Произведение «Праздник счастья по-русски.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Праздник счастья по-русски.

 

 Праздник счастья по-русски


Эта невероятная история произошла в одном городе. В каком именно трудно сказать, но это было..
Так вот, представьте в этом городе, все жители, все как один перестали покупать в магазинах водку и вино. Нет не в том дело, что там были суррогаты или палёнка. Нет всё нормально: водка отменного качества, вино из лучших сортов виноградников страны и цена недорогая. Ну казалось бы не пьют, здоровье берегут. Радоваться надо,казалось бы здоровый образ жизни у общества будет. Но вот загвоздка вернее две. Во первых выручки в магазинах ноль. Никакой. абсолютно. А это подрыв экономики,причём очень чувствительный. А вот вторая невероятная причинка. Все алкоголь не покупают, а ходят пьяные. .Причём в дупель, а иногда домой на ушах приползают, в прямом смысле этого слова. Иногда друзья, своих друзей приносят.
И продолжалась эта вакханалия целый год. Причина была так и не раскрыта следственными органами, всё осталось засекречено до сих пор. По крайне мере до сих пор не найдено ни одного документа подтверждающего это событие.
Так вот начнём всё по порядку. Как то шло строительство новых домов, на месте старого когда то в прошлом засекреченного завода. В начале всё шло хорошо.
Но потом ковш экскаватора в очередной раз захватив грунт,провалился вместе с экскаватором, в большое подземное помещение. Как оказалось, но об этом в городе никто не знал, вот что значит военная тайна при товарище Сталине. Так вот это был заготовлен огромный склад. Склад чистого спирта. Да не просто склад скрытый под землёй, а целая база стратегического запаса, на всякий случай. Тут кстати еще и склад отменной тушеки был обнаружен. Причём не попорченной временем, так как в подземелье была полу-ледяная температура. Как говорится и выпивка и закуска два в одном. Ура! Халява!Праздник на нашей улице, вернее в нашем городе. Вперёд и понеслось. А спирта было так много, в этом небольшом метро. Представьте: Стояло с десяток вагонов цистерн в боевой готовности вернее по счёту их было ровно столько сколько было на момент заготовки лет товарищу Сталину где то около сорока штук. Да ещё на складе в бутылках разлито сто тысяч бутылок спирта .Упиться можно. Ну все и упились и закусились.

Ну строители понятно. Вмазали, а душа русская праздника просит, да на широкую ногу. Да ещё когда на душе хорошо, то и хочется, что бы всем было тоже. Или вы все нас не уважаете. И понеслась. Город на ушах, всё празднуют, все гуляют. Коммунизм наступил! Радости полные штаны. Веселье. Что творилось, представить трудно. А русская фантазия, когда она доведена до совершенства. Так себя проявляет с невероятной выдумкой .Все люди вошли в кайф. Ну а похмелья почти и не было. А как оно может быть? Чистенький спирт, хорошая отменная тушенка- все стерильно. Гуляют мужики. Ну и все они были русской душой, что значит люди ответственные, слово дав один раз его держали. Так вот сначала выпили за дружбу, за товарища Сталина,за Родину-мать. За хрен с ней, за Америку! Там тоже люди неплохие попадаются например индейцы: Гойко Митич, Чингачгук, Виннету...Ну и клятву дали друг другу, хоть под пыткой самой смерти ,не раскрывать тайну этой находки.  Но как говаривал группенфюрер Мюллер:- Что знают двое, знает и свинья. Но тут он сильно ошибался. Строители вытащили экскаватор. Вход в в эту сокровищницу Али Ба-Бы заделали. Поставили железные двери, кто-то лично свои ворота от гаража пожертвовал. Для доброго дела не жалко. У ворот поставили караул из трех человек. Караул менялся каждые два часа, так как больше никто не выдерживал. Дежурили посменно,как у мавзолея несли почётный караул.  Домашним объяснили-вахтовый метод. А то что домой приходят пьяные, так это премиальные выдаются каждый день в виде спирта и тушенки. В качестве эксперимента и должны были употреблены прямо на месте, в качестве наблюдения за состоянием человека в экстремальных условиях. Ну и понеслось чем дальше тем веселее, душа снова праздника хочет. Народ потянулся. А всё входившие, вновь прибывшие и вступившие в это тайное общество давали клятву неразглашения. И верно её соблюдали доверяли только проверенным товарищам.. .А проверенных товарищей был целый город. А как же милиция скажите вы. Там тоже, всё как один оказались проверенными товарищами. И тоже клятву верности светлому будущему соблюдали. А что: в городе полный порядок, преступлений вообще никаких, всеобщая благодать. Да и чего делить? Все равны перед Родиной и спиртом.

Все ходят на работу, правда работают до обеда, больше никто не выдерживает и идут на усиленное питание и выпивание. Зарплату не пропивают, мужики всю её женам отдают.
У них и так всё есть для счастья, зачем им деньги. Всё хорошо только вот спиртное в магазинах не берут, что делать экономика в опасности? Ну местные дельцы нашли выход. Всё скупили. Весь алкоголь по по сниженной цене. И в другие города сплавляли, навар был еще какой.
Но как говорится счастье- это такая штучка капризная и не долговечная. Так вот пришел конец и этому коммунизму,в отдельно взятом городе. Как-то после очередных распивочных по кругу сто-двести- триста-и тд. грамм. Кто то теперь уже никогда не узнать, оставил папиросный окурок не погашенным.
Так вот он тлел, тлел, а потом упал со стола и попал прямо в во флягу которая лежала наполовину опустошенной. Так вот этой половины как раз хватило для огня, что бы он перекинутся на соседние фляги и бутылки. Потом огонь перекинулся и в цистерны. Они все стояли полу открытые.
И как все это бабахнуло и запылало. Вы видели в кино атомный взрыв, вот что-то вроде этого грохнуло. В городе не осталось ни одного целого оконного стекла Начался пожар в воздухе стоял запах горелой тушенки и испаряющихся паров спирта. Весь народ вышел из домов. .Сгорело все достаточно быстро. Пожарных не вызывал никто, так как пожарные все были в большом запое. Горе! Горе было великое!Траур продолжался как и положено. Минута молчания продлилась до десяти минут! Потом люди захотели отметить как следует это дело. Прощание с райской жизнью началось. Нашлись у каждого свои золотые запасы, на чёрный-белый день. Отмечали не долго-три дня. Потом люди хлынули в магазины, а там пусто. Что за дела? Нельзя так с трудовым народом. Срочно начато было и закончено в один день строительство своего ликёро-водочного завода. Новые поставки алкоголя направились на подмогу страждущим со всей страны и всё встало в норму. Стало всё как было раньше. Зарплату пропивали, но не всю, горе от прошлого потерянного счастья давало о себе знать. Прошло время и все как то забылось само собой. Но живы в народе в этом городе воспоминания о том ,как целый год город жил как в раю. Вот оно какое насмешливое счастье наше!

15.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама