Произведение «ЖВАЧКА»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 800 +1
Дата:
Произведение «ЖВАЧКА» участник на «Конкурс «Говорят дети: от двух до пяти»»
31.03.2017

ЖВАЧКА



Ж
ВАЧКА


-Светка! Ты мне звацьку долзна!
-За сьто?
-А я з тебя на свой голсок пустил вцела после полдника, когда ты совсем  узе не знала цё делать.
-А я не плосила.
-Знаю, сьто не плосила. Ты зе тогда слово боялась сказать. Вот это омлет нам вцела подсунули! Я когда сплосил повалиху тётю Масу, поцему такой омлет голубой, она говолит, сьто это от компота блики ласходятся. Вот омлет и отсвецивает. Мозет, конесно, оно и так, но голсков-то на всех не хватило. Так сьто, Светка, я тебя вылуцил. Гони звацьку!
-Да я могла и на Денискин голсок сесть!
-Ну, до Денискиного голска есё нузно было добезать. Он в дальнем углу всегда стоит.
И к тому зе Денискин голсок все до сих пол обходят.
-Поцему?
А он на полднике два лаза добавки плосил. А есё взлослые говолят, сьто мы, дети – ихнее будусее! Оцень сомневаюсь я после такого омлета. Так сьто, Светка, доставай звацьку.
-А мне есё и Максим свой голсок пледлагал и Эдик.
-Ну, конесно. Ты у нас девоцька популялная. Все тебе внимание уделяют. А спас, всё-таки, тебя я. Если зазылила звацьку, так и сказы.
-Но она у меня одна!
-Эх, Светка! Я зе не в автобусе тебе место уступал! Лепутацией зелтвовал. А ты звацьку зазала!
-Я и сама «Олбит» люблю!
-Ну, люби, люби. Я знаю – ты есё и йогулт любис. А сегодня этот йогулт тётя Маса глозилась на полдник всем выдать. А мы знаем – не все йогулты одинаково полезны.
Поэтому, Светка, больсе на мой голсок не надейся. Зауплямлюсь. Буду стоять на своём. Велнее, сидеть. Так сьто, судьба твоя, Светка, как говолитса, в твоих луках.
Всего лись за одну звацьку...

…После этих слов Светка надула губы и ушла. В ней боролись два противоречивых чувства – и «Орбит» она любила и от тёти Маши можно было всего ожидать…
А на утро Светка стояла на пороге детского сада с сияющей улыбкой.
В одной руке она держала новенький горшок, а в другой… две жвачки «Орбит».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 07.03.2017
Одно отмечу: уж больно разговор взрослый..., хоть и шепелявый :))
     10:31 05.02.2017
Прелесть Светка))нашла выход)) Удачи, Олег!
Реклама