Произведение «Один вечер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Один вечер

Один вечер.  Каждого вечера будет мало. Думаете, что обычный вечер, где все домашние что – то делают, это всего лишь вечер. Нет. Это и есть счастье.
Почему? Потому что жизнь такая. Нет, не приносят счастья никакие высокие достижения, если дома ничего нет, если не ждет никто.
Один очень богатый человек мне один раз сказал:
- Я не уверен, что все слишком богатые люди живут спокойно, а за покой можно отдать многое, поверь, мой мальчик.
После определенного количества времени можно сказать, что он был прав. Чем больше денег, тем меньше покоя.
Я сам не сторонник богатства. Моя работа не приносила бы мне такого удовлетворения, как раньше, если бы семьи не было. Нет, работа всегда приносила удовлетворение, но, сейчас она его приносит особо, потому что есть семья. Потребовалось много времени, чтобы это понять.
Дворец, или маленькая квартирка, если никто не ждет, то и не важно, куда ты будешь возвращаться после «мирного дня трудового». Подумайте, стоит ли так делать, притеснять кого – то, даже ради каких – то своих «премудрых» мыслей и целей, любовниц или ради себялюбия? Не стоит. Каждый день, «дом – работа» и там ждут, и тут ждут. Вот что важно.
Житель деревни ты, либо города, мегаполиса, или «Богом забытой провинции» – это не важно. Важно, чтобы кто – то ждал дома.
Нет, не понравится быть одному. Прожить самому по себе. Вряд ли.
Не важно, что на ужин: картошка с курицей или бутерброды с красной икрой. Поверьте – не важно. Гораздо важнее, чтобы тебя ждали, и чтобы ты был нужен.
А когда появился «внешний враг», который посмел влезть во внутренний уклад семьи, так все те, кто ругались постоянно, бросили все и пошли драться. Дрались так, что «земля дрожала». После драки мало что от врага осталось. Не надо лезть к тому, природу кого даже не понимаешь. Я знаю, что вы это читаете и говорю вам: «НЕ НАДО!». Не стоит забывать, что все в жизни возвращается, вернется и вам всем, не думайте, что пройдет мимо.
- А жизнь, она - то диктует, - говорил один мудрец.
- Да, только успевай записывать, - отвечал ему другой.
А когда все закончилось, жизнь пошла дальше. Прошли проверку на прочность, прочными оказались.
Потом было все просто. Дом – работа, счастье. На страже встали такие силы, к которым трудно  подобраться, не то чтобы с ними драться начать.
Вот оно счастье. А проверку на прочность прошли с успехом. Слышите меня, ничего не выйдет ни у кого.
Дальше пошла жизнь. Самая обычная. «Дом – работа», всего лишь. Хотелось самого простого. Просто жить, никому не мешая. Просто жить.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама