Произведение «МАСТЕР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сказка
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

МАСТЕР

Снова и снова Михаил Афанасьевич Булгаков подбирал название для своего романа. Одно название приходило на смену другому и уже когда романа подходил к концу Булгаков назвал роман Мастер и Маргарита. Первые главы он читал жене и друзьям, потом в конец обессилил. Последние недели перед смертью он уже не поднимался, и ослеп. Жуткие боли не оставляли Булгакова до самого конца.
-Дорогая!!!- однажды позвал Булгаков жену.
-Да Миша! Пить?
-Нет! Присядь!! Я так устал, так мечтаю о покое! Вот как мой мастер уйти  с тобой и поселиться на краю земли...
-Да будет хорошо!
-Да! Ты знаешь меня никто не любит! Только ты! А надо, необходима, чтобы человека любили, чтобы человеку было куда пойти... Вот и я ухожу, ухожу в страну теней. Но не навсегда, я верю, я знаю, что мой труд не был напрасным. Ветер!- сказал Булгаков.  И правда через открытое окно в комнату влетел майский ветерок. -Рассвет!- тихо сказал Булгаков.
Да Миша!
-Хорошо! Ну вот и все, да нет не все, то только начало. Я полечу, мы все, мои герои и ты! Полетим, полетим, понесемся по небу как моя Марго! Чтобы помнили, чтобы верили, чтобы знали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама