Произведение «Старая басня на новый лад»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Басни
Сборник: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1108 +1
Дата:

Старая басня на новый лад

У сильного всегда бессильный виноват. Тому в истории мы тьму примеров слышим, но мы истории не пишем, а вот – как в баснях говорят…

В 1994 году, в Будапеште, собрались Медведь, Волк и Лиса, собрались, чтобы обсудить дела свои скорбные. Вопрос стоял об отказе Ягненка от охраняющих его пастухов и волкодавов под гарантии неприкосновенности Ягненка. И подписали Меморандум, в котором каждый взял на себя гарантии этой самой неприкосновенности Ягненка. А тот, глупец, естественно, отказался и от пастухов, и от волкодавов, поверив симпатичной и душевной троице.

И вот, как-то летом, в жаркий день, пошел Ягненок к реке, напиться, а там – Волк. Как смеешь ты своим нечистым рылом, здесь чистое мутить питье мое, песком и илом?! – вскричал гневно Волк. Да я, да я… - залопотал испугано Ягненок. – Ведь я ни в чем не виноват. Все воду пьют в реке, и я…
— Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать! — ответил гневно Волк. Сказал – и в темный лес Ягненка поволок.

Мораль сей басни такова: не отказывайтесь от волкодавов. Особенно, если ваши соседи – волки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 13.03.2017
Это  точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама