Произведение «Глава 11. Человек из красной пустыни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 2. Рассвет империи
Автор:
Читатели: 515 +1
Дата:

Глава 11. Человек из красной пустыни

- Страшным ураганом воины тьмы, под предводительством «человека из красной пустыни», пронеслись по всей Земле, сметая всё на своём пути, уничтожая всех, кто пытался им противостоять. И то, что создавалось Обществом многие годы, за считанные часы превратилось в руины или исчезло с лица земли. И так будет всегда. Когда природа не в силах бороться, она призывает себе на помощь силы, обладающие такой степенью свободы, что сама не в силах удержать их. В 9957 году Земля и вся Солнечная система вступили в Новую эру своего существования. Она увенчался ещё более высокими темпами роста в научно-техническом направлении,  совершенствованием духовности и человеколюбия. Естественная смерть стала невозможной, если только человек не допускал мысли о смерти. Полёты в далёкий космос уже тогда стали обычным путешествием, доступным любому туристу, - рассказала женщина с серо-голубыми глазами, закрывая лэптоп тонкими пальцами. – На этом урок новейшей истории галактики окончен, дети. Следующий урок в понедельник. И не забывайте дома электронные пропуска для входа в школу.
- Можно вопрос? – с улыбкой на лице обратился к ней мальчик с белым цветом кожи.
Конечно можно, - улыбнулась учительница.
- А «человек из красной пустыни» он, правда, пришёл из пустыни?
- Да. Правда. Я тогда жила и работала в Каире в Египте. Вы уже знаете, где находятся этот город и страна. Мы проходили по географии.
- Да помним. Это в Африке. А вы его видели? Этого человека, – продолжил любознательный ученик.
Она улыбнулась.
- Да. Тогда я видела его в последний раз, но у меня сохранился его дневник, в котором описано много интересных и загадочных событий, происходивших на Земле в годы становления власти Общества. Событий, о которых даже не упоминается в книгах новейшей истории. Кто написал этот дневник тоже остаётся загадкой.
- А вы нам прочтёте что-нибудь из этого дневника? – спросил ученик.
- Хорошо, - ответила учительница.
Она достала из папки толстую тетрадь в потертом красном переплёте, открыла её на предпоследней странице и начала читать:
  «Я очнулся в кабинете, сидя за столом в удобном мягком кресле. Окружающая обстановка помещения мне знакома, как будто я раньше бывал здесь. На столе разбросаны бумаги со схемами и чертежами. Вдруг в дверь постучали, и я вздрогнул. Дверь открылась и в кабинет вошёл Тринадцатый.
- Испытания атоновой бомбы потерпели полный крах, - сказал он тревожно. – От порта «Арзахель» почти ничего не осталось. Мы потеряли много сотрудников. Войска армии Союз перешли в очередное наступление.
Я посмотрел на Тринадцатого и, поднявшись с кресла, подошёл к зеркалу на стене, в котором увидел худощавое лицо с впалыми щеками в очках. Я прикоснулся ладонью к щеке и провёл по ней.
- Это был я!? – в паническом страхе произнёс я, вспоминая лицо Десятого, которое отражалось сейчас в зеркале.
- Что вы имеете в виду? – спросил Тринадцатый.
Неожиданно в кресле за столом появилась фигура чёрного человека.
- Вы здоровы? – спросил Тринадцатый.
- Да, спасибо. Всё хорошо. Мне нужно побыть одному и подумать. Встретимся позже.
Тринадцатый сморщился, и в недоумении вышел за дверь.
- Здравствуй, - сказал чёрный человек. – Тринадцатый задал верный вопрос. Человек бы сказал: «Ты болен», - а я восхищаюсь тобой, потому что я не человек. И так вот всегда. Когда человек совершает что-то против совести, за что его отвергает общество, он вопрошает: на кого бы свалить вину за содеянное? А когда не находит, то сам придумывает такого человека. Надо же! – с издёвкой продолжил он. – Придумать человека, работающего на Общество против собственной воли ради спасения родителей. Ты хотел этим заслужить уважение всех тех, кого превратил в марионеток и кто ненавидит тебя? Такого человека нет, и никогда не было! И родителей его тоже нет! – он повысил голос. – Это твой здравый смысл, который пытался остановить тебя, но твоя тёмная сторона погубила его. Так в твоей жизни появился я. В местах, откуда я родом здравого смысла никогда не было, его там не знают. Ты был у меня в гостях и знаешь это.
В дверь снова постучали. Она медленно приоткрылась и в кабинет вошла девушка, от которой исходит такой тёплый свет, что я не мог оторвать от неё взгляд. Грудь сжало знакомое чувство, которое охватывало меня тогда, в городе Каир, при встрече, как мне казалось тогда, со своей существующей матерью.
- Всё хорошо? – спросила она. – Ты здоров?
Её голос прозвучал, словно волшебная музыка, и мне захотелось закрыть глаза и долго слушать его. В каком бы состоянии я ни был, я не мог испытывать подобные чувства к каждой незнакомке. Мой разум её не помнит, но сердце подсказывает, что передо мной любовь всей моей жизни.
«Но почему я не помню тебя?» - подумал я.
- Да со мной всё хорошо, - ответил я, продолжая тонуть в её серо-голубых глазах, как в океане добра, любви и света.
- Тринадцатый взволнован, попросил зайти к тебе.
Я подошёл к ней поближе, улыбнулся и аккуратно взял её за руки. Запах её волос чуть не сбил меня с ног, а воображение унесло далеко, далеко к солнечным и вечнозелёным лугам неизвестной никому планеты.
- Со мной всё хорошо. Произошёл несчастный случай в порту «Арзахель», поэтому, немного расстроен.
- Ясно. Буду ждать тебя наверху в апартаментах и приготовлю ужин.
- Хорошо. Я скоро.
Нежным прикосновением тёплых губ она поцеловала меня в щеку и с улыбкой на лице вышла за дверь.
Голос чёрного человека вывел меня из состояния, из которого я не хотел выходить.
- А когда в твоей жизни появилась она, то все твои мечты начали двигаться в другую сторону. Именно поэтому ты и нажал кнопку до того, как детонацией стало возможным управлять, чтобы произошёл этот несчастный случай, как ты его назвал. Она растопила твоё сердце своим теплом, добротой и любовью, а ты разрушаешь то, что создал, руками бедного парня, пытаясь очистить свою совесть.
- Кто она? – вдруг спросил я, не желая слушать, что он говорит. – Почему я испытываю к ней такие тёплые чувства?
- Тебе и сейчас безразлично, что случилось в порту. Мне это нравится в тебе, в этом мы с тобой похожи, несмотря на то, что ты человек.
- Мне не безразлично! – крикнул я, стиснув зубы. – Теперь уже ничего нельзя вернуть. Люди погибли, порт разрушен. Не делай из меня чудовище!
- Ты и есть чудовище, - сказал он. – Ты воплощение зла на Земле.
- Заткнись!!! – заорал я. Давление поднялось, и в моих глазах блеснули слёзы. – Я спросил про девушку! Кто она? – продолжил я, успокоившись.
- Она твоя судьба, друг мой. Ты воплощение зла, она воплощение добра и вы не можете существовать порознь. Ты сам вырвал её из лап нечистой силы в Каире, спасая придуманных родителей твоей личности молодого человека. Точнее он вырвал её из лап для тебя. Хочешь ты этого или нет, она будет с тобой до конца твоих дней, потому что любит тебя за то какой ты есть, а не за то, что ты натворил. Ты её тоже любишь и делаешь всё, чтоб она была счастлива, но ты скрыл от неё свою болезнь, которая убивает тебя изнутри, заставляет не помнить тех, кого любишь.
- Я не хочу, чтобы она провела всю жизнь со мной. Я несчастный человек. У меня даже нет памяти. Вся жизнь словно сон. Зачем ей это?
- Я так и знал, что ты ничего не понял, - сказал чёрный человек. – Сердцу не прикажешь. А с другой стороны. Посмотри вокруг! Ты хочешь оставить её одну в таком жестоком мире, который ты создал. Думаешь, ей будет лучше? Единственное место, где она будет счастлива – рядом с тобой. Вы живёте в роскошных апартаментах, у вас есть всё, что вы только пожелаете,  лидеры других двенадцати земель не имеют столько, сколько имеете вы. Некоторые лидеры, кстати, уже начали выражать своё недовольство, а это грозит внутренним конфликтом. Не позволь этому случиться. И пора уже подумать о потомстве, о том, кто придёт после тебя. Сейчас на планете нет могущественнее человека, чем ты. Люди, живущие в согласии с Обществом, счастливы, рабы, но счастливы, потому что Общество сделало их такими. Люди из Сопротивления гибнут страшной смертью, потому что Общество сделало их такими. Она, единственный человек, который любит тебя, но это не ты и не Общество сделали её такой. Честно говоря, я восхищаюсь и ею. Не думал, что тебя кто-то сможет полюбить такого, какой ты есть – холодного, жёсткого, психически больного гения, но доброго по натуре и сентиментального. Ты поразил меня, а это трудно сделать, поверь мне, поэтому я решил помочь тебе. Я никогда не встречал столь маниакальную личность как ты. Ты, руководствуясь добротой и гуманностью по отношению к людям, смог сотворить такое зло, превратив почти всё человечество в рабов и чучел, делающих всё по указке жестокого Общества. Контроль – это главное. Но больше всего меня поразило то, как ты смог привлечь на свою сторону цивилизации других планет, которые помогли так изменить солнечную систему. Твои желания и страсть привели к тому, что ты привлёк на свою сторону и меня. Такое мог сделать только душевно больной человек. Теперь на Земле у тебя нет достойного противника. Пора подумать о единоличной власти. Ты слишком щедр по отношению к своим двенадцати единомышленникам. Укрепляй свои территории. Они алчны. Не дай им себя победить. Армия Союз переживает последнюю агонию, после этого начнётся внутренний конфликт в Обществе. Ты замахнулся на вселенское зло и теперь твой враг придёт из внеземных цивилизаций, но я буду рядом. Она тоже будет рядом».

- Значит у человека «пришедшего из красной пустыни» была жена? – спросила ученица.
- Да, она и сейчас есть. Есть двое детей – дочь и сын.
- А кто этот чёрный человек? – спросил ученик.
- Для нас он существует только в этой тетради, для президента Общества он реален. Это его второе «я», сила, которую он своими деяниями привёл на нашу планету, разрушив границу между мирами, - ответила учительница и закрыла дневник.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама