Произведение «Я не люблю!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: жизньразмышления
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 514 +1
Дата:
«Весна 2018»

Я не люблю!

Я не  люблю!
    Всегда проще сказать, что ты любишь, потому что в основе любви  краеугольным камнем лежит ДОБРО, а это свет, красота и надежда на лучшее в жизни! Я согласна с Горьким, который считал, что человека нельзя лишать надежды. 
    С НЕЛЮБОВЬЮ сложнее, так как здесь необходимо заглянуть в темные «закоулки» не только своей души, но социума, в котором мы живем, и разделить эти два понятия просто невозможно, так как всем известна простая истина: человек явление социальное.
    Я не люблю, когда меня лишают СВОБОДЫ, хотя она, конечно, относительна, НО СВОБОДА и ВОЛЯ для меня вполне конкретные понятия  и самые важные, так как в них заключается основной  принцип моего существования как личности, это условие для  самовыражения  и в то же время критерий оценки всего, что происходит вокруг меня! Прежде всего для меня важна свобода в ТВОРЧЕСТВЕ, я воспринимаю ее как ВОЛЮ писать, творить , импровизировать, выражать  то, что чувствую и переживаю, для меня это даже выше таких понятий , как СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ! В моем восприятии ВОЛИ  очень сложное  противоречие: воля и современный мир социума,  даже шире можно сказать, цивилизации,  никак не могут мирно взаимодействовать, так моя МОЯ ВОЛЯ, выраженная в творчестве, например, или  в  любви,  сталкивается с силами ее угнетающими, унижающими, тем самым унижающими и мое человеческое ДОСТОИНСТВО! Я  воспринимаю это явление как катастрофу своего внутреннего «Я» , попадаю в какой-то «ступор».  Моя проблема в том, что ЖЕЛАНИЯ мои безбрежны  и совершенно неутоленные, достичь их в мире, меня окружающем , НЕВОЗМОЖНО, так как этот мир подавляет волю, подвержен досужим мнениям, сплетням, как говорит очень точно Владимир Высоцкий, « в виде версий».
    Я не люблю ВОЙНУ в любой ее форме! Не люблю, так  как вижу в  войне СМЕРТЬ: желаний, стремлений, любви, надежды, искренности… Я не люблю ЛЮДЕЙ ВОЙНЫ! Они завистливы и мелочны, любят только себя, постоянно самоутверждаются и доказывают свою значимость, живут, руководствуясь социальными стандартами, много говорят и выкрикивают лозунги, но ничего не делают для утверждения МИРА. Эти люди  РАЗРУШИТЕЛИ, потому что сами не способны созидать, так как творчески  БЕСПЛОДНЫ.
    Я не люблю ХАМСТВО и ПОШЛОСТЬ!  В них я вижу нарушение гармонии во всем, особенно во взаимоотношениях между людьми. Одно и тоже слово, сказанное в разных условиях, может быть как приятным, так и пошлым: если мне любимый человек скажет МИЛАШКА!- нет никаких проблем, а если НЕЗНАКОМЫЙ ? Я воспринимаю это как пошлость! С хамством приходится сталкиваться часто в социуме: в транспорте, на улице, в супермаркете… список может продолжить каждый читатель . Хамство — это бесцеремонное вторжение в мой СОКРОВЕННЫЙ мир, это нарушение моей свободы и воли, это когда мне начинают без всяких оснований указывать, как мне действовать, навязывая свои стандарты! Хамство может проявить себя в любой миг и в любой ситуации. Приведу пример: сидит на скамейке пьяный мужчина, я прохожу мимо, но вынуждена притормозить: мне нужно открыть  дверь подъезда, а  этот мужчина пользуется моментом, хочет меня «облапать», пошло улыбаясь!  Один миг, после которого хочется непременно под душ, чтобы смыть даже одно прикосновение!  Пошлость для меня, когда ДЕНЬГИ встают препятствием во взаимоотношениях близких людей и друзей! 
    Я не люблю грязь  в любых формах! Особенно мне не нравится грязь на улицах, в парках, когда по скамейкам, на которые можно присесть, ходят ногами или садятся на верхнюю часть скамьи , оставляя грязные следы. Не люблю, когда мужчины харкают на ЗЕМЛЮ, на которой живут и по которой ходят, вижу в этом ОСКОРБЛЕНИЕ личное, не люблю себя в этот момент, потому что ничего не могу сделать! Не люблю маты многоэтажные, неухоженный вид людей, пьянство женщин, неразборчивость в половых отношениях. Все это воспринимаю как грязь! Для меня ЛИЦЕМЕРИЕ  тоже грязь!
    Я не люблю ПОЛИТИКОВ! Вижу в них стремление УСТРОИТЬ свою личную жизнь, а НЕ ОБУСТРОИТЬ жизнь России. На мой взгляд, политики, как ПОГРЕМУШКИ, цель которых успокоить народ, чтобы он не плакал! 
    Я не люблю  МЕСТЬ! Я не современна. В мести вижу негативное вдохновение, воодушевление, которое связано с самоутверждением и уверенность в том, что больше никто не восстановит справедливость. Человек мстит, так  как накопил много обиды  или пережил разочарование и жаждет выместить эту обиду.  Месть -это война, доводящая до АБСУРДА!
    Я не люблю себя, когда говорю неосторожные слова или нарушаю чей-то покой или счастье…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 16.05.2017 (1)
     07:09 17.05.2017
Благодарю!
     08:24 16.05.2017 (1)
Логикой нельзя жить.
     08:29 16.05.2017 (1)
Спасибо, что прочитали, Олег) Как умею, так и живу! Слово  НЕЛЬЗЯ не очень люблю!
     08:50 16.05.2017 (1)
Не в укор. Иногда воспринимаю себя биороботом.
     09:43 16.05.2017
Когда говоришь, ЧТО Я ЛЮБЛЮ, чувств море, а когда НЕ ЛЮБЛЮ, вступает логика! Я на вас не в обиде: все принимаю и ценю: внимание, критику, оценки( Я НЕ ЛЮБЛЮ МСТИТЬ!) 
     09:05 09.05.2017 (1)
Вспоминаются известные строки В.Высоцкого -  ..."я это никогда не полюблю."
     10:12 09.05.2017
Спасибо, что прочитали! Да, есть немного перекличка в номинации)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама