Произведение «Из записок на листьях столетника.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Из записок на листьях столетника.

Из записок на листьях столетника.
                                                 *
 
… давно заметил, что почти всё человеческое мне чуждо. Даже физиология, отчасти. Возникает вопрос: что же позволяет мне вписаться в человеческое общество? Перенос эмпатии, вот что. Я отношусь к людям, как к кошкам и собакам. Кто-то скажет, что это негуманно. Напротив, это единственный способ быть гуманным. Я протяну руку упавшему. И у меня не возникнет вопроса: а может, он пьяный? Или ему за дело дали по башке? Я вижу страдающее животное и я ему помогу. Я не побрезгую взять на руки грязную и окровавленную собаку, которая попала в беду. Ещё, я ненавижу человеческих младенцев. Никакой щенок или котёнок не бывает таким мерзким и вонючим, если его не подмывать. Но, если я отнесусь к человеческому детёнышу, как к щенку, - то могу и языком вылизать. С нежностью. Подлинный гуманизм нерасторжим с дауншифтингом, движением вниз, в ходе которого модифицируется низменная человеческая природа. Нельзя подняться над ней, вытирая волосами ноги Христа.
                                             **
Я разделяю мнение, что Бог не принимал участие в создании мира сего. Бог создал духовных существ в нетварном мире. А уж потом, одно из них, самое дурковатое и криворукое, тайком создало нас по своему недоумию и подобию. Поэтому, я не горжусь, когда смотрю в зеркало. Кошки, растения и насекомые получились у Творца намного лучше. Они, по крайней мере, функциональны. В отличие от ублюдочного чучела ангела, неспособного выжить вне четырёх стен своего кондиционированного террариума. У меня хватает духа, чтобы это признать. У других макетов, набитых говном, - не хватает. Они хотят золотой мерседес, золотой унитаз, в который истекут собственным дерьмом, даже если установить его на Марсе. Выхода нет.
                                                ***
Мой способ доживать может загнать человека с улицы в тоску и депрессию. Но, если это происходит с нами, то каковы же должны быть ухищрения, которые использует Бог, чтобы просто принимать во внимание нас? А зачем Ему принимать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама