Произведение «Достичь высоты. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:
«Горы»

Достичь высоты. Глава 4

      Валерий Михайлович, стоявший под раскидистой елью, крикнул:
- Настя, подойди ко мне!
- Иду, - отозвалась девушка. Приблизившись к отцу, Анастасия спросила:
- Что, пап?
- Как там наша Музыка?
- Ничего, - улыбнулась дочь. – Жить будет. Видишь, Егор от неё ни на шаг не отходит.
- Скоро будем собираться. Ты, давай, девочек организуй, чтобы потихоньку складывали вещи, а я пойду, помогу мальчишкам затушить костер. Всё бы было ничего, если бы не это падение Елены, - сказал Валерий Михайлович.
- Не расстраивайся, папа. Ну, с кем не бывает? Видимо, Ленке, сильно хотелось победы, за что и поплатилась.
- А ты умеешь быть злой, дочь. Так нельзя, - наставительно пожурил Настю отец.
- Я не злая. У меня нет ни к кому претензий. Думаю, для нашего Егорушки выпал самый настоящий шанс завоевать неприступную красавицу.
- Ну, это уже меня не касается, - ответил Валерий Михайлович. – Разбирайтесь сами со своими отношениями и любовью.
- Ладно, пойду организовывать команду на завершение чудного дня, - улыбнувшись, сказала Настя. 

    Она ушла к девочкам передать просьбу тренера, что надо уже укладывать рюкзаки и предварительно помыть посуду в реке. Мальчишки тоже вызвались помочь. Спустились с девчатами  к речке, но больше хулиганили: брызгали в девушек водой, те отмахивались от нахалов. Хохотали и баловались, как могли.

         И только Егор сидел рядом с Ленкой, развлекал её разговорами, чтобы она не чувствовала себя несчастной.
- Расскажи о себе, Егор, - попросила Музыка.
- А что говорить? Живу, учусь, плаваю. Все, как обычно. . . было до последнего времени, – так невпопад закончил фразу Егор, и замолчал.
- А что случилось в последнее время? – была настойчива Лена.
- Да, вот, что-то плохо спать стал. Даже и не знаю, что со мной случилось, - и, осмелев,  хитро заглянул в глаза Ленке. Та смутилась и перевела разговор в другое русло.
- А ты дружишь с Лёвой? Ой, извини, с Вовой. Все его Лёвой кличут, вот и я не могу настроиться на его настоящее имя.
- Да, ладно, Вовка не обижается. Ему так даже привычнее. Да, Лёва – мой друг с первого класса, учимся вместе, живем в соседних домах.
- Он классный парень, весёлый, - улыбнулась девушка.
- А я? – спросил Егор.
- А ты, слишком серьёзен! Но иногда совершаешь необдуманные поступки. Только утром извинялся за тот прыжок в бассейн, а сегодня опять задел меня тем, что уложил в траву и натянул мне кепку на глаза.
- А за собой вины не замечаешь? Или только в моём глазу соломинку видишь?
- Не продолжай, - сузив глаза, прошептала Ленка, - а то поругаемся.
- Ну, уж не дождешься. Я на тебя сердиться не могу. Мне тебя ещё домой доставить надо.
- А как? – кокетливо спросила Лена.
- На руках понесу, как ещё?
- Ой, а силёнок-то хватит? Прям, точно донесёшь? – подколола Егора Ленка.
- Будь спокойна. Здесь, в горах, точно не оставлю, и другим не доставлю  удовольствия нести тебя.
- Сомнительное какое-то удовольствие получается? – понурив голову, прошептала Ленка.
- Не кисни. Всё будет отлично! Поняла? Подожди меня, я быстро сумки соберу, и вернусь. Хорошо?
Музыка только кивнула головой.

      Егор направился к парням, чтобы навести порядок на поляне и собрать вещи в рюкзаки. А Ленка внимательнее стала присматриваться к Егору. Что ни говори, а этот товарищ ей начинал нравиться, несмотря на его импульсивность. Она сквозь прищуренные глаза любовалась крепкой, статной фигурой парня, а силу его рук она уже успела оценить. «С таким не пропадёшь! - размышляла Ленка. – Но держать ухо востро тоже не помешает, а то слишком уж рьяно он стал меня обихаживать!»

      К сидевшей на покрывале девушке подошел тренер:
- Лена, как нога себя чувствует?
- Да, вроде бы уже не так болит, - ответила Музыка.
- Тебя надо транспортировать. Сейчас мальчики придумают что-то вроде носилок, будешь ехать на них, как королева.
- Не надо носилок, - смутилась Ленка. – Андрон клятвенно обещал меня нести. Посмотрим, что у него из этого получится? - усмехнувшись, сказала Ленка.
- Дело принципа? Ну, ну! Егор – парень крепкий. И раз уж обещал, то вмешиваться не буду. Если что, я всегда на подхвате. Да и других парней бог силой не обидел. На руках, так на руках, - согласился Валерий Михайлович.

      Егор приблизился с Вовкой к Елене:
- Ну, что? Готова? – спросил парень.
- А что мне готовиться? Это тебе надо быть в форме, - съязвила Ленка. 
- Слышь, Лёва, она в нас сомневается? Ну-ка, загружай язву на мою шею, - дерзко ответил Егор с бахвальством.
Они помогли девушке подняться на одну ногу, поддерживая с двух сторон. Потом Егор присел на корточки и скомандовал:
- Садись на шею!
- Ого, а вдруг понравится? Всегда будешь возить? – дерзко спросила Ленка.
- Куда от тебя денешься? – пробурчал Егор.
Вова помог взгромоздиться Лене на плечи Егора. Тот медленно обхватил пальцами выше тонких лодыжек, поднялся с ней и произнёс:
- Поехали! Держись крепче! Нога не болит?
- Нет, - задохнувшись от восторга, сказала Ленка. – Вот так вид с высоты!
- Любуйся и держи равновесие! – предупредил Егор.

     Вовка повесил на плечи три сумки: свою, друга и Елены, и пошел чуть поодаль, с тревогой наблюдая, как его друг идёт, медленно ступая по тропинке, ведущей вверх из низины. 
«Угораздило же Андрона попасть в такой переплёт!» - переживал Вовка.

    Девчонки начали хохмить, наблюдая такую картину:
- Андрон, а может, и нас подхватишь? А то нам обидно: Ленка, вон, как едет, чем мы хуже?
- Так, - отозвался Игорь, - кто у нас тут обделённый?
- Я, - с вызовом ответила Александра.
- Ну-ка, Стас, держи сумку! А ты, стрекоза, иди ко мне, - поманил Игорь пальцем Шурку.
Александра проплыла мимо застывших от изумления девочек. Отдала  свой рюкзак Стасу, и смело взглянула в глаза Игорю:
- И что?
Игорь присел на корточки, усадил Александру себе на плечи и поднялся:
- Вот, Андрон, не тебе одному страдать от непосильной ноши. Мы – за компанию!
- И я хочу, и я хочу! – подняла руку вверх Таня.
Пришлось Борьке принимать на себя тяжесть девчоночьего веса. А Витальке  – нести Настю.
- Тренируйтесь, мужики, - крикнул тренер вослед. – Только держите красавиц крепче, чтоб без травм!

      И все, дружно угорая друг над другом, шли до автобусной остановки, благо, что дорога шла с горки, и идти было гораздо легче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:13 30.04.2017 (1)
Комментарий удален
     08:37 01.05.2017
Да, пацаны были здоровьем необиженные! Здоровые и крепкие!
Гость      11:44 30.04.2017 (1)
Комментарий удален
     14:31 30.04.2017
2
Благодарю, Иван!
     12:04 30.04.2017 (1)
...И Серёже тоже!)
     14:31 30.04.2017
То ли ещё будет - о-ё-ёй!
Реклама