Произведение «Пьяная Америка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

Пьяная Америка


Пьяный  человек  в  городе,  это   скорее  всего  признак   доверия   в  данном   обществе,  на  сколько  спиною  к  своим
гражданам   повернуться   можно.   Никто   ведь  на  оккупированной   территории,   во   время   комендантского   часа,
по  пустынным   улицам   с  песнями    слоняться   не  будет.
Это    оно   раньше   так   было,   когда  из  Москвы  в  Питер   домой   целёхонькими    привозили.
А   в  поездах   дальнего   следования,  особенно   куда  ни  будь  через  всю  страну  на  Восток,   там   люди   между   собой
знакомились,  братались   и  даже    свадьбы  сыграть   успевали.
Пьяный,  он   же  ведь   как  индикатор.    А  поведение  его,   раскрытая   книга  циркулирующих  мыслей.

Отсутствие   пьяных  на  улице,   это   всегда  неспроста,  а   скорее   всего   важный   признак   задуматься!
И,   слава  богу,   что   с  этим   у  нас    ещё   не  так   глубоко   запущено.

Хотя   скажу;   и  в   Америке   тоже   свои   пьяные   имеются.  Не   много,  но  запоминаются.
Злые    они   очень.   Какое  общество,  такие   видимо  и  пьяные!   Вернее   от  недосказанности   всё  это.
Выйдет   такой  на   дорогу,  перекроет   движение   и  знаки   неприличные  всем   показывает.  Терпел   значит   долго!

Машины   тоже    терпеливо   стоят,  связываться  никто  не  хочет.  
Попробуй,   сшиби  такого,   адвокаты   потом   живьём   съедят!  
Это  же  у  нас  -  сбил,  выскочил,  отряхнул,   на  ноги  поставил!   В   лицо   заглянул!  По-людски   ещё   как  то!
Там   разденут!

Предупреждаю;    До  тех  пор,  пока  в  наших   гражданах  ещё   прочно  не  въелось   желание   воспользоваться  услугами
адвоката  -  мы   ещё  живы!   Как   этнос!     Как   единый   народ!    И   нашему  обществу   ещё  ничего  не  грозит!
Но,   как  только  вся  эта  бесовская  гвардия  начнёт  нас  обхаживать,  от  нас   ничего    уже   не  останется!
Один   песок,   не  сцементированный!

Америка  -  аморфная  страна,   разложенная   на  отдельные   субтильные   личности,  ничего  не  представляющие   без
своего   адвоката!   Не  семья    в  главе  угла  -  любящие   супруги    и   их  дети,   а   прочная   порочная   связка   со  своим
личным    адвокатом!    Поверьте,   дни  их  уже   давно  сочтены!

Вот   в   эти   прошедшие   праздники   наблюдал   милую   нашему    сердцу,   пьяную   поселковую    действительность!
Пенсию  должны   приносить  строго  по  определённым  дням,  а  тут  вдруг   решили  порадовать.   Пришли  накануне!
Дома,   разумеется,    никого    нет!    Кто   же   без  денег,    по  домам   сидеть   то   будет!
Вот    и   отдали   ближайшим    соседям!    Вот   она,    наша   русская   правда!
Одна    семья   на   всю   улицу!     Единство   наше!    Где   сила   кроется!

А   дальше   простая    изобретательность!
Муж    её,   Вальки   то!    Уже  через  полчаса   знал,   кому   пенсию   Валькину   передали!
Ну,    с  привычными   своими   разговорами    тут  же   и   припёрся!
Дома    продукты    мол   кончились,   тысячу   дайте!

Какая   деликатность    во   всём    этом!    Своей   жены   родной   пенсию,   продуктами   объяснять   приходится!

Прошло  не   так   много   времени,   к  вечеру   опять   бежит!
Дома   продукты   кончились!   Тысячу   хотя  бы   дайте!
Всё   не  просит!    Частями   любезно   берёт!
И   дело   тут   совсем   не   в   привычке!  
Просто  любезность  свою,  без  Вальки  своей,  не  представляет  -  сколько  за  минус   долга,  забирать  всего-то  осталось!
А   те - то   уже   и   не   дают!   Хватит   мол,   пусть   Валька   сама   идёт!

Вся   улица,   невооруженным   взглядом,   дальше   вот   такую   картину   наблюдала;
Валька,   сама   за  пенсией   идёт!
Два   не  крепких   мужика   её  с  двух  сторон  подпирают!
На   голове   Вальки   шапка   мужская  надета,   а   её    ноги   сами  по  себе  сзади   по  земле   волоком   тащатся!
А   муж  Валькин,    калоши   то   от   трения   спадают,   заботливо   конечности    повыше   поддерживать   старается!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 27.02.2011
Да уж, какое общество, такие и пьяные

Экстренную посадку пришлось совершить экипажу самолета Nord Wind, совершавшему перелет из Бангкока в Красноярск. Boeing 757 пришлось сажать в китайском аэропорту Санья из-за четырех пьяных туристов, куривших на борту, устроивших драку с бортпроводниками и угрожавших физической Российские туристы избили бортпроводниковрасправой пилотам, сообщает «ИТАР-ТАСС.
отсюда http://turist.rbc.ru/article/28/05/2010/195481

Аэробус" авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс Su-333 Москва - Гавана, совершил вынужденную посадку в Исландии, в аэропорту Кефлавик. Причиной  экстренных мер стало неадекватное поведение двух россиян, которые летели экономклассом.
http://www.utro.ru/articles/2010/06/28/904198.shtml  экономкласс выделен мной намеренно



     11:42 27.02.2011
"Какое общество, такие и пьяные" -  
Интересно))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама