Произведение «Уроки и перемены»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 482 +1
Дата:
«Море. Осень»
бумага, акварель

Уроки и перемены

Китайская народная мудрость гласит: не дай бог жить в эпоху перемен. (Конфуций)
         Урок всегда заканчивается переменой. Простая банальность. Но меня вдруг, словно молнией, пронзило новым смыслом. - А если так?
         Сейчас жизнь закончит свой урок и после звонка выгонит нас на перемену. Какой великолепный сарказм! Какая чудовищная драматургия заключена в простом слове «перемена»! Жизнь, преподав урок, всякий раз безжалостно выкидывает нас на перемену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 20.07.2018 (1)
2
Очень здорово! Это заставляет думать!!!
Многозначность привычных слов даёт необычайный простор для создания нового образа. Жизнь даёт урок, затем перемена условий, декораций, смыслов и новый урок. И каждай раз человек идёт от незнания к тому, что ему кажется знанием, а жизнь уже приготовила перемену. А я вот задумалась: для чего придуман такой миропорядок? Чтобы человек ощутил свою ничтожность? Чтобы сбить с нас глупое самодовольство всезнаек?
     17:13 20.07.2018 (1)
1
Доброго времени суток:) Александра, благодарю Вас за вдумчивый комментарий. Тут мне пришла ещё одна мысль  в тему. У "медали Жизни" есть оборотная, неотделимая от неё сторона, это время. В развитие темы:
"У времени для каждого из нас припасён свой поводок."
     18:17 20.07.2018
2
Оборотная сторона жизни - это смерть, а конкретное время обратная сторона вечности. Но идея с поводком может быть неожиданно интересна. Всё будет зависеть от того, как вы это оправдаете в своей притче. Позавязи трудно судить о размере и красоте плода.
Реклама