Произведение «Я БОГ ЕСМЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
Просто стёб, и никакой политики.

Я БОГ ЕСМЬ

- Не верите? Вот и никто не верит, кроме Ивана Иваныча. Он так и сказал: «Все мы под Богом ходим», а я, между прочим, в это время сидел на дереве и ел мыло.
Вы спросите – зачем?!
Нет! Я хотел бы порошок для стирки, но мне его не дают. А мыло дают, его, когда хорошенько разжевать и набрать в рот воды, то отличные пузыри  выходят из нутра. Говорят, из стирального порошка ещё лучше, но где ж его взять, коль не дают.
Зато манная каша каждое  утро, только я её не люблю, но ем!
Вот не люблю, а ем! 
Меня наши ребята так и зовут: «Пузырь», а того, балбесы,  не знают, что, если помыть руки, то на раз убиваешь, аж, двадцать миллионов микробов, как сказал мне Иван Иваныч.
Они не знают, а я знаю!
А если не мыть, то эти твари живые останутся. Значит, я повелеваю их жизнями!
И кто я после этого?
Как есть, бог!
Такие вещи понимать надо! Жаль, что только Иван Иваныч и понимает.
Ладно, отвлекаюсь!
Сегодня «манка» с комками  была, вот я её на голову санитару и надел. Прям, в миске и надел! Разве можно богу такую кашу давать?! Никак не можно, а они дают! Мало того, что стирального порошка не доспоришься, так ещё и кашу с комками в рот суют.
И вы думаете, что эти зверюги со мною сделали?!
В смирительную рубашку засунули.
А как я руки буду мыть, спрашивается?!
Ну, чтоб богом быть!   
 
А потом пришёл Иван Иваныч, спрашивает, мол, ты кашей кидаешься, а боги так не делают.
- Я больше не буду, только развяжите меня, а то сегодня никого ещё не убил. 
- В смысле?! – удивился он.
- Я же бог! Хочу убью, хочу помилую.  
- Ааа! Тогда ладно!
А пока меня развязывали, я захворал. Иван Иваныч сказал, что у меня гриб вырос внутри.
Когда закричал.
- Не хочу быть грибом!
А он мне объяснил, что «гриб», на букву «П», это болезнь такая, происходит из-за вируса.
- А что такое «вирус»? – спросил я.
- Это вроде, как микроб, только меньше!
Вот что бывает, если своевременно руки не помыть: ещё и вирусы появляются!
Кстати, Иван Иваныч – это мой врач-психиатр, он меня от чего-то лечит, надеется, что вылечит.
А оно мне надо, ведь, тогда перестану быть богом?!
Хотя, может, и хорошо, тогда не надо будет руки мыть и кашу противную есть.
А пузыри я, всё одно, буду пускать, мыло же не отымут, а, если что, и порошка дадут.  
Вот тогда повеселимся!
 
А! Совсем забыл!    
Честь имею представиться, Нарцисс Аполлонович Бельведерский, можно, просто бог!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 30.03.2017 (1)
1
А здорово получилось!
Вова в личку зайди.
     18:13 30.03.2017 (1)
Спасибо!
     18:25 30.03.2017
     04:37 29.03.2017 (1)
     09:23 29.03.2017
Спасибо большое, Вера!
     10:16 28.03.2017 (1)
1
     10:18 28.03.2017
1

Спасибо, Таня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама