Herr Volchenkoff
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 106
Внесено на сайт:
Действия:
«Herr»

Herr Volchenkoff

Дело было в начале 90-х годов прошлого столетия. Работал у нас очень талантливый учёный по фамилии Волченков. Его работы были широко известны мировому научному сообществу, и он получил очень заманчивое приглашение в один из крупнейших научных центров Германии. Волченков, разумеется, предложение принял и уехал с семьёй на чужбину работать во благо немецкой и общемировой науки.

Через несколько лет другой наш коллега – Игнатов – посетил Волченкова в Германии и убедился, что тот пользуется огромным авторитетом и уважением коллег по работе, чем был слегка удивлён.

По возвращении в родные пенаты Игнатов живописал замечательные условия забугорного научного труда, делая основной упор на немецкую пунктуальность и исполнительность. Мы, разинув рты, с завистью слушали просто сказочные условия работы Волченкова. 

И в конце, чтобы особо подчеркнуть уважение немецких учёных к нашему простому парню Волченкову, Игнатов красноречиво изобразил, как к нему обращаются все сотрудники, от студента до директора, вежливо и с величайшим почтением: «Herr Volchenkoff!..»

Кто-то из слушателей после этих слов флегматично произнёс: «Тоже мне, удивил! Мы и раньше знали, когда он у нас работал, что Волченков – Большой Хер!»

Хохот сотрясал стены добрых десять минут! Все оценили такую «изящную» шутку про хорошего человека и учёного Волченкова, который, конечно же, никогда не был Хером в плохом смысле этого слова.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     19:08 25.04.2017 (1)
     19:27 25.04.2017
Ржунимагу?!:))))
     18:04 18.04.2017 (1)
Весело, однако:))) Тоже посмеялась!
     18:11 18.04.2017
Рад, что смог улыбнуть:))).
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама