Произведение «крот 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1073 +1
Дата:

крот 6

-Изменились и границы?
-Конечно. Всё обрело иные черты. Евразия разделилась на горные и низинные государства. От тех государственных устройств, из которых вышли Вы, ничего не осталось, разве что язык, да и тот претерпел эволюцию. Славянский язык, к примеру, обрёл некую общую модель, по сути, смесь из чешского, польского, болгарского, сербского, русского, украинского языков. Но при этом все языки сохранили статус автономных. Просто люди стали понимать друг друга лучше и расширили свои языковые барьеры.
-Извините, чай у Вас есть?
-Да.
………………….
Чёрные большие птицы с коричневыми крыльями и клювами клевали небольшую группу людей за колючей проволокой.
-Мы должны выстоять в условиях плена. Наш Бог тоже страдал, объединимся в молитве, - сказал невысокий худой с ранами на теле и лице человек.
-Но нет сил уже, - еле проговорила сутулая избитая женщина, непонятного возраста. Её смуглые волосы были разбросаны по лицу ветром. Глаза ещё хранили человеческое тепло, но свет в них угасал с каждым днём. – Зачем же Бог жесток?
-Необходимо покориться этим хищникам, - кричал бесноватый бородатый мужичок из толпы в расхристанной пижаме.
-Лучше смерть, чем такая свобода под животными, - спокойно отреагировала пожилая старуха в дождевике.
-Но ведь они тоже были людьми, - сказал старик из центра круга под деревом.
Стальные клювы молниеносно налетали сверху на группу людей, выхватывая по одной жертве. Люди  разбегались с криком, и бойня затихала, оставляя пятна крови на земле, как знак времени.
……………………..
Вернулся учёный:
-Как Вам фильм?
-Прикольно. Что-то подобное было и у нас, - ответил Крот, - А какое у вас сегодня политическое устройство общества?
-Верховный орган – совет народонаций без живого главы. В роли президента выступает компьютер. Все основные законы принимает живой совет, а компьютер исполняет. Инициативы поступают снизу в любом народе. Если они разумны, то доходят до собрания совета, где, либо утверждаются, либо ветируются. Кстати, мы живём без денег.
-Надо же?! Коммунизм.
-Практически, да. Оценивается интеллектуальный и физический труд любого человека баллами. Эти баллы зачисляются на индивидуальный счёт, ими человек за всё и расплачивается. От голода, во всяком случае, никто не умирает, даже самые ленивые и неспособные ни к какой работе люди.
-Баллы со счёта можно украсть?
-Да, но бесполезно. Ими нельзя воспользоваться, ибо всё компьютеризировано в этой области жизни. Нельзя создать свой счёт и перебросить на них украденные баллы. Они сразу же обнаруживаются, и мошенник попадает в тюрьму. Смертной казни у нас нет, всегда нужна рабочая сила.
Мимо большого тонированного окна пролетели люди.
-Что это?
-Местные лётчики развлекаются. Создали себе костюмы с крыльями и реактивными движками и летают,- засмеялся учёный, оскалив белоснежные зубы. Крот вспомнил, что он давно не чистил свои зубы.
-Кстати, в случае схода снежных лав этими двигателями пользуются и горнолыжники.
-Потрясающе, не жизнь, а малина. Чем же мне заняться на этом этапе истории?
-Чем занимались ранее?
-Компьютерным поиском, в основном.
-Можете продолжить в том же духе, работа всегда есть. Кстати, у нас завтра общегородское соревнование за самую красивую женщину города. Хотите поучаствовать?
-Бои гладиаторов?
-Нет. Это древняя рухлядь. Мужчины состязаются в разных видах искусства и профессиях. Чей результат понравится женщине, тот и выиграл приз – её саму.
-Женщина оценивает результаты труда или внешность игроков?
-Только труда. Она не видит участников. Подчёркиваю, каждый принявший участие может представить любую деятельность, которая укладывается в три часа игры.
-Могу я, к примеру, выступить в качестве охотника и притащить к её ногам жертву?
-Можете, но такой продукт современные женщины практически не оценивают, поэтому шансов на победу – ноль. Скажу сразу: очень велики шансы у художников, композиторов, поэтов, актёромагов, програмостюартов, роликосоздателей и как ни странно, умеющих делать что-то оригинальное руками - скульпторы, резчики по всем материалам, портные, парикмахеры, хирурги и так далее. Нет предела совершенству.
-Я, как поисковик, вылетаю. Представляю, чего мои конкуренты достигли за эту тысячу лет. Хотя можно попробовать себя в поэзии. А где красавицу можно посмотреть, может не стоит участвовать?
Учёный щёлкнул пальцами, и на всю стену-экран появилась абсолютно голая девушка в окружении маленьких макак на берегу лазурного океана.
Крот улыбнулся:
-Откровенно. Очень красивая, а обезьянок разместили, чтобы было с чем сравнить?
-Это антураж, если хотите - дань дарвинизму и нашим далёким предкам. С современной поэзией можете ознакомиться на моей погремушке.
-Это типа компьютер?
-Почти, некое электронное устройство для сбора, обработки и хранения мира искусства, библиотека в электронной книжке, - он протянул Кроту небольшую стальную коробочку с безупречно отшлифованной поверхностью и инициалами. - Попробуйте сами с ней поработать, мне пора на консилиум.- Учёный зашёл в зелёный цилиндр посреди комнаты, небольшое гудение, и он исчез вверх.
Крот провозился с книгой двадцать минут, пока нашёл необходимый материал. Такие завихрения в поэзии он не видел в своём времени. Каждое слово проваливалось в смысл следующего без глагола действия, используя знаки препинания, эмоцию и двойственность, тройственность самого смысла. Привычная рифма отсутствовала напрочь, за то ритм напоминал выступление симфонического оркестра, исполняющего смесь европейских и азиатских произведений. Он начал путаться в  полутонах и просто читал, наслаждаясь созвучием слов. Это напоминало вязание бисером, скорее игра для ума, чем для сердца. И на этом Крот решил сконцентрироваться.
«Женское сердце можно достать только глубиной эмоции».

Рисунок сердца на воде и сам орган так не похожи,
Как всадник, расклеивающий рекламу, одет не по моде.
Слониха, убивающая младенца, в гневе согнула коленца.
Луна в оболочке земного глаза довела её до экстаза.
Источник света, влагалище тьмы, сон одуванчика,
Пепел со снегом в мыслях зимы, небокрай на крыльях
В движении сам выбирай бабочку слепо, без отвращения.
Ложись радость моя, я вставлю тебе член запоздалый,
И мы не сольёмся, а склеимся моментом оргазма бывалого.
Распахнуты окна, глаза лишь прикрыты ресницами,
Идут по орбите поклонники-лохи, косы в руках - синицы.
Люлька пустая на волнах в волосах праматери Атлантиды.
Колибри певучая голосом тонким смыкает времени либры.
В капле на вишне цветка от дождя наша планета прогнулась за для
Быстрого спуска по горной реке двоих влюблённых в жизнь на соске.
Кама-сутра мотыльков в урагане, бой клинков, развернулось поле-знамя,
А на нём шатры, любовь, кровь и сперма, звук струны и жир бараний.
Божья коровка на стебле в тумане к взлёту готова, а с неба заране
Кто-то махнул дирижёрской дубиной и затрясло всю земельку поныне.
Так нам вселенная сказки вершит, кто не вселился, тот не решит.

Потренировавшись пару часов, Крот понял, что круто отстал от современного слова в поэзии. Почитав стихи разных поэтов, он абсолютно запутался в лексике и сути.
«Да, если на состязании будут ещё и хирурги, то я представляю, что они умеют делать».
Он выглянул в окно и обнаружил группу людей в чёрных накидках, передвигающихся большими прыжками. Они взлетали на высоту десяти-пятнадцати метров, а затем по кривой приземлялись и опять, едва коснувшись земли, подскакивали. Всё это напоминало бег кенгуру. «Тибетские монахи или полиция?»
Крот зашёл на кухню. Она была полностью обшита синтетическим волокном, как и всё жильё. Такие «обои» в несколько раз крепче стали. «Зачем им такая безопасность. На случай войны, землетрясения…» Он пошарил руками по кнопкам на стене, и маленькие ящики, выезжая, открывали своё содержимое. Наконец-то нашёл подобие хлеба, масла и сыра. Подошёл к небольшой электронной плите и нажал на кнопку с изображением огня. Из маленького сопла моментально вырвалось пламя, и прозвучал сигнал работы плиты. На потолке включились датчики безопасности,  заиграла органная музыка. Крот попробовал сыр и удивился обширному вкусовому спектру продукта. Хлеб порадовал дивным запахом.
Сумерки быстро сменились ночью, и по всему городу включили яркое освещение. Каждая деталь архитектуры была отчётливо видна. Старинные фонарные столбы усиливались лампами с неба на волоконных растяжках. Чёрные силуэты гор по периметру смотрелись как цельный рекламный щит, мигая неоновыми огнями. Трудно представить, что когда-то этот район земли был диким, древним и малозаселённым. И только молодой месяц в обрамлении звёзд над Гималаями говорил, что время – условность. Такую красу хотелось созерцать вечно, но усталость взяла своё, и Крот, не дождавшись хозяина, заснул на синтетическом матрасе у окна.
На следующий день они сидели в пятом ряду амфитеатра-бассейна, до которого добрались на электромобиле. Публика поразила Крота своей разноликостью и цветастостью. Пожилые и молодые, люди в возрасте – все выглядели прекрасно и ухоженно, не было на лицах ни налёта тяжёлого труда, ни серьёзных болезней. Старика можно было спутать с юношей.
В зале было много естественного солнечного света. Крыша из стеклопластика огромной каплей нависала над аудиторией. На водной глади под звуки оркестра появился плот с креслом, в котором сидела самая красивая девушка города. Она и будет основным призом и судьёй состязания между участниками. Прозвучал трубный вой слона, и в зале наступила мёртвая тишина.
Ведущий начал говорить сразу на нескольких языках мира об условиях и порядке проведения битвы.
Крот пытался разгадать его мысли, но тщётно. Он обратился за помощью к учёному.
Шарль оторвался от беседы с дамой, сидевшей рядом, и объяснил Кроту спич конферансье.
На длинной площадке вокруг воды стояли конкурсанты. Десятка три. Здесь были представлены все ведущие спецы своего дела с небольшой долей новичков, в основном, ученики известных мастеров, но были и, никому неизвестные, люди.
Удар в колокол и началась творческая работа – созидательная суета.
Прямо перед глазами Крота молодой хирург с широким открытым лбом и зачёсанными назад волосами в сиреневых очках проводил операцию на живом человеке-женщине. Кибер-ножом он кромсал её внутренности и восстанавливал заново, удаляя мёртвые клетки. Большие телеэкраны, размещённые по диаметру крыши, дублировали работу каждого состязателя. Рядом с хирургом работал скульптор. В джинсовой одежде, подтянут и спортивен, как Аполлон, он мастерски быстро обтачивал кусок мрамора, работая лазерным зубилом. Чуть дальше парикмахер уже в возрасте стриг электронными ножницами молодую мулатку, одновременно делая ей татуировки на плечах и длинной шее. За ним оперный певец или просто стервец измывался над публикой своим разнотональным голосом, напевая мотивы песен разных народов путём межнационального рифмования и искривления ритма. Как почудилось Кроту окно бассейна ходило волнами. Кулинар возле певца в своём квадрате что-то готовил немыслимое, судя, по составным частям блюда: зубы хищника, травы, рыбьи головы, птичьи крылья и ещё какая-то требуха.  «Принцесса» на плоту в окружении


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама