Произведение «Не позвали!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Не позвали!


     Сегодня ехала в маршрутном такси. В маршрутке можно отдохнуть и «взвинтить нервы» - все зависит от собственного настроения.
Обычно  во время поездки беседуют (болтают) женщины, а мужчины редко разговаривают, больше молчат, закрывают глаза. Поэтому  так интересно было послушать «мужские» разговоры.

     Вот уселись за мной двое плотных мужчин. По разговору поняла – сельские жители. Пока стояли на остановке, они очень бурно общались. В транспорте продолжили разговор. Говорил вообще-то один, а второй просто кивал головой и соглашался.

     Музыку я слушать не могла, так как порвался провод в наушниках – за год сменила пятые наушники из-за этого. Вот и пришлось слушать, ведь деваться некуда, тем более голоса громкие и за спиной (почти в ухо!). Речь сопровождалась  шумным дыханием и сморканием. 

    Вот что я услышала, после трудных усаживаний в узкие автомобильные кресла:
«… Во, уселись. Как они в таких коробках ездят? Ладно, лишь бы довезли. Господи, еще эта тетка хотела с собакой влезть, сейчас бы сидели и глядели на слюнявую морду. Ненавижу собак. Ой, я тебе расскажу! 

    Ты же знаешь моего соседа, Витьку? Ну, который работает по контракту? Приходит он один раз и говорит что собака у них сдохла. Они с женкой любят собак. Они мне так надоели, просто невозможно! Вот хочу отдельный дом, чтобы «свалить» от таких соседей. Значит, приходит сосед …. 

    У них дома все в шерсти: хозяин в шерсти собачьей,  женка, дети, все постельное, диваны…. У них огромный барбос, весь в клочьях. А тут кто-то подарил им маленькую собачку. Лохматая, злобная и такая болезная. 

  Ну, собака, топнешь ногой и она вся мокрая со страху. Заболела эта мелкая, а они на такси (На такси, на…!) повезли ее в областной центр. Ну, там не помогли и она померла.

    Я-то не в курсах был, а он  пришел и говорит:- Помоги схоронить! Бутылку ставлю. Надо выкопать ямку. Завернуть в одеялко и закопать, - достал бутылку, рукавицы и поставил лопату.

     Место выбрала его жена – прямо возле ихнего крыльца, под кустом роз. Пока копали-закапывали, жена его рыдала, причитала. Потом пригласила к крыльцу помыть руки и повела в дом.… Поминали часа четыре и гостей было, человек восемь (как на человечьих поминках, на…!). 

     Потом я видел, как она несколько дней подряд ходила к этому кусту, сидела  на стуле и рыдала. Через девять дней меня опять позвали… Опять сидели, поминали до вечера. Опять смотрел, как соседка  рыдала  под кустом. 
 
    Через неделю приходит сосед. Постоял, а потом стал говорить, что  надо отрыть собаку и вынуть ее из одеяла. Его жена плачет - во сне собака жаловалась, что жарко ей внутри одеяла. За процесс эксгумации (все по-серьезному, на…) их семья ставит мне три бутылки!...

    Мне что – надо и сделаю. Пошли, выкопали, вытряхнули из одеяла, закинули обратно, сверху накрыли одеялом и закопали. Пили часа три…

 Я готовился еще и на  отмечание полугоднего  поминания, но не позвали…»


© Copyright: Марианна Никульникова, 2014
Свидетельство о публикации №214110201262 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:19 24.02.2017
сейчас тенденция пошла , в маршрутках бабульки( хотя сама такой являюсь, но телефон редко беру с собой) едут и по телефону трещат на весь автобус...то с подругой ...то с детьми или внуками...и вот вся маршрутка эту их болтовню слушает....а мне это надо?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама