Произведение «Люба член»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 337 +2
Дата:

Люба член

               Люба была член. Союза писателей. Звучит, конечно, коряво, но всё же лучше, чем члениха. Муж Любы работал по газпромовскому ведомству, поэтому свободного времени у неё было много. Обычно она сочиняла хокку. Её хокки ей нравились, родственникам тоже. На годовую премию мужа Люба выпускала поэтический сборник, постепенно скопилась целая библиотека.
              Начальник газпромовского общака, часто у них бывавший, на новогоднем вечере торжественно вручил Любе грамоту «За вклад в искусство» и почётную статуэтку буровиков – серебряную иглу.
              Ещё Люба писала военные рассказы. Солдаты у неё получались крепкие, румяные, пахнущие здоровым потом и верные Отечеству. Любины рассказы охотно печатала газета «Красная Звезда» и газпромовская многотиражка «На страже Заполярья». Однажды, на майском корпоративе, один старый генерал, расчувствовавшись, снял с лацкана пиджака боевую медаль «Прага-68» и засунул Любе в декольте. Все так смеялись и долго аплодировали.
             Зимой Люба жила в квартире, а лето проводила на даче. Немногословные таджики делали всё необходимое по дому и в саду, Люба сидела на балкончике с видом на прохладный лес и ощущала себя Львой Толстым. Она задумала роман о жизни поэта Петрарки и его возлюбленной Пенелопы. Начало было захватывающим: «На Флоренцию опустилась ночь. Под тёмным покровом по узкой улочке стремительно шла высокая молодая женщина в капюшоне…» Дальше строчка стопорилась, но Люба не отчаивалась и шла варить малиновое варенье. Она знала – роману быть!
             В тот страшный год власть переменилась и Любиного мужа арестовали. Нехорошие мальчики в штатском схлопнули все денежные средства и конфисковали всё имущество, включая золотой унитаз. Любины книги они не тронули. «Макулатуру не изымаем», - грубо сказал начальник мальчиков и принялся звонить кому-то по смартфону.
            Люба сходила в собес, узнала про свою пенсию, мысленно пересчитала эти грустные копеечки и устроилась работать почтальоном. А чего, тоже нужная и полезная профессия.
 
Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ  ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама