Произведение «Домашняя аптечка.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 715 +1
Дата:

Домашняя аптечка.

В доме ребёнок? А что у Вас в домашней аптечке? А все в порядке, отстаньте от нас, есть йод с зелёнкой и вата с бинтами, в лучшем случае ещё лейкопластырь найдется. Вроде как на случай порезов и ссадин вполне достаточно обработать зелёнкой или йодом. Нет, ни в коем случае ничего этого делать нельзя!         Спиртосодержащие жидкости дают дополнительный ожог повреждённых тканей ребенка и взрослого, и заживление раны усугубляется ещё и ожогом от спирта. Поэтому йод и зелёнку можно применять лишь к неповреждённым кожным покровам, можно лишь аккуратно протереть кожные покровы вокруг ранки, не допуская попадания спирта в ранку. А если в ранке полно грязи? Ребёнок упал и повредил коленку? Необходимо промыть рану большим количеством воды из-под крана и обработать дезинфицирующим водным раствором. Чего? А альбуцид в вашей аптечке есть? Простые глазные капли 20% сульфацила натрия должен быть в вашей аптечке всегда! Заболел ли у ребёнка глаз, или к вам самому в глаз соринка попала, тут без сульфацила натрия никак не обойтись. И ранку на коленке лучше всего именно альбуцидом и обработать, даже если срок годности глазных капель давно истёк, ничего страшного, этот только для коленки и сгодится. А ещё лучше держать для целей обработки ран и порезов пару ампул 1% диоксидина. В глаза его капать нельзя, а вот свежие порезы и ссадины обрабатывать очень хорошо. И в больное ухо тоже можно капать диоксидин 1% без ограничений, вместо всякого «рекомендованного» борного спирта для согревания уха изнутри. Всё равно придется с ушной болью искать врача, и ещё далеко не факт, что в конечном итоге лечащим врачом окажется этот «ухо,горло, нос», если у человека болит ухо. У большей части взрослых при ушной боли оказывается лечащим врачом именно стоматолог, да и у детей постарше тоже наблюдается такое явление. С иннервацией зубов это связано, полностью «умеют» имитировать больные зубы ушную боль.
        Переберите свою домашнюю аптечку, выбросите без жалости все препараты с истекшим сроком годности и обязательно держите под рукой 20% альбуцид на всякий случай.
        И не забывайте о прививке против столбняка! Если детям её сделали незамедлительно в роддоме, то взрослым надо про столбняк постоянно напоминать. И что за болезнь какая-то, якобы врачами придуманная?! Ещё и прививки какие-то, якобы снижающие естественный иммунитет по рассуждениям современных продажных аферистов-демагогов? Так никто же и не слышал, чтобы кто-то заболел столбняком? Правильно, не слышал и эпидемии столбняка не бывает, это дело лично каждого: болеть столбняком или вовремя сделать прививку. А от столбняка не существует никакого естественного иммунитета, есть только искусственный от прививок. А если только выжить удастся после перенесенного столбняка,  да и тогда естественный иммунитет не появляется. Да, и только единицы выживают из заболевших столбняком и это при всем разнообразии современных лекарственных средств. А как от столбняка умирают? На малейший внешний раздражитель: звук, свет, движение у больного сокращаются все мышцы тела так, что как бы в столб превращается сам больной человек. Во время сокращений мышц могут ломаться кости, и не только трубчатые конечностей, но и все остальные тоже ломаются и крошатся. Поэтому, больного помещают в звуко-свето изолированную палату до полного выздоровления, если таковое наступит. Смертность чрезвычайно высокая от удушья. И всего этого можно избежать только с помощью профилактической прививки? Да, может быть йод с зелёнкой уберегут от заражения столбняком? Да ни в коем разе не спасут, даже ещё лучше помогут заражению столбняком. Поэтому каждый должен проверить: дошла ли до него отпущенная и уже оплаченная государством бесплатная прививка от столбняка. И для своей жизни каждый может в своей поликлинике бесплатно получить необходимую прививку против столбняка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама