Произведение «Однажды ночью»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:
«Однажды ночью»
Арт из интернета.

Однажды ночью

Первые майские дни выдались на редкость холодными. И если не знать, какой сейчас сезон, то можно было бы подумать, что наступила осень. По разбитой дороге, пролегающей вдоль посадок, ехала машина. В ней находились два пассажира, которые соблюдали гробовую тишину. Проехав еще несколько метров и выехав на поле, автомобиль остановился.
- Ты уверен, что мы приехали именно туда, куда нужно? - скептически спросила женщина водителя.
- Да, туда. Я ориентировался вон по тому раздвоенному дереву, - гордо проговорил мужчина.
- Ах, он ориентировался. Поглядите на него. А что же ты в прошлый раз завёз нас на пруд, причём было намного светлей, - недовольно проговорила Дарья.
- Мы делом займёмся или будем препираться? - спросил Алексей у жены.
- Мы? С какого перепугу я должна тебе помогать? Ты натворил дел, ты их и нейтрализуй, - приговорила женщина, скрестив руки.
Мужчина вздохнул несколько раз и вышел из машины. Подойдя к капоту, он открыл его и начал доставать увесистый мешок. Сбросив его наземь, он взял его за узел и поволок в сторону от машины. Вернувшись и достав лопату, подошёл к мешку.
В кромешной тьме свет фар освещал силуэт. Алексей, держа лопату, недоуменно смотрел на неё. Оставив инструмент, мужчина вернулся в машину.
- Ты разве уже закончил? - задала вопрос Дарья, поднимая одну бровь.
- Тебе надо, ты и копай. Я же просил, чтобы ты положила лопату. Просил?
- А я, по твоему, что положила? Вилы?
- Дура! Штыковую надо было класть, а не совковую, - мужчина покрутил пальцем у виска.
- Я дура?! Я?! А какой идиот вчера спьяна выкопал всю картошку, которую мы посадили накануне, а?
- Ну-у-у, это, того. А я не виноват. Серёга сказал, что уже осень и скоро морозы. Вот!
- Придурки, ты и твой Серёга. Иди и сажай картошку, хоть руками рой ямки.
- Дарья, милая, а может, мы завтра её посадим? А? Я и Серёгу позову, не мне же одному отдуваться?!
- Нет! Завтра будет поздно. Завтра приезжает твоя мать, и тогда вместо картошки на грядках закопают нас, - сказала Дарья, подытожив спор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама