Произведение «Перед операцией»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Из больничной серии

Перед операцией

 Перед операцией

Женщина всегда веселая, общительная как с соседями по палате, а их в разные дни от двух до четырех, так и с персоналом.
Она вегетарианка, причем крайняя вегетарианка. Кроме мяса, не употреблэт в пищу также рыбу, яйца, вообще все, что связано с животным миром. Питается исключительно растительной пищей, и тем не менее женщина она крупная, почти огромная.
Вегетарианство не спасло ее от диабета. Если она отказалась от животной пищи ради сохранения здоровья, то эта ее затея провалилась. Если же из этических соображений, то это совсем другое дело, возможно, что рано или поздно ее ждет за это какое-то вознаграждение.
Сегодня вот женщина лежит в постели с полуприкрытыми глазами, слушает грустную музыку, тихо грустит, ни с кем не разговаривает. Когда Наташа спрашивает, что она сегодня будет есть, та отвечает, что ничего. В обед ей предстоит операция.
Только сейчас Наташа замечает, что правая нога женщины выспространа из-под одеяла. В обед ей ампутируют всю ступню, женщина разглядывает ступню, прощается с ней.
Наташа, хоть и работает в этом отделении уже год, говорит, что никак не может привыкнуть ни к смертям, ни к ампутациям. Тут надо либо родиться бесчувственным, а такие люди есть, или хотя бы малочуствительным человеком, либо перенести в жизни нечто такое, что заглушит все чувства.
Следующий день у Наташи был выходной, а когда она снова вышла на работу, то при первой же возможности проведала женщину. Та лежала такая же грустная, как и два дня назад, ни с кем не разговаривала. Вместо ступни, ей ампутировали ногу до колена, и она нежно и с грустью поглаживала свою культышку.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама