Произведение «Смерть Деда Мороза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор: Аноним
Баллы: 10
Читатели: 475 +1
Дата:
Произведение «Смерть Деда Мороза» участник на «Конкурс «Мелочи жизни»»
15.06.2017

Смерть Деда Мороза

В комнате стоял резкий запах хвои. Молодая ель, срубленная по случаю Нового года, украшала помещение. Ей суждено было подарить праздник, стать его частью, а потом, роняя иголки, высохнуть и найти своё место на свалке. Но это будет потом, через несколько дней. А сейчас она свежа и прекрасна.
На пушистых ветках висело много красивых игрушек, до некоторых я мог дотянуться. Они сверкали и переливались, когда на них падал свет от гирлянды.
Ощущая покалывание от иголок, я наблюдал за Лизой, той единственной, что согревала меня своими прикосновениями на протяжении долгих лет. Сейчас, вся в заботах о том, что скоро придут гости, она не смотрела в мою сторону, а мне так хотелось ощутить на себе её нежный и манящий взгляд, как тогда, много лет назад, когда мы впервые встретились, точнее, когда она нашла меня.
Интересно, что во мне её привлекло тогда? Неужели белая борода? Да нет, не может быть. А может смешная красная шапка и валенки под пальто? Никто в моей жизни никогда не смотрел на меня так внимательно. Она буквально осмотрела меня с головы до ног. В её взгляде читался неподдельный интерес... Мои воспоминания были прерваны главным обитателем дома.
В зал, вальяжно и горделиво, вошёл кот, любимец Лизы, Дьяволенок. Как же я ненавидел это рыжее существо. Благодаря его коготкам, на мне красуются множество царапин.
Кот, подойдя к дереву, начал играть с шариком, до которого смог дотянуться. Я радовался, что этот комок шерсти не нацелился на меня. Лиза, обернувшись на неожиданный шум, улыбнулась и, погрозив пальцем шкоднику, продолжила накрывать на стол.
Через несколько минут коту надоел шарик и он полез под ёлку. Питомец пропал из виду. Выбросив его из головы, я продолжил наблюдать за Лизой.
Внезапно, почувствовав, как ветка ели опускается вниз, а рядом услышав утробное мурлыканье, я испытал страх. Эх, зря расслабился. Ведь знал, что этот шалопай не упустит возможности поточить об меня коготки.
Прыжок. Считанные секунды и неизбежный полёт вниз, на пол. Звон хрупкого стекла стал музыкой под которую наступил конец моей недолгой жизни, в которой кот поставил жирную точку. Я превратился в осколки, которые не склеить. А это значит, что мне не вернуться со всеми в коробку, на чердак. Не будет следующего Нового года.
Лиза подошла к ёлке и, взяв кота на руки, начала осматривать его лапы, дабы убедиться, что он не поранился.
- Ну спасибо, хлопот прибавил. Благо ёлку не повалил, - пожурила хозяйка любимца.
А меня будто не существовало. Хотелось кричать: а как же я? Тебе меня не жаль? Обрати внимание на то, что осталось от Деда Мороза, пожалей. Но все было тщетно, видно для нее я умер задолго до этого рокового дня. В этот миг пришло понимание, что любовь была безответной. Я всегда был игрушкой, обычной елочной игрушкой, которую можно заменить.
Вера в то, что это не конец, что всё поправимо всё ещё теплилась в стеклянном сердце. Последние лучики надежды ускользнули, когда хрупкие частички меня были беззаботно сметены на совок и отправлены в мусорное ведро. Но и в нём оставалось лежать недолго, очень скоро я, как и все бесполезные вещи, окажусь на свалке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 15.05.2017
Печальная история...
Реклама