Произведение «ТИХОЙ ЛУННОЙ НОЧЬЮ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 537 +1
Дата:

ТИХОЙ ЛУННОЙ НОЧЬЮ

«Люблю сидеть в тихую лунную ночь на кладбище возле бабушкиной могилы. Тихо, тепло. Луна полная светит. У меня сразу умиротворение появляется.
Не страшно ли мне? Нет, не страшно. После того, как у меня на глазах сгорели заживо в машине два моих самых любимых человека – дорогой любимый муж Витенька, и моя кровиночка десятилетний сынок Андрюша, мне уже ничего не страшно.
Помню, неслись на большой скорости, Мы с Андрюшкой спали, он на заднем сидении, я рядом с мужем. Вот и Витенька мой заснул. Удар страшный помню. Меня из машины выбросило, надо же легко отделалась, пара царапин, да нога сломана. А мальчишки мои – как живой факел, взорвалась машина и вспыхнула. Как выла, помню, бросалась, как от останков оттаскивали.
А теперь вот сижу возле бабушкиной могилы под луной, хорошо мне, спокойно.
Почему возле бабушкиной? А она ближе всех к столику. Вон дальше мне Витенька с Андрейкой улыбаются с фотографий». 
Размышления мои прервал легкий шорох. Я вздрогнула, поняла, что засиделась. Какая-то серая бесформенная тень мелькнула между могил. Мне стало жутковато, и я поспешила к выходу. Идя по боковой аллее к калитке, я почувствовала за спиной чьё-то хриплое дыхание и ускорила шаг. Неожиданно в спину дунул ледяной ветер, тени заметались повсюду, на могилах стали раскачиваться и падать деревянные кресты. Господи, откуда здесь столько деревянных крестов, когда почти всё кладбище в мраморе и граните? Я бежала к калитке, интуитивно понимая, что как только я выйду, этот кошмар кончится. Я успела схватиться за задвижку калитки, и тут сзади на меня обрушился сокрушительный удар...
Я летела куда-то по чёрному тоннелю, в беспросветной тьме со страшной скоростью. Неожиданно в темноте навстречу мне замерцал огонек. Что это: пресловутый свет в конце тоннеля? 
«Я в тоннеле метро» - с ужасом поняла я, - «и навстречу мне несётся поезд». 
Это был не поезд. Сгусток огня, пылающий с огромной силой. Вот он всё ближе и ближе, в центре неожиданно образовались две огненные фигуры: моего Витеньки и Андрюшки. Они размахивали руками, как бы пытаясь вытолкать меня из тоннеля. 
- Уходи, уходи, - кричали в отчаянье немые рты. Я почувствовала сильное давление, толчок. Похоже, моим парням удалось справиться.
Итак, я опять бегу по аллее. С диким скрежетом открываются крышки гробов, тянутся навстречу мне костлявые руки. Треснул асфальт, и под ногами разверзлась земля. Я удивительно легко перескакиваю трещину и несусь дальше. Вот и спасительная калитка. И снова мощный удар. Я проваливаюсь в небытие. 
 
Пришла я в себя в белоснежном помещении. Надо мной кружил ангел – изумительной красоты девушка с белыми крылышками. 
- Наверное, я в чистилище, - подумала я и вдруг увидела маму. Меня охватила паника.
- Как, и мама? Пусть она была за сотни километров, но ведь живая. Да что же это такое.
Мама наклонилась ко мне, криво улыбаясь, сказала:
- С Днём Рождения, доченька, - и почему-то поцеловала в лоб.
- Мам, где я? – проскрипела я в ответ.
- В больнице, доченька, в больнице, - пряча за улыбкой слёзы, ответила мама. Понятно. Ангел – это медсестра, очень красивая девушка, правда, без крылышек. А я, похоже, жива.
Позже мама рассказала мне, что рядом с кладбищенской оградой проходит ветка газопровода, произошёл прорыв, как раз около бабушкиной могилы. Я успела выбежать за калитку, там и нашёл меня кладбищенский сторож рано утром. Я чудом осталась жива.
Почему-то вспомнился голливудский триллер “Помеченные смертью”, и я грустно улыбнулась. 
Где ты, моя судьба? За какими горами бродишь?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 14.04.2017 (1)
Светлана, под сильным впечатлением. В моей жизни был пресловутый тоннель и смерти близких людей.
 Очень хорошо пишешь. Интересно читать. ... здесь много наших.  
     11:59 14.04.2017
Спасибо, Катя. Я сама тут только со вчерашнего дня. Пока нравится.
Реклама