Произведение «Гулька св»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 493 +2
Дата:
«Рулька»

Гулька св

  Случай этот родом от середины 90-х, то есть бородатая история такая. Но чистейшая правда! Ни слова выдумки!

  Это было золотое время микрорынков и киосковой торговли, когда слово супермаркет казалось чисто буржуинским!.. В нашем городке тоже был микрорынок. Сейчас его нет – и всем очень жаль! Но, что поделаешь, жизнь диктует свои правила! Супермаркетов – полно! Только вот в чем их суперность? Вопрос…

  В те годы на рынке был у нас очень популярный киоск с мясной продукцией. И там зачастую появлялись некие деликатесы, коим мы и названия не знали! Кто постарше, помнит конец 80-х – начало 90-х… Когда в магазинах не было просто НИЧЕГО! Когда мыло по талонам вонючее индийское покупали! Когда по талонам курили ужасные корейские сигареты!.. Когда… Да, ладно, достаточно нытья!

  Так вот, подхожу я к киоску с мясной продукцией… А там места мало для того, чтобы товар лицом выставить, поэтому красуется табличка с наименованиями товара, который сейчас в продаже, а сам товар в коробках и холодильниках.

  Я пробегаю глазами список, на скорую руку составленный продавщицей, и взгляд замирает на странном деликатесе: «Гулька, св.»… Я подумал немного. Сразу вспомнились народные и идиоматические выражения насчет небольшого размера органов этого самого Гульки… Но здесь он как бы целиком предлагался, да еще и св. – видимо, свежий!

  Фантазия меня вконец одолела и, подойдя по очереди к окошку, я выпалил: «Мне, пожалуйста, Гульки… Если можно, полкило!»
Взгляд продавщицы я помню до сих пор! «Вы надо мной поиздеваться пришли?!» - строго спросила она меня… Я кивком указал на бумажку со списком продукции… Она минуту тупо смотрела, потом замысловато произнесла: «Да, действительно, - Гулька…»

  И тут сознание к ней вернулось! «Да, это же у меня ручка перестала писать! Это же просто-напросто Рулька свиная!»

  Вся очередь вмиг схватилась за животы, смех стоял на весь рынок!

  «Ну, что, мужчина, Гульку, тьфу, бля!.. Рульку брать будете?!»

  «Конечно, буду!»

  Вот так и не довелось мне попробовать на вкус легендарного Гульку!
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:21 06.05.2017 (1)
Комментарий удален
     09:39 07.05.2017
Ха!:)))  Это все равно как фен-шуй звучит ближе к фен-хуй))). Скорее всего здесь у фрукта нет отношения к тому самому органу))). Фейхоа это!))) Иногда пишут фейхуа))).
Гость      10:28 06.05.2017 (1)
Комментарий удален
     10:36 06.05.2017 (1)
2
Религия не позволяет или, не дай бог, здоровье?
Гость      10:56 06.05.2017 (1)
Комментарий удален
     11:39 06.05.2017 (1)
2
Ваня, Ваня... И ты веришь, что другое мясо лучше? Так я тебе скажу как человек, который в курсе, говядина ничуть не безопаснее! А про рыбу вообще молчу!
Короче, Вань, жить нынче вредно в принципе!) Но мы же живем - и это прекрасно! Забей на эти росказни! И дело не в том, что там ложь - нет, это правда, но умышленно краски сгустили.
А уж ссылки на Коран меня рассмешили! Вот уж действительно истина в последней инстанции!) Ну, так давайте теперь законом запретим свинину и заставим еще и обрезание всем поголовно делать!)
Хотя, кстати, в последнем смысла больше, чем в запрете свинины... Но я все равно не хочу!:)))
Гость      12:50 06.05.2017 (1)
Комментарий удален
     12:56 06.05.2017 (1)
1
Да, все верно, Вань, свинья - наш ближайший родственник, а для некоторых так прямо мать родная!)
Но тем не менее, я вкуснее мяса не ел!) Так что, как говорится, ел, ем и буду есть!)
Ура!!! Завтра на шашлыки! И, конечно, из свининки!!!:)))
Гость      12:59 06.05.2017 (1)
Комментарий удален
     13:19 06.05.2017
1
Ваня, я их переварю!:)))  Хотя ты и прав в одном: не надо бояться того червяка, которого ты ешь - бойся того, что тебя ест!:)))
Реклама