Произведение «Суд Божественный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 411 +1
Дата:

Суд Божественный

            Небеса. Преддверие Ада и Рая. Проходит суд.

Ангел Обвинения: Новопреставленный – мужчина, 60 лет. Оставил после себя двух внебрачных детей и сотню плохих дел, курил, выпивал, к жизни относился пренебрежительно.
Высший Судья: Зачитайте примеры.
Ангел Обвинения: В 35 лет не явился на похороны отца, тем самым не проявил уважения к родителю. Не заключил официальный брак с женщинами, которые родили ему детей, ни с одной, тем самым не выполнил функцию отцовства, не воспитывал своих детей. Менял партнёрш, тем самым убивая в них Божественное чувство любви и приучая к разврату. Своих детей не научил ничему полезному, примером для них не являлся.
Высший Судья: Слово защите.
Ангел защиты:  Да – это всё верно. Но позвольте предоставить смягчающие обстоятельства, в том числе и такие, которые снимут несколько обвинений.
Отец бросил Подсудимого вместе с матерью, когда тому исполнилось пять лет, участия в его жизни не принимал. Первая любовь оказалась неудачной, Подсудимый пережил вторичное предательство и пообещал себе вести с женщинами подобным образом. Однако своим детям материально помогал. Также занимался тайной благотворительностью в городской детский дом. Спас утопающего, наказал бандита, ухаживал за парализованной матерью весь срок её болезни. Выпивал скорее от тоски, чтобы заглушить боль жизни.
Высший Судья: Защита принята.
            Тут же открылись двери лифтов с табличками «Верх» и «Низ». Обвиняемый громко вздохнул и замер в ожидании своей участи.

Ангел Обвинения: За минусом хороших дел и смягчающих обстоятельств перевес всё равно идёт в мою сторону.
Ангел Защиты: Посмотрите, мой Подзащитный раскаивается. У него включилась совесть.
Высший Судья: Предоставляется Слово Подсудимому.
Обвиняемый: Позвольте вернуться на Землю и исправить свои ошибки.
Высший Судья: Просьба принимается. Итак, приговор - на реинкарнацию. Время жизни – 35 лет. Увести.
            Двери лифтов тихо закрылись. Обвиняемого вывели через дверь, над которой висела табличка с надписью «Повтор», чтобы вновь родиться на Земле человеком.

Ангел Защиты: Снова перерождение, а сверху требуют чистых душ. Зачем нам «Повтор»?
Ангел Обвинения: Правильно, закрыть. Тогда все прямиком будут идти к нам вниз, на переплавку. Без шансов на исправление. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 09.05.2017 (1)
2
Может так оно и есть?  Узнаем позже...
     09:23 09.05.2017
1
Всё известно станет только после этой жизни. С праздником, Иван! С Днём Победы! 
     14:10 11.04.2017 (1)
2
КЛАСС
     14:55 11.04.2017
1
Благодарю! 
Реклама