Произведение «Бумеранг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:
«Бумеранг»
Арт из интернета.

Бумеранг

Свидание! Как же это волнительно. Я, как сумасшедшая, собираюсь, бегая по дому. Мысли разбегаются, не давая сосредоточиться ни на чём. Руки дрожат. Где же? Где же эти чёртовы жёлтые босоножки... 
Ты ворвался в мою жизнь так внезапно, так стремительно, и всё завертелось, как в калейдоскопе. Говорил прекрасные комплименты, постоянно дарил цветы и неустанно повторял слова любви. А сегодня пригласил на наше первое свидание, подарив жёлтые розы. Они прекрасны. Только дома я поняла, что их восемнадцать. Нелепая случайность вызвала на лице улыбку, наверное, продавщица что-то напутала. Обязательно расскажу об этом тебе, хочу посмеяться вместе. 
Ты попросил надеть жёлтое вечернее платье, говоря, что этот цвет мне очень идёт, и в нём я похожа на ангела. Это так красиво, твои комплименты всегда оставляют в моей душе искорки тепла. 
В моём сознании, очень глубоко, сидит какая-то тревога. Кажется, я где-то слышала эти слова, но сейчас это не имеет значения... 
Наконец я нашла пропавшие жёлтые босоножки. Быстро надев их, радостно бегу на долгожданное свидание. Ты попросил прийти в метро, говоря, что там ждёт сюрприз. Когда ты говорил это, то пристально смотрел в мои глаза, ища какой-то ответ, но я не поняла, что это было. Неважно! Это всё неважно! 
Спешу! Я не должна опаздывать – не хочу заставлять тебя ждать дольше, чем это необходимо. 
Спускаюсь в пустынное метро, сейчас ночь, только твоя одинокая фигура на платформе и больше никого. 
– Прости, что немного опоздала, – сказала я, подбегая к тебе, и пытаясь обнять. 
– Ну вот и попалась, – произнёс ты, зловеще улыбаясь. 
– Что это значит? Я ничего не понимаю. 
– Я думал, ты умнее. Я говорил комплименты, те, которые говорил он, а ты так ничего и не поняла. Какая же ты дура. 
Ты подошёл ко мне и ударил по лицу. Из рассечённой губы потекла кровь. Я начала пятиться, смотря по сторонам, в надежде найти спасение. Ты засмеялся, достал из кармана какие-то фотографии и бросил мне в лицо. Увидев их, мне стало дурно. На всех фотографиях была я, только волосы на них были короче, скорее всего, фотографии были сделаны два или три года назад. 
– Он боготворил тебя, вознёс на пьедестал, а ты... А ты, как последняя тварь, посмеялась над его чувствами. Ты! Это ты его убила! Он покончил с собой. Как же долго я пытался тебя найти. Два года. Два долгих года. И нашёл, случайно. И где?! В этом проклятом метро. Там, где брат встретил тебя. Это судьба. Да! Ты умрёшь здесь, на той же платформе, где он простился с жизнью. Я держал его на руках, и просил не оставлять меня, а он, перед тем, как покинуть этот мир, говорил и говорил о тебе. Он умер с твоим именем на губах, утверждая, что ты ангел, что тебе идёт этот чёртов жёлтый цвет. Он был ещё мальчишкой, зелёным мальчишкой. Восемнадцать лет, ему бы жить и жить. Ненавижу! Как же тебя ненавижу... 
Я вспомнила... Вспомнила юнца, который бегал за мной, как щенок, повторяя неустанно слова любви. Я думала, что это не всерьёз, что чувства пройдут, что он встретит сверстницу, полюбит её, и забудет обо мне, о той, которая старше на десять лет. Возможно, я была с ним груба, когда просила оставить меня в покое. Не знаю... Не помню... 
– Я ненавижу тебя! Пришёл час платить по счетам. 
Ты достал пистолет... Прицелился... Прогремел выстрел... Я... Упала... Наступила оглушающая тишина... 
Я умерла! Меня убили! Заслужила ли я это? Пожалуй, даже я не смогла бы дать однозначный ответ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама