Произведение «Огонь… какой он?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 527 +1
Дата:

Огонь… какой он?

Огонь… какой он?
  Горячий, обжигающий, охватывающий пламенем все на своём пути, и испепеляющий все, что горит? Огонь, объединяющий людей с гитарой, которые разжигают костер в холода в лесу или тайге, чтобы согреть замерзшие руки, какой он?
 А огонь свечи церковной? Сколько взглядов и мыслей обращено к нему в немой молитве… Пламя свечи колышется, а воск все тает и тает…Тихо и медленно тает. Огонь во имя мира и созидания. Во имя Веры…
 Вечный огонь... и, рядом звук бьющего сердца. К такому огню приносят всегда цветы, часто это красные гвоздики. Этот огонь имеет вкус печали и слез. Человеческих слез, таких соленых на вкус, которые испаряются на ветру и уносятся вверх вместе с золотистыми искорками… Вверх, в горячих струйках к небу…
 Солнце – тоже огонь. Тепло от этого горения благотворно для всего живого на земле.
 Солнце даёт свет и тепло, не уничтожая и не разрушая здесь ничего на земле. Солнечная энергия – один из необходимых источников жизни. Почему то, за столько времени, которое существует земля, не было такой вспышки на нашем светиле, которое бы прекратило жизнь на голубой планете, превратив её в безжизненную и обугленную планету. Вместе со всем тем, что находится на поверхности этой планеты. Есть какая - то определенная доля этого света из космоса, которая поддерживает жизнь на земле, в том числе и людей. Всему живому на земле созданы условия для развития и совершенствования. Каждому по - своему. Дано право на жизнь. Дано право выбора.
 Какой он, Огонь? Есть ли он в сердцах? Ведь и Данко освещал огнем своего сердца путь следующих за ним, когда те потеряли веру в себя.
 Из искры возгорится пламя? Огонь такой разный. Его можно раздуть до пожара, а можно потушить, просто залив водой, и будут тлеть только маленькие горячие искорки. Маленькие капли большого солнечного шара. Чтобы быть зажженными во имя созидания и в мирных целях. В мирных целях. Чтобы рядом не билось болью большое невидимое сердце.
 В мирных… это ведь хотят очень многие? Мирного огня? Да?
 Скоро будет на улице Весна. А Весна - пора Любви, пора Возрождения.
 С наступлением весны Природа начнет просыпаться, чтобы расцвести, чтобы цветами и листвой выразить свою радость после зимнего долгого сна. Под благотворными лучами того жизненного Огня, который поддерживает жизнь на Земле, не убивая и не уничтожая её.
 Чтобы подарить эту радость каждому живущему на земле. Каждому...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама