Произведение «Мамины слёзы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 722 +1
Дата:

Мамины слёзы

       -Бежим, скорее… - он крепко схватил её за руку. Они долго бежали прочь от  безжалостно  уничтожаемого украинской    армией их любимого посёлка. 
       Запах разнотравья витал в воздухе. Травы путались в ногах, затрудняя бег. Она  споткнулась, но он успел подхватить её  своими сильными руками. Обнявшись, они стояли посреди поля. А перед ними, разбиваемый  прилетающими снарядами… разлетающимися во все стороны…  горел их любимый посёлок…
       -Мама… - она рванулась туда.
       -Мы им уже ничем не поможем...   
       Она зарыдала, слёзы катились и по его щекам… Но он не замечал их,  крепко  удерживая её в своих объятиях. Сегодня было их первое свидание…
       Неожиданно капли дождя нежно коснулись его лица. 
       -Мама… - с горечью в сердце произнёс он, словно почувствовав её близость…

       Небольшой посёлок сегодня лежит в руинах… Растерзала украинская армия эту землю артиллерийскими   снарядами из Градов, выпуская кассетные бомбы, сжигая всё на своём пути.  Гибли семьями…. Кто-то бежал,  оставляя   построенные и с любовью  обжитые дома,  уничтоженные с каким-то животным инстинктом, приехавшими со всей Украины солдатами… 

                                                                                                                                                             (Дневниковые записи, 2014 год)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 28.03.2023
Война... Это страшно и бесчеловечно...
Спасибо, ОЛЬГА, за справедливые строчки, написанные со слезами на глазах!
     11:05 09.08.2022 (1)
1
     17:20 20.08.2022
1
Спасибо, Николай.
     00:32 26.10.2019 (1)
1
Оля, извините пожалуйста, но лучше бы исправить: уничтожаемого.
     20:16 12.12.2019
Спасибо,  Светлана.
     02:03 18.03.2017 (1)
Вы не указали название. Может это Марьинка, или Авдеевка, или Широкино? А может околицы Мариуполя? Украинские солдаты защищают свою родную землю от сепаратистских выродков. И не они смерть принесли на Донбасс, а те, кто призывал чужих солдат и носился с флагами чужой страны. Так что не нужно лить крокодильи слезы.
     18:23 25.04.2017 (1)
А вы считаете донбасских солдат-ополченцев уже выродками? Странно как-то. Совсем недавно по СМИ вещали, что люди, живущие на Донбассе, это ваши чуть ли не братья по крови, как и территория. Сейчас вы их называете сепаратистскими  выродками. Тех, кто не захотел жить под гнетом капиталистического олигархата, кто желал в ходе мирного референдума честного выбора. Здесь автор не льёт , по вашим соображениям, "крокодильи слёзы", а рассказывает через свое мироощущение то, что прочувствовал, пережил вместе со своими ЛГ. Да, каждый солдат защищает, верный присяге, свою землю. Здесь же идёт методичное холодное уничтожение людского ресурса, с помощью "кто призывал чужих солдат и носился с флагами чужой страны." Я так понимаю, вы имели ввиду американцев - инструкторов, которые сейчас прибыли в доблестную УА с целью обучения, КАК НАДО ПРАВИЛЬНО УБИВАТЬ! Хоть на три денечка бы вас на окраину Донецка, чтобы прочувствовали, что это такое...
     21:36 25.04.2017 (1)
1
А интересно под чьим гнетом живут в России? Не пишите  такие глупости. Вам самой не странно, как это вся страна враз стала бандеровцами и фашистами? Мы хоть что-то пытаемся изменить в своей стране, а те кому это не нравится навязывают нам войну.  Наверное, Вам очень хочется, чтобы правильно, из российского оружия убивали только нас. А по поводу окраин Донецка, так я уже советовала,  в Марьинку или в Авдеевку. В Широкино можно не ездить, там уже ничего  не осталось, наверное...
     00:39 26.04.2017 (1)
Да нет, Екатерина, не вся страна... У меня на Украине много адекватных, хороших друзей. Они любят свою родину не меньше, чем вы, но так бы себе не позволили выражаться "крокодильи слёзы", в ответ на небольшое эссе начинающего автора, который написал правду. И в ваших советах насчёт Марьинки, где жила моя мать, я не нуждаюсь. Она потеряла свой кров, всё имущество. Я лично вам не желаю подобного. Полтора года грузы доставляла гуманитаркой именно в те районы, о которых вы здесь написали. Дальнейшая переписка, думаю, на этой страничке ни к чему.
     14:17 29.04.2017
Какая разница, начинающий или нет автор, затронута тема, и каждый имеет право на свое мнение.  Если Ваша мать из Марьинки, то  Вы хорошо знаете, кто по ней стреляет. Согласна,  что более нет смысла "копья ломать"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама