Произведение «Волшебная лыжня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 448 +1
Дата:

Волшебная лыжня

Оля, старшая медсестра приёмного отделения, с нетерпением ждала окончания рабочего дня. Особо тяжёлых больных сегодня не было, но было несколько нервных, капризных, с которыми ей и Анне Николаевне, заведующей отделением, пришлось повозиться.
Почти к концу её смены привезли парня с переломом ноги – катался на лыжах и неудачно упал. Он всё время шутил, что уже скоро будет весна, снег рыхлый, потому он и упал. «Сезон катания на лыжах закончился, я хотел обмануть природу!». Впрочем, весна уже наступила, был почти конец марта, но Оля любила, май, когда цветут цветы, когда уже тепло. Так она познакомилась с Толиком. Вызванный травматолог, осмотрев Толика, направил его в травматологическое отделение, которое находилось над приёмным.
- Я приду тебя проведать! – пообещала Оля. Толик улыбнулся и подмигнул.
Когда на следующий день она пришла, нога Толика была в гипсе, и он сказал, что через неделю его отпустят домой. С гипсом ему придётся быть больше месяца. Но он не унывал. Шутил, показывая, как упал.
«Весёлый парень! - думала Оля. – Другой бы не шутил.»
Она заходила к нему каждый день. От апельсинов он отказался. И вообще попросил ничего не приносить. Говорили, как будет хорошо, когда наступит настоящая весна!
Оля получила замечание от строгой Анны Николаевны, что стала отлучаться.
«Ты всегда была такой дисциплинированной!» - говорила она. «Значит, появилась причина!» - подумала Оля.
«Интересно, удобно ли будет навещать его дома?» - думала Оля. И решила, что нет, неудобно.
Они перезванивались по мобильному телефону. Но тот день, когда должны были снимать гипс, он почему-то скрыл. Потом сообщил, что отец его привозил в больницу.
Какой-то парень с огромным букетом персидской сирени показался в дверях
приёмного отделения. Букет закрывал его лицо. Оля и Анна Николаевна переглянулись. Это был Толик, но одет совсем по-другому. И уже без гипса!
- Оленька! Это тебе! - проговорил он.
- Оля, теперь понятно, куда ты пропадала, -сказала Анна Николаевна
- Это была ужасная лыжня! - сказала Оля
- Наоборот - волшебная лыжня! Благодаря ей, я встретил тебя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 01.04.2017
Дай Бог, чтобы все встречи завершались добром и счастьем!
Спасибо, Мила!
     08:40 24.03.2017
Красивая и добрая история!
     18:45 23.03.2017
     17:12 23.03.2017
Теплый,светлый рассказ,Мила!  Ты  умница!
Реклама