Произведение «Не дари мне платок! II Кружевной платок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:
«Платок с кружевами»
Предисловие:
Подари мне платок, голубой лоскуток,
По краям голубым - кружевной завиток,
Не в сундук положу, а в карман положу,
И что ты подарила никому не скажу.
 
Пусть и лед на реке, пусть и ты вдалеке,
И платок на груди - не кольцо на руке,
Я один не один, мне тоска - не тоска,
Мне и день не велик, мне и ночь коротка

Не дари мне платок! II Кружевной платок

  II Кружевной платок  
 


Короткая встреча на 10 минут, но, уже прощаясь, Дмитрий  почувствовал, что надо увидеться еще, что эта женщина несет внутри что-то важное для него, для них обоих.
Он  ничего  не делал,  просто был самим собой. Доверился  не обстановке, не глазам, а чему-то большему, что объединяло  и не позволяло забыть. Зрелая женщина создает полярность и притягивает зрелую мужскую энергию.
 
            Мужчины, не воспринимают  красоту только глазами. Это было бы слишком скучно.. Мужчины реагируют   на то, что видят, но ценят совершенно другое. Они сканируют каждое движение: поворот головы, походку, голос. Дина обладала удивительной грацией. Грация уникальна. Её нельзя скопировать,  научиться у моделей, которые, преуспели в манерности, но не в грации.
            У Дины был необыкновенно певучий и мягкий голос, как голос флейты. Он еще долго звучал в его памяти, когда мужчина отдыхал дома, сидя в кресле и наматывая на палец изумительной нежности и красоты кружевной платок. Нежный запах дорогих французских духов расслаблял и вызывал желания.
 
            Вот уже семь  лет, как жена ушла от него, оставив ему десятилетнюю дочь, которая все эти годы скрашивала его одиночество. Он не был аскетом. Несмотря на свои 50 лет,  до сих пор нравился молодым девушкам. Но не связывал себя никакими обязательствами, зная, что дочь каждый раз очень ревностно относится к его новой «подружке».
 
            Часто он, сидя   в кафе и наблюдал за женщинами вокруг него. Сотни смазливых и  дурнушек, хорошо и безвкусно одетых, в косметике и без, с писклявым или грудным голосом, – не вдохновляли.
            И вот появляется она: удивительно обаятельная  женщина. Он сразу  почувствовал ее привлекательность, ее неповторимую ценность, мягкость и глубину. Он  понимал, что если продолжать вспоминать  ее такой, то можно влюбиться не на шутку. 
             Все это время он отчаянно ждал её звонка. Звонков было много.  Входя в студию, первым делом спрашивал о звонках и письмах. Но среди звонивших не было той, о ком он теперь думал постоянно. Это становилось наваждением.
  Так продолжалось две недели. Он ругал себя за то, что не взял у неё номер телефона. Он не знал, в каком вузе она работает. Но вспомнил номер машины, на которой его подвезли до метро. Через своих друзей в ГАИ он попытался узнать все возможное о владельце машины. Это был Красовский Павел – студент МТУ имени Баумана. Дмитрий узнал домашний адрес и телефон племянника Дины. Сначала попытался звонить, но никто не отвечал. Возможно, парень сменил номер?!
            Набравшись смелости, мужчина решил воспользоваться домашним адресом. Дом  находился в районе метро «Сокольники». Это была типичная для этого района девятиэтажка. Но дома никого не было. Соседи сказали, что студент живет один, а сейчас уехал на практику во Владивосток и будет дома лишь через месяц.
 Расстроившись, Дмитрий вернулся домой, ругая себя за глупое мальчишество:
 « Не звонит, значит, он ей просто не нужен. Что он из себя возомнил? Простое случайное знакомство без продолжения, на которое не стоит рассчитывать. … Она явно моложе, хотя и не девочка. Зачем ей нужен 50-летний мужчина, обремененный семьей?!» .
            Когда Пушкин написал, что «любви все возрасты покорны», ему еще и 30 не было.
Любви после 40 лет боятся все. Некоторые в нее даже не верят: раз гормоны не бушуют, то и бурного влечения быть не может — один холодный расчет. Тем не менее, ее хотят.
 Здесь  опасен негативный багаж прошлых отношений?
            После ухода жены, Дмитрий долгое время жил интересами дочери. Появление «конкурента» в виде нового увлечения отца, может вызывать раздражение у ребенка. И осложнить их отношения. Но мужчина понимал, что дочь уже взрослая. Ей 17. Она в ближайшее время  создаст свою семью. Он -  не собственность ребенка, и   имеет право на собственное счастье.
            Но почему его выбор пал на Диану, он не понимал. До встречи с ней он не думал о серьезных отношениях с женщинами, которые его окружали и которым он явно нравился. Что же случилось сейчас!? Он даже не уверен, что Диана его вспоминает. Неужели, все дело в кружевном платке,  который он носит с собой всюду, вспоминая о случайной встрече.  А может быть, совсем и не случайно, судьба завела его в кинотеатр?! Он же сам выбрал себе место в зале не то, которое было указано  в билете?
 Он достал платок из кармана пиджака и положил его в ящик письменного стола, решив выбросить всю блажь из головы. Но это не помогало. Наконец, Дмитрий решился на смелый поступок. Он вспомнил, что Диана смотрит его передачи. Возможно, она делает это и сейчас?! Редакция получала много отзывов и комментарий по волнующим темам. Они были разными. Хвалили, ругали, соглашались и не соглашались, предлагали новые темы. Читать было интересно и полезно.
В очередном выпуске, посвященном событиям в Украине, он обратился к слушателям:
«Я благодарен нашим слушателям за неравнодушное отношение к обсуждаемым нами темам. К сожалению, мы не можем ответить на все комментарии. Пишите нам письма. … Я прошу срочно связаться с нами по телефону Красовскую Диану. Есть интересная тема, которую я хотел бы с ней обсудить».
Оксана - помощница журналиста удивленно посмотрела на ведущего.
 - Кто это? И о чем собственно идет речь?
 - Прости, но это личное дело!
 - По-нят-но! – засмеялась она. – То-то от тебя все это время пахнет французскими духами. Это известный французский бренд парфюмерии Hermes.  Аромат предназначен для чувственных дамочек.  Он  соблазнительный и женственный. Действует на мужчин возбуждающе! Духи очень дорогие. И кто эта соблазнительница?
 - Прекрати! Мне совсем не смешно!
 
Звонок прозвучал лишь на следующий день. Он услышал этот удивительный голос и почувствовал непривычное волнение.
 - Добрый день, Дмитрий Евгеньевич! Что случилось?!
 - Ничего неординарного, просто я хочу тебя видеть. … Почему ты не звонила?
 - Что, мы разве уже на «ты»? … А разве я обещала позвонить?! Или вы были уверены в своей неотразимости и  решили на продолжение знакомства?
 - Нет, конечно, нет! Но мне нужно тебя увидеть, чтобы решить очень важный для меня вопрос! … Где и когда?
 - Хорошо! … Встретимся  в воскресенье, то есть завтра,  в Пушкинском кафе. Я здесь недалеко живу. Лучше днем, часов в 12! … Вас это устроит?
 - Прекрасно! Я в воскресенье свободен. … Жду!
 Отключив телефон, Дмитрий почувствовал, что у него дрожат руки. Это было уже слишком. Хорошо, что они встретятся. Он, наконец, поймет, что происходит на самом деле. Возможно, это просто самовнушение, вызванное одиночеством и стремлением как-то изменить свою жизнь!
Послесловие:
Если в темную ночь иль средь белого дня
Ни за что ни про что ты разлюбишь меня,
Ни о чем не спрошу, ничего не скажу,
На дареном платке узелок завяжу.

 ( стихи. М. Агашиной)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама