Произведение «На помеле»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 24
Читатели: 529 +1
Дата:
Произведение «На помеле» заняло 3 - место на «Конкурс «Смех продлевает жизнь»»
01.04.2017
«на помеле»

На помеле

О том, что ее любимый муженек погуливает, Ленка догадалась сразу.
Во-первых, он забыл поздравить  тещу, Ленкину мамочку, с днем рождения.
Во-вторых, стал задерживаться на работе.
В-третьих, уходя на работу, не поцеловал жену!

Другая женщина, наверное,  растерялась бы, плакала, но только не Ленка.
План мести постепенно созревал в ее голове. Наказать  Вадика для нее не составляло проблем, но нужно было вычислить подлую соперницу.
Свой выход на «тропу войны»  женщина начала с парикмахерской.
Кардинально изменив цвет волос и стрижку, она потратила в бутиках всю заначку мужа.
Расплачиваясь за дорогущее платье, Ленка представляла физиономию Вадима, когда он обнаружит свой тайник пустым.

Приняв для куража двадцать капель коньячка, сверкающая новым нарядом, мстительница заявилась к мужу на работу.
Все складывалось удачно, как по заказу, Вадик отъехал к партнеру, и Ленка устроилась в приемной ждать.
Она  вежливо отказалась от предложения  Ирочки – секретарши   пройти в кабинет.
Женщины поболтали о том, о сем. И Ленка посетовала, что Вадик очень много работает.
- Наверное, сотрудники злятся на него? У каждого  семья, а тут нужно сидеть до поздна…

Ирочка прочирикала тоненьким голоском:
- Да нет! Вадим Петрович, обычно, сам задерживает, иногда  с главным бухгалтером, а остальные уходят вовремя.
Лихорадочная мысль мелькнула в голове обманутой супруги. Вадик изменяет с этой мымрой,  главбухшей!
Ленка решительно встала и прошла в бухгалтерию.
Инги Викторовны на месте не оказалось.  Все сошлось,  круг замкнулся.

Дома без  всякого сожаления из бара извлеклось дорогое французское вино, подаренное  Вадиму на юбилей сотрудниками.
Выпив полбутылки, Ленка пришла к выводу «обыкновенная кислятина».
Потом она методически срезала пуговицы со всех брюк и пиджаков мужа, порезала на ленточки его гавайские шорты и раскрошила в унитаз настоящие кубинские сигары.

А потом пришел Вадик. Он  купил жене  цветы, и, по случаю удачной сделки, билеты на концерт, которые Ленка давно просила.
- Ленок, собирайся, я в душ. Да, приготовь мой синий костюм. А ты чего  ко мне приходила?
Последние слова мужа утонули в шуме струящейся воды.
А, и правда, зачем она к нему приходила?!
Хмель быстро выветрился из головы женщины, на тумбочке в спальне стоял бокал, наполненный пуговицами разного цвета и размера.
«Не успею ...», мрачно подумала Ленка.

Оценив масштаб деяний жены, Вадим сказал только одно слово, «дура»,  и мысленно посчитал до десяти.
Весь следующий день Ленка пришивала пуговицы, мама, приехавшая навестить внука,  глубокомысленно промолвила:
- Когда женщинам подрезают крылья, им остается только летать на помеле.
Ничего не подозревающая Инга Викторовна никогда так и не узнала, что чудом избежала расправы.
А новое колечко, которое так хотела Ленка на свой день рождения, осчастливило  кого-то другого,  заначку  и сигары муж не простил…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 16.03.2017 (1)
Да, точно не до шуток Ленке. Концовку можно бы было посмешней какую-нибудь. Уж больно трагично. Хотя "слов из песни не выкинешь") Успехов вам!
     23:15 04.04.2017
Да уж! Преступление и наказание)))
Спасибо!
     04:17 02.04.2017 (1)
если бы концовку посмаковали то рассказик занял бы первое место!
     23:14 04.04.2017
Да чего там смаковать, пострадала бедолаха)))
Спасибо!
     11:33 02.04.2017 (1)
Нам бы женщинам больше веры в себя!
И еще: сто раз отмерь (подумай) прежде чем... трогать пуговицы))
Хорошо, Екатерина!
     23:13 04.04.2017
1
Спасибо большое! Часто эмоции мешают подумать))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама