Произведение «подвел профнастил... или... не проще ли...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 313 +1
Дата:
«а оленя лючьшяяяяя»

подвел профнастил... или... не проще ли...

В начале 80-х годов вокруг нового, конструкционного материала “ПРОФНАСТИЛ”      бушевали не шуточные страсти.

  В условиях существовавшей  плановой советской системы снабжения профнастил мог оказаться на строительной площадке только в рамках выделенных фондов.  Распределял профнастил начальник службы союзного министерства, курирующий нашу инженерную контору и отвечающий за внедрение новой техники, коим был тогда и упомянутый профнастил.  Заявки на него удовлетворялись только по строительной готовности объекта в завершающей стадии.

  Профнастила на все стройки не хватало, и вместо материала чиновники решили отправить в регионы проверку.  Приглашают меня в министерство и дают задание  - проверить строительную готовность крупных строительных комплексов в Новосибирской области и Узбекистане. И все! О причинах проверки со мной никто не делился.

  Я,  вылетел в регионы.   Дело было в конце августа в условиях 40-градусной жары.  В пути преодолел маршрут:Москва, Новосибирск, Усть-Каменогорск, Чимкент, Ташкент, Андижан, Самарканд, Ташкент и  Москва. 10 взлетов и 10 посадок в самолет за 10 дней командировки надолго отвратили  меня от воздушных  путешествий.

  При  посещении строек произвел оценку их строительной готовности, в том числе монтажа  профнастила.  Анализ выявил  серьезное  замедление работ из-за отсутствия профнастила (для перекрытий) и конструкций с его использованием (стеновые панели типа “Сэндвич”).  Как порядочная “маня”, составил акты строительной готовности, согласовал с региональными руководителями и представил в министерство. 
         
  Еще много лет после описанных событий   министерский начальник устраивал мне  “выволочки”  - он так и не смог простить мне честно выполненную  работу,  в результате  которой ему пришлось клянчить в Госснабе необходимый дефицит.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама