Произведение «Оказывается, я с луны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: взгрустнулось
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 339 +1
Дата:

Оказывается, я с луны

Я уже не молодой. Шестьдесят с лишним. В радужные дни иногда хочется творить. Сегодня для технических целей понадобилась тушь. Обыкновенная. Для черчения. 
Приятель с  микрорайона Алмазный зовет. Приезжай, у меня с далеких времен осталась. Плотно закрытая, вроде не засохла.
Да нет, думаю, пойду куплю. Свеженькая – залог успеха. 
Захожу в модный магазин канцтоваров. Есть. Производитель – далекая страна, люди которой умеют делать  все. В том числе и тушь из сажи «колотят». Мизерная бутылочка – почти пятьдесят гривен. Нет, это не товар первой необходимости. Решил поискать подешевле.
А рядом известный магазин типа «ТРИ ЗА ДВА». 
-Девушка, а у вас случайно тушь для рисования не продается ?
-Да, есть, несколько видов.
-????

-Идите сюда.
И показывает на коробку с кучей косметики. 
-Да нет, извините, мне не такую, мне в бутылочке, рисовать…
- Как в бутылочке ? Вы что, мужчина ? В какой бутылочке ? Там есть кисточка. Вот. Вот этим сразу и рисовать, удивленно, как на лунатика, посмотрела на меня.
Хорошо, что я не успел перед ее монологом  закончить свое предложение словом …РЕЙСФЕДЕРОМ.
Завтра поеду к приятелю на Алмазный. Он мой ровесник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 06.04.2017 (1)
Как здорово, что есть еще люди, которые слышали про Таблицы Брадиса, логарифмическую линейку и даже мерную вилку. 
Автор, а Рейсфедор это для нанесения татуировки?
     21:54 09.04.2017
Прошу уточнения - на какое место наносить. Товарищ Рейсфедор не работает по материалу ниже пояса. 
     00:52 28.03.2017 (2)
1
Да.
Можно ещё поискать где-нибудь "Таблицы Брадиса" и логарифмическую линейку...
     21:48 09.04.2017
Мне кажется найти не проблема. Даешь объявление, мол ищу, обменяю на автомобиль того же года выпуска. И все дела.
Гость      18:31 28.03.2017 (1)
Комментарий удален
     21:39 09.04.2017
Ликей родом из далеких времен. Булыжники да камни тёсанные вокруг. Горы песчаные  без лесов, про мерную вилку видать поэтому и не слыхали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама