «Поехали!»
Фома, разинув рот, смотрел, как вокруг Деда и Лили возник вихрь, который поднял их вверх.
Миг!
И пара исчезли вместе с вихрем.    
 
 2
- Ну, вот мы и дома! – сказал Дед Мороз девушке, когда они приземлились на большой поляне в зимнем, хвойном лесу.
- А где дом?! – воскликнула Лиля, ёжась от холода.
- Сейчас всё будет!
И Дед снова ударил посохом о землю.
Тут же появился трехэтажный терем с широким крыльцом, возле витая ограда  с большими воротами, а перед ними, как на часах, стояли штук десять снежных баб с метелками. 
- Ой! Как здОрово! – Лиля захлопала в ладошки. – А эти бабы что, типа, охраняют Ваши хоромы!
- Не! Так уж получилось!
- Как это?!
- Просто они хотели быть Снегурочками, но обманули меня. А когда я, про помощи посоха, стал наряжать их в костюм Снегурки, они превратились в  снежных баб. Такое свойство посоха, что Снегурочка  может быть только невинная девушка.     
- И долго они будут здесь стоять?! – озабочено спросила Лиля.
- Да, пока не найду настоящую Снегурку, тогда волшебство прекратится, и они станут живыми бабами.
- Вона как! Я ж не знала, что у Вас так всё серьёзно! …. Видимо, я не смогу Вам помочь. Извините!
- Ты хочешь сказать, что ты не девица.
- Ага! – понурилась девушка.
- Хорошо, что мне сказала заранее, а то беда с тобой приключилась. А этот, хрен моржовый, тоже меня обмануть хотел! Ну, мы ещё посмотрим, кто кого!
- А мне теперь куда?
- Как куда! Лети-ка ты восвояси, на пляж. 
- Вы не обижайтесь на меня, а ж не хотела!
- Да, ладно, чего уж там! – ответил Дед. 
Когда он остался один, то подумал: «И что теперь делать-то? Можь, в детские сады заглянуть?!»
 
3
Как бы там ни было, но Дед Мороз себе Снегурочку, всё-таки, нашёл!
Он появился в канун Нового Года на людях с шестилетней девочкой в  Снегуркином наряде, а за ними тащился Снеговик с огромным мешком с подарками.
Злые языки поговаривали, что этот Снеговик –  заколдованный Фома, бывший бойфренд  Лили, которого Дед Мороз наказал на враньё. 
                                     
4
Сказка – ложь, да в ней намёк простой, негоже врать деду с бородой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 11.12.2016 (1)
Кроме колпака, несмотря не жару
Опечатка, Володя ..

Рассказ отличный  и  намёк  тактичный ...  .. 
     22:48 11.12.2016
Спасибо, Вера! 
Щас исправлю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама