Произведение «"Я шагаю по планете гневом ворогов разя"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: юморармиякосмодесантник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Когда до желанной цели всего один шажок.)

"Я шагаю по планете гневом ворогов разя"

   
П
риземлился на планету как надо. Реактивный ранец за спиной сработал без сбоев, и удар при соприкосновении с землёй был почти безболезненным, только облачко пыли окутало меня на мгновение. Используя всё тот же ранец, я в несколько длинных прыжков оказался возле цитадели мятежников, стены которой почернели от копоти и во многих местах треснули от попадания артиллерийский снарядов. Ракетный залп моей наплечной установки вдребезги разнёс ворота и я оказался внутри крепости.  
Сенсоры почти сразу перестали работать, но даже без них я ощущал, что тьма вокруг смотрела на меня мириадами злобных глаз. Как и следовало ожидать враги кинулись со всех сторон одновременно. Они поливали меня огнём плазменных винтовок, жалили лазерами и секли зарядами импульсных пулемётов. Даже пытались навязать мне рукопашный бой, но так и не смогли приблизится ко мне ближе чем на пять шагов. Вот когда мне пригодились навыки космического гвардейца полученные в Академии Его императорского величества на Земле. О прекрасные деньки!  
Заслоняясь силовым щитом, я короткими очередями своего «Потрошителя» рвал на части ненадёжную защиту нападавших. Изредка, когда их скапливалось вокруг меня слишком много, я швырял им под ноги гранаты, превращавшие в кровавый фарш десятки сепаратистов. Осколки царапали и мою броню, но мне было не впервой использовать такую тактику.  
Этаж за этажом, комната за комнатой я вычищал скверну во имя Его величества. И хоть плоть моя молила об отдыхе, только прибавлял шаг, меняя очередной опустевший магазин. Когда за окнами забрезжил рассвет, а боезапас начал заканчиваться, я оказался возле больших двустворчатых дверей Губернаторских покоев. Здесь меня ожидала личная охрана главаря заговорщиков и наемники, сражающиеся за звонкую монету.  
Чтобы сравнять шансы я выпустил из наплечной установки, оставшиеся и сбережённые именно для этой цели, ракеты, в ряды ожидавших нападения противников. С режущим уши звуком, закоротившим на секунду даже динамики шлема, снаряды прочертили дымные пунктиры через зал, превратив окружающее меня пространство в ад. Взрывная волна подкинула меня в воздух и крутанув словно детскую игрушку швырнула в дальний угол вестибюля. Крики боли, огонь, дым, кровь, осколки камня, куски мяса, защитных шлемов и стёкол заполнили всё вокруг. Стиснув зубами нижнюю губу и почувствовав во рту привкус крови, я с ужасной головной болью сумел подняться на ноги и проследовать через поверженных врагов к повреждённой двери. Наконец-то я у желанной цели. Моя мечта сбылась.  
- Семёнов твою мать, ты чего опять учудил? Ты нахрена на голову ведро одел, а в руки фен взял? Николаев, почему у тебя по коридорам такое чучело шляется? Ты спишь, что ли на посту?  
- Никак нет, товарищ капитан. Не сплю. Семёнов опять во сне ходит я же Вам позавчера докладывал.  
- Тьфу! Докладывал он! Я думал он по комнате ходит и никому не мешает, а это что?!  
- Что?  
- Семёнов, сукин сын, я тебя спрашиваю, ты зачем на пузо поднос ремнём прикрепил, а на плечо скотчем вазу для цветов примотал? Ты вообще как психиатра прошёл придурок?  
- Так товарищ капитан мы с ним медицинскую комиссию вместе проходили. Здоровы, оба.  
- Николаев, не сметь перебивать своего командира!!!  
- Так точно, не сметь перебивать командира.  
- В общем, так Семёнов, сбрасывай с себя всю эту амуницию и бегом туалет драить! Зубной щёткой! Бегом!  
Сняв с головы ведро, я окончательно проснулся и посмотрел вслед печатающему шаг по коридору капитану Петрову.  
- Наберут в армию геймеров, а мне с ними потом маяться.  
- Товарищ капитан разрешите обратиться, - громко и чётко прокричал я.  
Замерев на месте, Петров, обернулся ко мне.  
- Ну?  
- Я не геймер, я филолог!  
Челюсть командира отвисла и, покраснев, он пролаял на всю казарму:  
- Ах ты филолог?! Читать любишь, небось?!  
- Люблю, - ответил я, пытаясь избавиться от ремня захлёстывающего грудь.  
- Николаев!!!!  
Запинаясь по коридору пронёсся Виталик и замер напротив командира вытянувшись по струнке смирно.  
- Устав ему принеси! Быстро! Пусть учит наизусть! Завтра проверю!  
По-военному чётко развернувшись на месте, капитан продолжил путь и скоро исчез за входной дверью.  
Сконфуженный Виталик протягивал мне замусленную и затёртую книжицу «Устава», а я, взглянув в зеркало на свой нелепый вид вспомнил свой сон и сильно-сильно пожалел, что так и не смог наказать мятежного губернатора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 27.04.2017
Ещё упеешь. если начнёшь атаку с крыши!
Реклама