Произведение «Приходи, пока я буду спать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Философия жизни
Автор: Аноним
Баллы: 14
Читатели: 472 +1
Дата:
Произведение «Приходи, пока я буду спать» заняло 3 - место на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Приходи, пока я буду спать

- Где,этот несносный мальчишка - послышался голос воспитательницы,стоявшей в конце длинного коридора,подперев руки в бока.
Кучка стоявшей малышки робко прижалась к подоконнику.Такой тон воспитателя ничего хорошего не предвещал.
- Я в последний раз спрашиваю.Где эта бестолочь? Взял моду в "прятки" играть!
Кто-то из ребятишек,молча,кивнул в сторону комнаты с плотно закрытой дверью.
- Понятно! Опять негодник,что-то "строчит".Писатель новоявленный! - с этими словами она подошла к комнате и с злостью дернула дверь на себя.

"Несносный мальчишка" - это голубоглазый и розовощекий мальчуган.Веснушчатый,словно поцелованный солнышком,с волосами пшеничного цвета,торчащими в разные стороны,как их не причесывай.
- Что ты так опять выводишь? - грозно спросила воспитательница.
Мальчишка,размазывая слезы по щекам,протянул ей полу- смятый листок из школьной тетради.
- Давай его сюда! А,сам - марш отсюда! Глаза б мои тебя не видели!

Присев на край кровати,она развернула написанное неровными,пляшущими в разные стороны буквами и начала читать.

" Здравствуй,милая мамочка!
Я недавно послушал разговор двух бабулек-нянечек на кухне.Они говорили,что при рождении Боженька посылает с нами на землю Ангела-хранителя,которого зовут "Мама".Может быть,мой Ангел,где-то заблудился или меня перепутал с кем-нибудь? Многих наших воспитанников уже нашли свои Ангелы и забрали домой жить.Может быть,я очень некрасивый,раз ты меня не хочешь забирать к себе? Я буду тебя слушаться и помогать всегда и во всем.
Наши воспитатели очень хорошие и добрые.Они нас не обижают,но у них есть свои дети.Им повезло.
Ты приходи ко мне,пока я буду спать.Может быть,я тебе понравлюсь и ты меня возьмешь к себе.
Приходи! Я очень тебя люблю!"
Воспитательница опустила в бессилье руки и заплакала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 05.05.2017
Трогательно и лирично. Рад прочитать прозу прекрасного Поэта! С праздником!  
     17:26 05.05.2017
1
Очень понравилась миниатюра!
     19:13 24.04.2017 (1)
1
Очень трогательный сюжет. 
"Кучка стоявшей малышки" - МалышНи, наверное. И  Запятые и точки отделяются пробелом. 
Извините, но ведь это конкурс и работу надо перечитывать.
     20:26 02.05.2017
1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВИКТОР!
Гость      02:12 02.05.2017 (1)
Комментарий удален
     20:26 02.05.2017
1
ВАНЮША!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
     20:22 02.05.2017 (1)
1
Трогательно.
     20:25 02.05.2017
2
СПАСИБО, ТАНЕЧКА!!!!
Реклама