Произведение «Усталость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Усталость

Мне так опротивел туманный мегаполис.
Город, некогда даривший самые блестящие перспективы – надоел.
Затяжная депрессия в эту осень накрыла волной.
Осточертела рутина и сплошной застой в делах; повседневность серых и пыльных улиц; кудахтанье о жизни бабулек, - сидящих на лавочке у подъезда и с непонятным осуждением смотрящих мне вслед; моя «вторая половинка» – с высокими запросами и претензиями, но без целей в жизни.
Раздражает утренний подъём - хочется снова лечь спать, чтобы никого не видеть.
С величайшим трудом заставляю себя идти на работу.
После трудового дня не хочется возвращаться домой.
Моя жизнь: черновой сценарий для съёмки короткометражного фильма.
Скучное такое кино.
Неужели я настолько плохой режиссер?
Хотя бы на короткое время – отбросить все предрассудки, не думая о том, что скажут другие и просто быть собой, - единственный раз в жизни.
Хочу новых друзей и новую любовь.
Острое желание: в эту осень уехать подальше, никому ничего не сказав, попытаться разобраться в себе, в придуманных и реальных проблемах, и вернуться совершенно иным человеком.
Поменять окружение, познакомится с новыми людьми, и просто жить...
Без оглядки на мнение других.
А после: дождаться снега, бросить все дела и уехать с ней, на пару недель, от суеты в домик в лесу.
Возможно, там - мы бы вновь были счастливы…
А вдруг?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 09.05.2017 (1)
1
Бабкам делать нечего, они больше не работают, детей и внуков в люди вывели,
вот и изнывают от безделья.
А я с работы домой спешу, там же интернет.
     21:34 09.05.2017
У меня на работе интернет в относительно свободном доступе, но "сидения дома" никто не отменял.
Реклама